Растоплю твое сердце любовью

     Грациозная и изящная, как египетская статуэтка, Никта отрешенно созерцала свои владения (точнее, их пятую часть), восседая на своем излюбленном месте - большом цветном телевизоре.
     Но вдруг, ее и без того огромные глаза округлились, сверкнув недобрыми зелеными искрами, шерсть на спине, изогнувшейся дугой, и устремленном в зенит хвосте стала дыбом. Зашипев, как проколотая шина, разгневанная Никта черной молнией метнулась вниз.
     Что же стало причиной внезапного приступа ярости? Точнее кто? Всего-навсего черный с белой «маской» на мордашке и в таких же белоснежных «перчатках» и «сапожках» котенок-подросток, ее сын. Это был тот самый малыш, из-за которого еще недавно, рискуя собственной жизнью, она подралась с громадным дворовым псом. Тот самый котенок, которому она днем и ночью без устали носила мышек, птичек, рыбешек и мелких ящериц. Тот, которого она звала и искала двое суток подряд, когда его забрали чужие, а потом нашла и увела домой. Это был ее Васька...
     «Чужие двуногие» приходили за ее малышом несколько раз. Они забирали его, когда она была на охоте. Но кошка каждый раз упорно возвращала детеныша назад. Однажды удача от нее отвернулась - сына нигде не было. Целую неделю несчастная мать провела в поисках. Когда же потеряла надежду, то просто смирилась. Жизнь постепенно вошла в свою колею.
     А спустя месяц (по кошачьим меркам - огромный срок). Васька с радостным криком через форточку влетел в комнату.
     О, как давно он сюда стремился! Он скучал, но не мог вернуться - новые хозяева долго не выпускали его на улицу - ждали, когда их питомец привыкнет к ним и к новому жилью. Котенка отлично кормили, каждый норовил угостить лакомым кусочком и приласкать. Его любили. Здесь Ваське было хорошо, но все вокруг оставалось чужим. Тоска ни на минуту не покидала его, даже когда он спал. Во сне он видел маму «своих двуногих». Малыш знал,что однажды он обязательно вернется туда, куда рвется его душа. Когда ему представился случай, мешкать не стал... Кто-то, выйдя на улицу, неплотно закрыл за собой дверь, котенок воспользовался этой оплошностью. Малыш слегка уперся головой, дверь поддалась...
     Опьяненный свободой Васька помчался не чувствуя под собой лап. Он не бежал - летел. Дорогу подсказывало отбивающее башенный ритм сердце. И вот он дом! Котенок уже предвкушал радостную встречу с мамой - один прыжок и...
     Встретились... Он не мог поверить: самая добрая и любящая мама смотрела на него, как на врага, полными ненависти глазами, шипела и рычала. Васька жалобно мяукнул: «Мама, это же я», - звучало в его голосе. Но Никта не узнавала его. Не желала узнавать.
- Коль, ты только взгляни, Васька вернулся, - увидев котенка, сказала хозяйка, обращаясь к мужу.
- Больше не будем его никому отдавать, пусть остается, - отозвался хозяин и взял малыша на руки.
     После того, как котенка напоили молоком, он снова сделал попытку приблизиться к матери... Но результат оказался неизменным, она по-прежнему не желала его знать. Васька никак не мог понять, что же произошло? В чем же он провинился перед мамой? Почему она его гонит? Котенку было невдомек, что случилось неизбежное - он вырос...
     После очередной неудачи Васька ненадолго сникал, а затем вновь шел к Никте мириться. На какие только хитрости и уловки не шел малыш, чтобы умилостивить старую, вредную кошку, увы - все было напрасно. Она прогоняла его от кормушки, а когда поймала мышку, то подошла к котенку и больно ударила его по мордочке лапой, затем на его глазах съела свою добычу. Тогда Васька выскочил на улицу, но через несколько минут вернулся с крупной мышью в зубах. Он гордо подошел со своим трофеем к матери, положил его перед ней и отошел в сторону, с надеждой заглядывая ей в глаза. Котенок всем видом показывал ей: «Мне от тебя ничего не нужно, только не прогоняй». Никта даже не глянула на его дар... А ему хотелось лишь немного материнской любви и тепла.
     Однажды, когда мать спала, Васька не выдержал, подошел к ней, лизнул ее нос и испуганно сжался, ожидая «кары». Наказания не последовало - Никта очень крепко спала. Осмелевший котик сначала вылизал морду матери, затем улегся у ее ног. Казалось, он говорил ей: «Мама! Я растоплю твое сердце любовью!»


Рецензии
Александра спешу Вас поздравить с 8 марта и пожелать любви и самых нежных чувств!

Виктор Ниекрашас   07.03.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Жаль, что Ваше поздравление увидела только сегодня - давно не была на "прозе"... Но всё равно очень приятно!!!)))
С теплом,
Саша

Александра Гармаш   15.04.2011 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.