В-вв-ветеррр

               
                Собрались как-то вместе К.Кинчев и Ю.Шевчук.
                Пивка попить. Ну, набуздались с корюшкой и 
                Константин отошел отлить некоторый излишек.
                Возвращается весь мокрый. Юра у него спрашивает
                Типа что случилось, что произошло. А Костя
                отвечает:
                В-вв-ветеррр.
Июль. Жара.
В небе ни облачка.
Ни ветерка. В поле десяти гектар не шелохнется ни одна травинка.
Движение воздуха вызвано только лишь Вашим движением. В учебниках природоведения  это называют статическим ветром.

Что это - нет ветра? Очередной шаг людей перестроить экологию, путем управления метеорологическими процессами? Или еще один финт от природы в попытке борьбы с чрезмерно разросшейся популяцией человечества и попыткой снова показать кто на планете хозяин?
Глупо, глупо, все очень глупо.
Для нас здесь победы нет.

Естественно это вопрос международного значения. Главы стран «большой восьмерки» создают комитет, где от России выступает В.Грызлов. Чертятся экспериментальные  карты ветров всего евроазиатского континента. Составляются графики.

За принцип создания ветра взят тот самый тезис из учебника. «Всякое движущееся тело вызывает движение воздуха, называемое статистическим ветром». Понятно каждому первокласснику. Полистайте книги своего ребенка.

Созданы электромагнитные щиты, способные увеличить площадь-обьем передвигаемого воздушного пространства.

Был проведен конкурс на право реализации проекта с простеньким названием « крыло бабочки» ( куда ни плюнь сплошная романтика и маркетинговый ход, оправдывающий трату денег налогоплательщиков).

 Естественно, победили его Российские Железные Дороги. А кто еще может создать им конкуренцию в плане масштабности. Хотя, я слышал, что в Москве этим заниматься будет Метро. Вообще не представляю, как это будет выглядеть, но Ю.Лужкову как всегда видней. На местном уровне, губернаторы и мэры подключат городские маршрутные автобусы для создания «легкого приятного ветерка».

 Конечно, скорости на железной дороге сейчас еще не достаточны. Не соответствуют европейским стандартам ветров. Идет разговор о введении скоростных монорельсовых поездах. Создана первая ветка. Естественно, Санкт-Петербург – Москва. Правительство у нас всегда в фаворе.
 
Сотни поездов дальнего следования и пригородных электричек будут гонять воздух по все одной шестой суши. Масштаб невероятен. По НТВ дядя Саша в прогнозе погоды рассказывает о надвигающемся циклоне с востока. Скорость его движения равна скорости фирменного скорого поезда «Русь».

Как понимаете, все более чем серьезно. Конечно, выглядит это как очередное мошенничество. Как проект распределения разрешенных для загрязнения объемов воздуха для каждой из стран с развитой промышленностью. Можете спорить в его целесообразности, но он существует.
               
                Хотите знать больше?
                Ступай на страницу автора
               
               


Рецензии