Все заповеди Божьи сводятся к одной - любовь

   Заповеди же Божьи все сводятся к одной: ЛЮБОВЬ - ВОЗЛЮБИ БОГА, СЕБЯ И БЛИЖНЕГО. Возлюби Бога, потому, что Он первый тебя возлюбил и возлюбил более, чем это возможно уму сотворенному представить: Он отдал Самого Себя через единственного Своего Сына за тебя; Сын, взяв на Себя твою вину, принял страшные муки, позорную смерть на Кресте и пролил за тебя всю Свою Кровь до последней капли. Дух Святой освятил тебя через плату Иисуса Христа Своей Кровью за то малое семя, которое ты принес   Христу: крещение, а затем согрешив - покаяние. Затем, живя исполнением заповедей Его, ты творением воли Божией бросаешь семена актов жертвы воли своей ради воли Божией, творя добрые дела и т.о. давая возможность Богу взрастить эти семена любви твоей в тебе и в других душах, которые Бог    спасает таким образом посредством тебя. Бог видит твое сердце, видит твои старания и усилия и потому "возлюбит тебя настолько, что Сам явится к тебе; и Отец возлюбит тебя так, что придет к тебе вместе со Своим Сыном и обитель у тебя сотворит", т.е. Дух Святой вселится в твое сердце (твой дух) и уже навсегда (навечно) соделает его обителью Святой Троицы. Это и есть спасение человека, уже здесь на земле осуществленное, это и есть воскресение его души , еще находящейся в бренном теле, это и есть "Царство Божье внутри его пребывающее".


Рецензии
:) Пробегая по вашим произведениям я понял что по ним не возможно пробежать, так что в этом я всего лишь нашёл пристанище для краткой рецензии.
Да, любовь это всё. Любовь это то, что приходит изнутри, а не то что выходит наружу человека. Одно из правильных определений любви по следствию - добровольное и радостное исполнение желаний любимого.
Плоды покаяния - как прекрасно сказанные слова Иоанном Крестителем! Он говорит - принесите же достойный плод покаяния.
Где же вселиться в человека Святому Духу, когда внутри нас всё Ему мерзко.. молитва же с покаянием и постом облагораживает. И тогда, приготовив хоть наспех свою душу, украсив её хоть скромно, но с любовью из неисчерпаемого Евангелия, мы позволяем в её чашу влиться Святому Духу - настоящей любви.

Simfonic   14.08.2009 23:03     Заявить о нарушении
Так, дорогой мой, любви, как исходной данности, невозможно дать определения, поэтому на нее можно лишь указать по ее следствиям.
Покаяние характеризуется его плодами, которые есть дела милосердия. Дела же милосердия доставляют человеку чистоту сердца (духа), которая позволяет человеку узреть Бога.
"Стяжать Святого Духа" можно только через предстательство Божьей Матери. Ибо "все, водимые Духом Святым суть сыны Божьи", а значит - дети Божьей Матери, Которую и следует просить об этом.
Именно через почитание Пресвятой Богородицы возможно правильно славить Господа. Отсюда и Церковь Христова называется православной не по конфессиональной принадлежности (т.е. не по названию), а по сути своей живой связи с живым Господом Богом и Спасителем Ее Иисусом Христом, Святая Мать Которой есть Его Святая Мать.
Благодатных трудов во славу Иисуса Христа, Господа и Бога нашего, желаю вам, Николай Павлович Кормаков.

Николай Павлович Кормаков   15.08.2009 00:44   Заявить о нарушении