Киндрэт. Потерянный клан

Неоконченный рассказ по Пехову "Мир Киндрэт"


ОБАЙФО

«Мечтаний свет и пыль веков.
Ответов нет, след от оков.
И крылья ввысь, вдаль от земли.
Кричат: "вернись…. Душа в пыли.
Я Жить хочу!!! Ответом боль.
Удар, взмах крыльев и… огонь.
Взгляд на восток. И солнца свет,
Убьет ту жизнь, которой нет.»
(Miska «Про падших Ангелов»)

ОСНОВАТЕЛИ КЛАНА. Гильгамеш и Энкиду
ГЛАВА КЛАНА. Гавриэль
ЗНАК КЛАНА. Кричащий призрак.
САМОНАЗВАНИЕ. Клан Призраков.
Клан, специализировавшийся на Магии Проклятий. Создает Палеситов — злобных духов, вторгающихся в тела людей и вампиров, причиняющих страдания и смерть жертве. Стремится к неограниченной власти. В своих экспериментах пытается соединить силу нескольких кланов. Первым стал делать из смертных гемофагов [Гемофаг —«поедающий кровь» (греч.)], — существ, подобных вампирам, но более слабых и неспособных к магии, верных слуг своего создателя.
Глава клана именуется Мастер.
В бою воплощались в призраков мало восприимчивых к магическому воздействию.
Заклинания: «Стена плача», «Копье Тьмы», «Факел Призрака», «Спящая мгла», «Огненный поток», «Демон Ночи».
Члены клана имели крылья при помощи которых могли летать, магистры – черного цвета, адепты и неофиты белого. Крылья видны только киндрэт.
Почти все Обайфо – потенциально сильные эмпаты. Выпив кровь жертвы человека или киндрэт, Обайфо принимали в себя вместе с кровью ее знания и воспоминания. Неофиты подбирались с учетом их потенциальных возможностей других кланов. Особенно приветствовались зачатки огненной магии.
Магистры способны открывать порталы в другие миры. Родной мир  - «Сумеречный мир», измененный Основателями клана, не имеет смены дня и ночи, там царит вечный сумрак и вечная осень.
Спровоцировал единственный в истории киндрэт случай, когда все кланы, объединившись, уничтожили один, испугавшись могущества, которого он мог достичь.
В целом стараются избегать убийства людей, если нет на то большой надобности.
Считает дружественными кланы Даханавар, Лигаментиа, Фэриартос и Вьесчи.
Испытывает ненависть к Вриколакос, неприязнь к Лудэр и Асиман.


Структура клана на момент гибели:
Резиденция клана Обайфо. г. Афины.
Глава клана. Мастер Ахорис Хирам Тирский. Первый ученик Энкиду. Встал во главе клана после ухода Основателей во Тьму.
Вместе с ним в Афинах. Магистр Нафанаил, Магистр Йоханан, Магистр Иударх, Магистр Филипп.

Восточный Дом Обайфо. г. Иерусалим. Глава Дома Магистр Гавриэль. Первый ученик Гильгамеша.
Также в Восточном Доме. Ученики Гильгамеша. Магистр Томас Лафур, его птенцы Элкмар и Кордейла. Магистр Воанергес Максимус, его птенцы Стефан, Трифин, Дуртахт.

Западный Дом Обайфо. г. Рим. Ученик Гильгамеша. Глава Дома Магистр Савл.
Также в Доме Магистр Минор. Магистр Левий.

Северный Дом Обайфо. г. Византий. Глава Дома Магистр Матиас, птенец Энкиду.

Южный Дом Обайфо. г. Александрия. Ученики Энкиду. Глава Дома Магистр Матитьягу. Также в Доме Магистр Цуррат.

Гильгамеш и Энкиду одними из первых пришли к Основателю.
После гибели Энкиду, в надежде вернуть за ним во Тьму последовал Гильгамеш.
Клан возглавил первый Птенец Энкиду Ахорис Хирам. После чего образовались четыре Дома Обайфо с общим гнездом в Афинах. Дома возглавили сильнейшие магистры Обайфо Гавриэль, Савл, Матиас и Матитьягу. Таким образом, создав наиболее многочисленный, сильнейший и влиятельный из кланов Киндрэт.
Основной целью клана стало возвращение Гильгамеша и Энкиду.

Во власти неба и ветров
Цепи, разорванные звенья,
Проклятья свергнутых богов,
Века, прожитые в мгновенье.
(Miska “Проклятие богов”)

1.Пробуждение

Темнота...
Темнота.
Тягучий мрак забытья осторожно отходил в сторону. Осознание существования, осознание жизни постепенно приходили в голову.
Пустота. Полная пустота. Мысли как у только что родившегося. Недоумение, удивление, широко открытые глаза.
Глаза. Мучительно, с гримасой боли он заставил вздрогнуть веки. Каждое действие, хотя бы одной крохотной мышцы, отдавалось эхом страданий по всему телу.
Глаза открылись лишь на доли секунды чтобы снова захлопнуться, отозвавшись звонким гулом в голове.

Мысли начали мелькать с неимоверной скоростью. Никак не удавалось ухватить ни одну из них, ни сосредоточиться. Это утомляло и раздражало одновременно.
Внезапное пробуждение, как удар молота по сознанию. Как будто чужой грубый и властный голос закричал: «Вставай!»
Надо встать. Но как, если даже не пошевелиться, если не слушается собственное тело? Он открыл глаза и, сосредотачиваясь на каждом движении, с дрожью от напряжения во всем теле, начал подыматься.

Сел. Вокруг темнота. Холодно, ужасно холодно, почти нестерпимо, мучительно холодно. Очень сыро. Постепенно до его слуха донеслись звуки капающей воды, она падала где-то далеко, но гул от каждой капли был отчетливо слышен в густоте тьмы.
Судорожными движениями рук он начал исследовать окружающую темноту. Холодный и сырой камень казалось окружал его со всех сторон. Как ни странно, абсолютное спокойствие в мыслях, никакой тревоги, лишь уверенность, что выход будет найден.
Осознание того, что он здесь уже был, он знает как выйти, окончательно вытеснили все остальные чувства. Выставив вперед руки он пошел туда, где по ощущениям находился выход.
Звук его шагов, дыхание, гулко разносились вокруг, чтобы через миг быть поглощенными окружающей мглой.

Он шел.

На каждый шаг требовалось усилие. Усталость уже начала давать о себе знать испариной на лбу. По мокрой от пота, голой спине крался холод, временами пробираясь до самых костей. Дрожь нетерпения перешла в озноб от подкатывающего изнеможения и холода, но страсть выжить толкала его вперед.
Шаг за шагом. Стоны срывавшиеся с искусанных губ не давали ему остановиться, говоря: «Ты можешь, ты должен, ты обязан жить!» И он шел, спотыкаясь о каменный пол, толкая свое израненное тело дальше сквозь темноту.

Пол резко ушел из под ног и не успев опомниться он полетел вниз. Отчаянно цепляясь за скользкие стенки, стараясь во что бы то ни стало смягчить удар, срывая ногти, он скользил в пустоту. Падение было ужасным. Мир разорвался на миллиарды лоскутков, дикая боль пронзила насквозь, ударила о каменный пол и с хрустом отбросила в беспамятство.

2. Воспоминания

В запретном мире, открывавшем свои врата только высшим Обайфо, должен был состояться совет сильнейшего клана Киндрэт.

Желтовато-белый мрамор «Ночной звезды» обласканный ветрами и дождем никогда не знал палящих лучей солнца, не видел кровавых закатов и ярко голубых восходов.
Вечные сумерки захватили этот мир после пришествия родоначальника клана много столетий назад.

Все живое погибло. Теперь только огромные скалы с торчащими изломанными и обожженными деревьями пытались напомнить о былом величии этих просторов. Огромные мертвые пространства возвещали о себе ветром, приносящим с собой отчаянный вопль израненного и изуродованного мира. Он умирал столетиями и каждое мгновение своего существования отторгал захватчиков.

Вихри чуждых эмоций возвестили о приходе членов совета клана призраков.
Темные, резко сгущающиеся тени двигались в сторону резиденции и только перед огромным зияющим чернотой входом в них можно было узнать высших Обайфо. Тринадцать обретающих облик киндрэт шагнули в огромный зал главной резиденции клана.
Древняя цитадель веками служила верным убежищем призрачным войнам. Ни одно существо не могло безнаказанно сделать хоть шаг по истертому мраморному полу, еще помнящему тяжелую поступь закованных в броню воинов.

В царящей сейчас тишине вечных сумерек было слышно только дыхание ожидающих кровных братьев. Ахорис Хирам Тирский, ставший во главе клана после ухода его основателя во Тьму, величественно и не спеша шел к ним.
В центре огромного зала, в круге пронзительно черного цвета, заглядывая каждому в самую душу, находился герб клана Обайфо. Кричащий призрак, громогласный зов которого веками наводил ужас на всех киндрэт.

Мастер стоял в центре круга осматривая пришедших. Все здесь. Все пришли.

- Вы все сделали? Савл?

Расправив за спиной огромные черные крылья второй по старшинству и силе член клана вошел в круг.

- Мои адепты готовы Мастер. Огневые заклятья собраны. Братья приготовили «Стену плача» и «Темные копья».

Звук голоса Ахориса разошелся гулким эхо.

- Лигаментиа будут нам союзниками в этой битве. Гавриэль, Воанергес, Томас – откроете им путь.

- Да, Мастер.

- Иударх! Что сказали остальные кланы?

- Будут нейтральны, Мастер! Они не решатся открыто выступить против нас! Объединиться же не смогут. Мы многое для этого сделали. Лудэр и Кадаверциан на грани войны, Леарджини и Асиман ненавидят друг друга. Леди слабы, а Грэйганн плевать.

- Хорошие вести Иударх.

Ахорис еще раз посмотрел на Совет.
- Нософорос не останутся в стороне. Надо быть готовыми, что против нас выйдет весь клан. Хранители должны пасть первыми.

Голос Мастера заставлял дрожать стены, отражался от их блестящей поверхности многократно усиливаясь.
- Братья! Если мы проиграем – это будет означать гибель всего клана. Память о нас сотрут, затопчут в грязь, а видевшие - будут уничтожены. Скоро настанет тот миг, когда Создатель вернется к нам! Мы откроем путь в мир теней и навсегда изменим его так, как хотел Он.
- Собирайте свои Дома Братья! Нам предстоит встреча с самой Тьмой и мы уничтожим её если она не уберется с дороги!

Темные крылья Ахориса задрожали, как в предсмертной агонии бьется еще живое теплое существо, и раздался ужасающей силы звук, вызвавший бури и ураганы в запретном мире.
«Зов Обайфо» клич клана, от которого в панике бежали враги и отвагой наполнялись сердца призрачных воинов. Он звал на войну, на битву, на смертельный поединок. Звал растоптать, уничтожить, не оставить следа от противника.

Теперь весь мир Киндрэт узнал – идет смерть, идет ужас сминающий все на своем пути и ты или идешь рядом, сражаясь бок о бок или будешь раздавлен.

3. Второе пробуждение. Смерть.

Боли больше не было. Она не пронзала все тело, не отдавалась в голове уходя в позвоночник.
Спокойствие. Пустота и спокойствие.
Он знал кто он, знал имя, знал все про себя. Вспомнил кем он был, через мгновение память вернулась, но вместе с памятью вернулась боль утраты и разочарование.
Губы прошептали имя:
- Гавриэль...

Произнесенное шепотом слово прошуршало по стенам пещеры и улетело в пустоту.
- Гавриэль, - громче повторил он.

С каждым вдохом он чувствовал, как ледяной холод магии наполняет его. В своем стремлении объединить в себе силу всех кланов призрачные воины достигли многого и теперь Гавриэль капля за каплей, ощущая смертельный холод Силы впитывал потерянную энергию.
Воздух в пещере замер, капающая в темноте вода затихла, по стенам поползли белые узоры льда, иней начал покрывать обнаженное тело. С каждой секундой дыхание становилось все реже.
Вдох.
Призрачный воин, лежащий во тьме замер.

4. Фелиция Даханавар.

Гранд Леди ощущала тревогу. Гнетущий ком сомнения был непереносим. Что происходило, она не понимала. В раздражении металась по дому, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Никто не осмеливался подойти, в таком состоянии это было непредсказуемо, а навлечь на себя ее гнев было опасно.
- Себастьян!

Через несколько секунд, показавшихся Фелиции вечностью, в комнату вошел мажордом. Выражение лица госпожи не предвещало ничего хорошего.
- Себастьян! Я уезжаю.

- Да, Леди. Какую машину приготовить?

- Любую, только побыстрее!

Несколько минут спустя она уже неслась по узким улицам Столицы в направлении северной окраины.
«Как все изменилось» - подумала она, глядя на проносящиеся мимо окна домов. «Какие-то несколько сотен лет и на месте захудалого тихого городка появился огромный мегаполис».
Он не раздражал Фелицию, скорее оставлял равнодушной.
«Этот город для молодняка. Есть где развлечься, где спрятаться и главное – есть где спрятать».

Северная окраина Столицы была безлюдна и давно заброшена.

- Огромная свалка человеческих отбросов – поморщившись сказала Фелиция Александрийская, привыкшая к роскоши и великолепию лучших дворцов Европы.

Себастьян, следовавший тенью за госпожой, с отвращением осматривал окрестности.
- Здесь лучшее место, Леди, вы же знаете.

- Да, Сэб, я знаю, я знаю. Ты готов?

- Я готов, следуйте за мной, Леди.

На окраине развалин, скрытый от посторонних глаз ветвями деревьев, стоял полуразвалившийся деревянный домик с разбитыми окнами и покосившейся от времени крышей.
Себастьян вошел первым. Леди Даханавар, переступая через развалившиеся ступени и высокий порог, шла следом.

Обшарпанные покосившиеся стены, трухлявая мебель, все говорило о заброшенности и разрухе царившими здесь много лет.
Себастьян разломал старый трехногий стул лежавший в углу и разжег огонь.
- Спасибо, Сэб.
Леди кутаясь в соболиную шубу присела в большое кресло из черной потрескавшейся кожи.
- Ты готов?

- Еще минуту, Леди.

Себастьян расчистил центр комнаты от остатков мебели, мусора и крысиного помета. Осторожным движением извлек небольшой кинжал с узким лезвием, по холодной стали  которого ползла змея обвивая своим телом рукоять, увенчанную двумя рубинами. Закатав рукав белоснежной рубашки он резким движением рассек запястье. Темно-бордовая кровь заструилась по руке и закапала на деревянный пол. Не теряя ни секунды мажордом начал рисовать на полу кровавые узоры.

- Я готов, госпожа.

Себастьян перетягивал запястье платком, белая батистовая ткань которого на глазах становилась темно-красной.
- Ты молодец, Сэб, ничего не бойся. Доверься мне.

Себастьян кивнул тяжелеющей от потери крови головой и сел в круг, образованный кровавыми надписями.

Старейшина клана Даханавар откинула шубу на пол, оставшись в темном облегающем платье. Подошла к находящемуся в забытьи киндрэт и положила руки ему на голову.
Эмоции. Давно забытые, спрятанные на долгие годы чувства хлынули бесконечным потоком от которого тело Себастьяна выгнулось дугой. Река собственных эмоций захлестнула его и он начал тонуть в них, отчаянно цепляясь за реальность. Судорога вновь пронзила тело и дикий рев, вырвавшись из горла, разметал в клочья крышу маленькой лачуги. Молодой киндрэт обмяк, его дух начал свой путь в вечный мрак смерти.

Вид Мормоликаи был ужасен, почерневшее от напряжения лицо испещрили морщины, казалось, она в одно мгновение превратилась в древнюю старуху. Седые волосы развивались от ветра, платье, недавно облегавшее фигуру, висело угрожая упасть на пол.
Глаза Леди горели зеленым огнем. Она следовала за Себастьяном в царство мертвых, туда, от куда возвращались не многие.

Темнота окружала ее, страх и ужас царили в этом мире. Пролетающие мимо них тени старались заглянуть в глаза.
- Не смотри, Сэб, если не хочешь здесь остаться.

Безжизненный голос Себастьяна едва донесся до нее.
- Да, Леди.

Они остановились.
- Гавриэль... – прошептала она. – Гавриэль.
Тишина.
Резко выхватив нож, Фелиция ударила им по руке. На запястье выступила кровь.
- Гавриэль!

Темнота пришла в движение. Сгущающийся мрак образовал несколько уродливых фигур, которые пролетая мимо еле живых киндрэт прошипели:
- Его здесь нет Мормоликаи, но мы его ждем. И тебя ждем Леди, мы всех вас ждем и будем ждать столько, сколько понадобится. Уходите, ваш час еще не настал...

Леди Даханавар приходила в себя очень тяжело. Открыв глаза, она увидела, что лежит на ветхой кровати в старой лачуге. Рядом, держа ее за руку, сидел верный слуга. Увидев, что хозяйка пришла в себя, он протянул графин, наполненный кровью.
- Пейте, Леди. Дрянь, конечно, но ничего лучшего здесь я не нашел.

- Спасибо, Сэб.
Фелиция жадно выпила кровь и яростно разбила графин о стену.
- Он жив! Он жив! Два тысячелетия прошло! Он вернулся!

5. Гавриэль. Пробуждение.

Замерший мир пещеры пришел в движение. Вдоль стен обволакивая каждый ледяной выступ заструилась вода. Ледяной дождь пролился на лежащее на полу заиндевевшее тело.
Дрогнули веки, губы издали едва слышимый стон. Резкий жар огневой магии осветил пещеру красным огнем испарив ледяные узоры на стенах и ручейки воды, стекавшие тонкими струйками вниз.

- Да, огневая магия действует. С этой мыслью Гавриэль поднялся на ноги и втянул в себя горячий воздух опаленного логова.

- Пришло время проверить и остальное, усмехнувшись подумал он.
Неуловимое движение руки и мощным потоком воздуха, направленным в темноту одну из стен пещеры разнесло на куски. Морозный холод зимней ночи проник внутрь.

- Придется спешить – Гавриэль начал выбираться из пещеры обходя каменные глыбы.
Снаружи исполинами стояли заснеженные вершины гор и яркие звезды, горящие в ночном небе предвещали усиление мороза, что подталкивало проснувшегося киндрэт к решительным действиям.

Стремительности его бега позавидовали бы участники автогонок. Глубокий горный снег, покрывавший сплошным покровом окрестности, не мешал ему. Он не бежал – он летел, едва касаясь снега пальцами ног.
- Стоп! Резкий сигнал об опасности заставил его спрятаться за дерево.
Запах дыма, жилища, скота людей донесся издалека маня и заставляя ощущать жгучее чувство голода.

Ярость, столь нелепого положения подстегнула его. Профиль призрачного воина заострился, с губ раздалось рычание, пальцы заскребли по жесткой коре, оставляя глубокие борозды. Киндрэт охотился. Безумие промелькнуло в его глазах, голод тысячелетий начал сжигать его изнутри. Не в силах больше сдерживаться он рванулся к домику.

Хозяин хутора услышал рычание вдалеке от дома и вой собак во дворе.
- Опять волки! -  сказал он жене, дремавшей в кресле у камина.
- Достали! За зиму двух овец унесли!

Мужчина взял стоящее у двери ружье, накинул овчинный тулуп на плечи и открыл дверь. Это было последнее, что он успел сделать в своей жизни.
Налетевший вихрь разнес его голову и откинул уже агонизирующее тело внутрь дома. Кровавый поток обрушился на стены и залил визжащую от ужаса женщину. Свет потух, стремительная тень мелькнула в дверях и в следующее мгновение вопль оборвался.
Ледяной горный ветер заливал комнату холодом. В полной темноте раздавалось урчание голодного киндрэт и стук о пол ног умирающей женщины.
Насытившись, Гавриэль вытер окровавленные лицо и руки о скатерть стола и осмотрелся. С кровью своих жертв Обайфо впитал их жизнь.

- Хм... Мария... а ты не умела готовить... – изобразив довольную улыбку сказал он.
Опустошив гардероб мертвых хозяев и кое-как подобрав нужные вещи, постоянно ворча, что обмельчали нынешние люди, он вышел во двор.
Собаки, так докучавшие своим лаем лежали разорванные перед крыльцом. Несколькими ударами сапог Гавриэль закидал их в сарай, оставив на снегу несколько кровавых полос, которые уже начал покрывать снег.
Сплетя заклинание, он обрушил на дом огненный поток. Хутор горел. Зарево пожара освещало окружающие горы багровым цветом, отбрасывая на тающий от жара снег сцены борьбы тьмы и света.

Гавриэль открыл дверь старенького автомобиля вросшего в снежный сугроб у горящего дома. Задумчиво оглядел обшарпанный салон, горестно вздохнул и сел на заиндевевшее место пассажира.

В наступившей тишине был слышен только треск ласкаемых огнем бревен дома.
- Надо учиться, - с искренним смешком киндрэт пересел за руль и скептически оглядел замок зажигания. Машина несколько раз кашлянула и заглохла.
- Зачем мне такие сложности в мои то годы? – произнес киндрэт, которому любой прохожий не дал бы и тридцати.

Несколько часов спустя, маневрируя на скользкой дороге, призрачный воин ехал в сторону города, раскинувшегося по обе стороны Дуная.

«Добро пожаловать в Будапешт!» – гласила надпись на огромном освещенном табло.
- Хм... язык Вриколакос?  Если это их территория, то они будут в ярости. Перевертыши не терпят охоты у себя под носом.

Бросив автомобиль на узкой улочке города, он пошел гулять, с любопытством осматривая все вокруг. Витрины магазинов, освещенные электричеством, проносящиеся мимо машины, веселящиеся дети, фонари и светофоры вызывали неподдельный интерес и восторг.
- Как изменился мир, сколько ярких красок, огней, звуков, запахов. Хотя, пожалуй, вонь исходящую от автомобилей долго переносить нельзя.
В остальном, ароматы огромного города нравились моложавому киндрэт, мягко по-кошачьему крадущемуся по булыжной мостовой вдоль набережной.
Свернув вместе с людским потоком, наслаждающийся и любопытный, он вышел к северной части города, где гремела музыка и шумела восторженная толпа.
Аквинкум – развалины которого были заботливо сохранены людьми, когда-то служил резиденцией одного из Домов Обайфо, теперь же служил местом лицедейства человеческой толпы.

Раздраженный, Гавриэль быстро зашагал прочь в сторону тихих улиц окраины, где старый город все еще сопротивлялся яркой иллюминации и назойливому шуму современной цивилизации.
Ощущение беспокойства заставило его настороженно оглядеться. На противоположной стороне улицы шел киндрэт.
- Огнепоклонник. Асиман. Адепт... Ищешь жертву урод?!

Киндрэт из клана Асиман почувствовал на себе недружелюбный взгляд и обернулся.
Их глаза встретились.
- Ну, тебе же хуже уродец!

Воин-асиман почувствовал угрозу, но никак не мог определить в чем она и кто перед ним. Подобных киндрэт за сотню прожитых лет он не встречал и был растерян и обескуражен.
Больше почувствовать он ничего не успел. Тень, стремительно пронесшаяся через улицу разорвала его в воздухе и ударила об угол здания. Алая кровь фонтаном хлынула на мостовую. Голова мертвого киндрэт с остекленевшими удивленными глазами покатилась под колеса машин. Призрачный воин, удерживая тело на весу, с воплем впился зубами в кровоточащий обрубок шеи.

Дикий визг проходящей мимо женщины и треск ломающихся костей пассажиров врезавшихся автомобилей вернул Гавриэля в этот мир.
Превращение в прежний облик происходило всегда болезненно. От удара вливающегося чуждого разума окровавленный киндрэт повалился на колени. В одно мгновение его кровь стала едкой как кислота и начала жечь изнутри, принося невыносимые муки.
С громким хлопком за спиной раскрылись черные крылья. Потерянный киндрэт воплощался в одного из магистров клана Обайфо, возвращаясь из двухтысячелетнего небытия.
- Я вернулся!

Казалось, сама тьма сейчас окутывает все вокруг, заглядывая в душу каждому.
Сшибая прохожих, переворачивая машины, вырывая деревья и разнося в пыль старинные здания по городу несся «Зов Обайфо». Клич, который никто не слышал две тысячи лет, разлетелся по миру, заглядывая в самые укромные и мрачные уголки мирозданья.

6. Гавриэль.

Клокочущие звуки всхлипов вернули Гавриэля из пограничного состояния вернув способность воспринимать окружающий мир.
Раздавленные невидимой силой автомобили, разорванные трупы людей и разваленные дома предстали перед затуманенным взором очнувшегося киндрэт.
Среди развалин слышались мольбы о помощи и крики умирающих под обломками.
Ветер принес собой запах пожара. Город горел огромным погребальным костром. Вдали слышались сирены пожарных машин, спешащих на помощь гибнущим людям.

- Эта жертва тебе, Создатель. Хмурый взгляд холодных голубых глаз равнодушно взирал на этот апокалипсис.

Призрачный воин поднял руку и начертил в воздухе сложный символ. В пустоте возник сияющий магический портал. Сделав шаг киндрэт ощутил окутавший его холод, мгновение падения и его взору открылся сумеречный мир. Мир вечной ночи встретил пришельца холодным ветром и далекими раскатами грома за черными вершинами.
Бросив на мокрые камни полушубок, он сел, опустил голову и стал ждать.

7. Начало войны.

Черные камни сумеречного мира крошились под сапогами многочисленных кровных братьев. Около сотни адептов Обайфо пришли сюда за своими магистрами. Кто-то постоянно ходил, бегал, разговаривал, сплетал заклинания, от которых мягкий сумрак то и дело освещался яркими вспышками и оглашался возмущенными воплями попавших под неосторожные эксперименты.
- Осторожнее, отродье Вриколакос! Чуть не задел!

- Надо больше двигаться, волчий детеныш!

- Ах, ты, паскуда!

Красные вспышки осветили место очередной скоротечной дуэли.

- Эй, вы! Хватит беситься! Оставьте это для Тьмы!
Окрики старших адептов охладили разгорячившихся киндрэт.

- Да, это он сам! Я просто тренировался!

-Дома надо было тренироваться! Скоро выступаем!

- Скорей бы. Заждались.

Насупившийся молодой адепт побрел между скал тренировать заклятья в одиночестве.
Девять высших киндрэт спускались по лестнице «Ночной звезды». Черные доспехи блестели серебряными узорами, защищавшими владельца от мощных магических ударов. На груди у каждого кричащий призрак вызывал на смертельный поединок врага. Полные уверенности старейшины Обайфо шли к готовым к бою адептам.
Нестройные ряды белокрылых молодых киндрэт, самому старшему из которых не было и трехсот лет, замерли в ожидании.

- Не будем создавать проблем, ладно?

- Хорошо, хорошо, Нафанаил.

- В вашем смехе звучит отчаяние, Иударх. Не рано ли?

- Хотите изобразить заинтересованность, Матиас? Получается плохо! Где Лигаментиа?! Где Гавриэль, Воанергес и Томас?! Малютки не могут пролезть через портал?! Клан Иллюзий в последний момент струсил?! Где союзники?!

- Не втягивайтесь в панические настроения, дорогой Иударх, это вызывает привыкание.

- Какая нелепица, уважаемый Матиас!

- Правильно, магистр Иударх. Как раз сейчас начинается самое интересное. Смотрите.
В отдалении, через светящиеся порталы в сумеречный мир входили воины Лигаментиа.

- Крошки все-таки набрались смелости?!

- Сейчас не время для насмешек, магистр Иударх!
За спинами киндрэт стоял глава клана Обайфо Мастер Ахорис Хирам Тирский.


- Я прошу прощения, Мастер.

Темно-красные доспехи мастера киндрэт угрожающе сверкали прося кровавой жатвы.
- Ты раб своих сомнений, Иударх! Не нравится уготованная тебе роль?

- Нет, Мастер. Я сделаю то, что должен. Извините.

- Извинения для слабых! Мы не можем позволить себе эту роскошь!
Голос мастера не предвещал ничего хорошего.
- Ты будешь охранять неофитов, собранных в Афинах. Будь осторожен. Ступай.
Призрачный воин стремительно унесся в открывающийся между камней портал.

- Приветствую Вас Мастер Обайфо!

Перескакивая с камня на камень, к Ахорису шел темноволосый юноша в белом хитоне. За ним, держась за руку скользила улыбающаяся девочка, осматривая доспехи киндрэт любопытными голубыми глазами.
- Привет Хирам! Привет мальчики! Гулять пойдем? Соломея ослепительно улыбнулась Ахорису и подмигнула остолбеневшим магистрам.

- Долгих лет, Мастер Иноканоан. Привет Соломея! Прекрати смущать моих детей.
Если понравились, приглашай к себе и развлекайтесь. Закрой рот Матиас!
Мастер Обайфо заразительно засмеялся.

Соломея легкими шагами приблизилась к Матиасу.
-А ты придешь ко мне в гости, милый?

Ошеломленный киндрэт густо покраснел, глядя как тринадцатилетняя девчушка, которая старше его на добрую тысячу лет, пытается ноготком отодрать с его брони серебряный узор. Тот не поддавался.

- Соломка, хватит играться. Нас ждут!
Старший Лигаментиа укоризненно смотрел на сестру.

- Дался он тебе!

- Да, да, я сейчас!

Послав воздушный поцелуй Матиасу, от которого его броня покрылась блестящими цветочками, она побежала вслед за братом.

- Вам идет, уважаемый Магистр, особенно вон тот у сердца!
Подошедший Гавриэль по достоинству оценил подарок Лигаментиа.

- На вас положила глаз дитя Иллюзий? Только будьте осторожны в гостях, у нее необычное чувство юмора.

- Спасибо, что заметили Магистр Гавриэль, я это учту.

Двенадцать высших Обайфо встали рядом с Ахорисом. Тот был серьезен.
- Время выступать. Каждый из вас знает, что должен сделать. Наш удар будет внезапным и сокрушающим.

Острое ощущение отчужденности накрыло главу клана. Держа на весу меч, Мастер чертил в воздухе узоры. В отдалении, перед рядами киндрэт возник мерцающий портал огромных размеров.
Кровные братья ринулись в, возможно, свою последнюю битву.
Маг-Мелл встретил пришельцев шумным ветром, раскачивающим верхушки деревьев и шелестом изумрудно-зеленой травы.

Клан Обайфо вошел в страну вечной молодости.
- Мастер! Нософорос идут! – прокричал Магистр Воанергес, спешивший со своими адептами к Лигаментиа.

- Их ждет сюрприз, они не смогут нам помешать. Хранители темных тайн, - презрительно поморщившись прошептал Ахорис Хирам.

Облаченные в темные балахоны, несколько десятков высоких фигур двигались к рядам призрачных воинов.

Сильный голос прозвучал в голове Мастера Обайфо.
- Вам не стоило приходить сюда...
Договорить им не дал «Факел призрака» выпущенный одновременно восьмью магистрами, стоящими рядом с Ахорисом.
Хранителей подкинуло в воздух, превратив каждую фигуру в огненный шар. От жара огня изумрудное поле превратилось в безжизненную равнину.
Глядя на обгоревшие останки Нософорос, разбросанные по земле бесформенными кучами.

Мастер задумчиво сказал.
- Слишком просто, слишком...

- ТЫ ПРАВ МАСТЕР ОБАЙФО!!!

Оглушительный рев пронесся над Маг-Мелл.

- Нософорос привели кланы! – Ахорис Хирам Тирский с силой вонзил меч в ближайшее дерево.
- Откуда они узнали? Чтобы собрать кланы вместе нужно время. Измена! Предатель в рядах Обайфо! Предательство одного из домов!

Глава клана призраков был в ярости.
- Асиманы, Тхорнисх, Леарджини, Даханавар, Кадаверциан, Нософорос! Шесть кланов против двух! Что ж – это честно!

- Хорошо, что Ревенант не может сюда прийти, а то был бы полный комплект! – злобно выкрикнул он. – Это не ваша война киндрэт!

В ответ молчание и тишина.
Гнетущее затишье разорвала молния. Темно-синее небо осветилось яркими слепящими вспышками. Черная мгла, ища щупальцами свои жертвы вползала в этот мир. Гин-чи-най пришли на брошенный вызов.

8. Фелиция Даханавар

Через разбитые окна сильными потоками вливался ледяной ветер зимней ночи.
- Себастьян, Займись делом!

Последние несколько суток Леди-Даханавар провела в библиотеке перечитывая древнюю Историю Киндрэт. Первоначальный вариант этого сочинения бдительно охранялся кланом. Об этом знали только старейшины, а они уже многие столетия не вспоминали о ней.
Огромный фолиант, написанный кровью киндрэт, был составлен Нософорос две тысячи лет назад и так и остался незавершенным. Вписывать события самостоятельно Гранд-Леди не решалась, считая себя недостойной объективно отразить действительность.
Суетливое мельтешение мажордома, старающегося угадать желания Леди, раздражало. Вот и сейчас, проходя мимо с молотком и гвоздями, он вопросительно взглянул на изможденную госпожу.
- Ничего не надо, Себастьян, спасибо!

Вернувшаяся несколько суток назад из опасной поездки Фелиция, заперлась в библиотеке и до сего момента жадно вчитывалась в плывущие в уставших глазах строки.
Из этого состояния ее вывел сильнейший удар по подсознанию, заставивший ее вздрогнуть от резкой боли.

- Зов Обайфо! – вскрикнула она.

Выбежавшую из библиотеки старейшину встретил личный слуга с окровавленными глазами бродящий около двери. Не обладавшему ментальным щитом, ему досталось особенно сильно.
Прикоснувшись к его сознанию, Фелиция привела Себастьяна в чувства.
- Займись окнами. Сэб.

-Да, Леди. Я все сделаю, - голос мажордома был слабым и неуверенным.

Вернувшись в библиотеку она набрала номер Рамона дэ Кобрэро.
- Я уже в курсе, уважаемая Фелиция. Вам тоже разбило окна?

- По сравнению с тем, что нас ждет, окна лишь песчинка в пустыне. Некоторым из нас может грозить смертельная опасность.

- Месть клана Обайфо может и подождать. Вы поняли, кто из магистров это был?

- Есть три возможные кандидатуры: Гавриэль, Воанергес и Томас. Их тела так не нашли. Где они прятались столько веков неизвестно.

- Я помню, Леди, как кланы несколько столетий охотились за выжившими призраками. Видимо, вы слишком рано тогда уверились, что все Обайфо мертвы и успокоились.

- Рамон, вы не забыли, что поиски мы прекратили только через сотню лет после поимки последнего адепта.

- Да, Леди, помню.

- И должны помнить, я надеюсь, - в голосе Фелиции мелькнули металлические нотки, - Что без помощи Вьесчи, не обошлось бы устранение еще двух магистров Матиаса и Левия. Они нашли укрытие у вас в клане, а вы их выдали.

- На меня давили Асиман и Тхорнисх, Леди! – голос Рамона задрожал от возмущения. – Нас истребили бы эти кровожадные выродки!

- Забудьте. Это дела давно минувших веков. Сегодня надо быть готовыми к тому, что клан Обайфо вступит в диалог с другими кланами, и если они не самоубийцы – заключат мирный договор.

- Нам надо заставить их принять некоторые обязательства, Леди.

- Под угрозой полного истребления они примут любые наши условия, дорогой Рамон. Фелиция грустно усмехнулась, представляя как это событие взбудоражит мир киндрэт.

- Следите за событиями дорогой Негоциант. Мне думается, что в ближайшее время наш мир ждет много нового и боюсь, это не всем придется по душе.

- Главное избежать массовой резни. У Обайфо есть повод для мести некоторым  особо ретивым кланам. Я бы не хотел сейчас оказаться в шкуре Иована, - у Рамона дэ Кобрэро явно улучшилось настроение. – Представляю в какой он сейчас ярости, ведь он соглашался участвовать только при условии полного уничтожения Обайфо.

- Не он один, дорогой Рамон, не он один...
Гранд Леди печально вздохнула и положила телефонную трубку.
- Себастьян!

Мажордом, как всегда спокойный и невозмутимый вошел в библиотеку.
- Смешай мне что-нибудь на свой вкус.

-Да, Леди, я все сделаю. Первая и четвертая минус? По-моему очень вкусно.

- Хорошо, пожалуй, пойдет. Хотя в данный момент уместней была бы живая. Эх... последний раз я охотилась при Октавиане Августе с...
Фелиция поняла, что разговаривает вслух и слуга стоит с фужерами удивленно глядя на нее.
- Да, было время... Спасибо Себастьян. Ты можешь идти.
Леди Даханавар грациозной походкой направилась в свои покои.

9. Гавриэль

Огромные монолиты гранитных глыб грозно смотрели в затянутое серой дымкой небо. Зарядил мелкий моросящий дождь. И без того неуютный сумеречный мир стал еще более чужим.
Под склонившимися обелисками киндрэт сидел печально всматриваясь в горизонт.

- А было ли здесь хоть когда-то уютно после прихода киндрэт? Обайфо, менявший этот мир имел весьма специфический вкус и его магия изуродовала здесь все, оставив только сырость, холод и голые черные камни.
Обладавшие способностью чувствовать окружающий мир, Обайфо использовали ее в извращенной форме, уничтожая красоту того, до чего могли дотянуться.
Гавриэль чувствовал, как сумеречный мир страдает, каждую секунду приближаясь к своей гибели.

Слезы гибнущего мира оставляли на утесах свой черный след. Солоноватый вкус дождя нравился киндрэт. Мутные капли, занесенные смелым ветром под каменный навес, попадая на лицо, испуганно старались убежать, стекая по щекам Гавриэля. Попавшие на губы дождинки напоминали ему вкус крови.
- Наш дом истекает кровью.
Эти мысли магистра можно было прочесть на его задумчивом лице.

Протяжный вой открывающегося портала заставил Гавриэля забыть про дождь выйти из убежища. Охранные заклинания, расставленные им недавно, с легкостью снимались вошедшими или вошедшим.

- Гавриэль, ты что, разучился предохраняться?!

Этот голос, полный сарказма, киндрэт узнал и через двадцать веков.
- Томас!

- Твой зов поднял меня из могилы несносный киндрэт! – смеющийся магистр Томас Лафур стиснул Гавриэля в объятьях.

- Ух, Том, осторожно. Ты ночевал в парфюмерной лавке?

От ухмыляющегося магистра на милю вокруг исходил аромат всех духов на свете.

- Меня не было два тысячелетия, должен же я был себя побаловать? – улыбнувшись до ушей ответил магистр, всегда любивший вкусно пахнуть и ярко одеваться.

- Только аккуратнее с нарядами сударь, сдается мне, что мода несколько изменилась.

- Если сейчас одеваются как ты, то я, пожалуй, посплю еще сотню лет, а то и две.
Веселящиеся после долгой разлуки кровные братья ни ветра ни проливного дождя, старательно заливающего их с головы до ног.

- Томас, ты больше никого из братьев не встретил?

- А как же. Воанергес! Он был рядом со мной все это время. Ты же знаешь, этот жирный боров всегда боялся спать один! Сейчас старается открыть сюда проход.

- А ты не стал слушать его ворчание и ускользнул?

- Да, я уж было и забыл, как меня раздражало его вечное брюзжание. Но этот вурдалак мне напомнил.

Смех магистров разнесся среди камней и отдаваясь гулким эхо улетел в даль.

- Сейчас он будет. Я уже чувствую, как это чудовище открыло портал.

В воздухе появилось темное окно из которого выпорхнул магистр Воанергес Максимус.
- О! Монсеньер Гавриэль?! Ваш испуганный вопль нашел нас  в Иберийских горах. Мы опять не выспались по вашей вине! Кстати, здравствуйте! Не смотря на ваш возмутительный смех, я , все-таки рад встрече.

Гавриэль пожал протянутую руку и через мгновение сжимал в объятиях Максимуса.
- Максимус, дружище, я тоже в восторге, что ты жив! Эй, полегче, а то сломаешь во мне что-нибудь!

Обладающий чрезвычайно внушительными размерами магистр Воанергес, опустил свою смеющуюся жертву.

- Гавриэль, ты не представляешь в какой гнусный край превратилась прекрасная Иберия! А местная кровь пришлась бы по вкусу только Нахтцеррет!

- Охотно верю, сударь, я попал в такую же ситуацию. Как меня туда занесло, и, главное, кто?

- Это мы с Воанергесом. Ты ничего не помнишь? – Томас задумчиво вглядывался в далекие вершины гор.

- Меня как будто шарахнули «Мечом забвения», Томас, память возвращается медленно, но я обязательно все вспомню!

- Мы поможем, Гавриэль, но воспоминания будут очень болезненны.

- Спасибо, братья.

- Так, а это еще кто?

От скрежета неумело открываемого портала по лицам кровных братьев пробежала гримаса острого неудовольствия, сменившаяся, впрочем, легким удивлением от увиденного.

- Это чьё такое талантливое чудо? – брови Гавриэля недоуменно поползли вверх.

- Похоже мои, - Томас смотрел на этот переход с неменьшим удивлением.

- Похоже ряды высших Обайфо скоро пополняться? – улыбаясь заметил дон Воанергес.

Столь удививший магистров переход открылся на высоте двух метров параллельно земле и был размером не больше метра.

- Монсеньер Максимус, вы бы туда не пролезли, - заметил Томас.

- Туда не пролез бы и Гавриэль.

- Мда... сейчас кому-то будет больно.

Из портала начали с удивленными лицами вылетать адепты, сопровождая каждое падение нецензурной бранью.

На образовавшуюся кучу тел сверху рухнуло лохматое, ругающееся на древнегреческом существо, которое, судя по голосу, было женщиной.

- Кордейла, - с нежностью проворковал Томас.

Портал захлопнулся с громким чавкающим звуком.

- Слезайте с меня, мерзавцы!

- Элкмар, ты сам виноват, теперь терпи!

- Кордейла! Ты все знала, негодяйка!

- Да я сама пострадала, мессиры!

Переругиваясь, киндрэт потирали ушибленные места и ежились от налетающего холодного ветра.

- Добрый вечер, - голос Гавриэля заставил их вздрогнуть и наконец обратить внимание на стоящих неподалеку магистров.

Адепты встали на одно колено и опустили головы в знак приветствия и уважения.
- Приветствуем Вас магистры Обайфо!

Кордейла неуклюже попыталась сделать реверанс, но не удержалась и упала на коленопреклоненного Элкмара. Смуглолицый адепт, пытаясь удержать Корделию, завалился на соседа и вся пятерка молодых киндрэт вновь оказалась на земле.

- Кордейла!

Возмущенные возгласы вновь обрушились на смущенную киндрэт.

- Я смотрю, у вас здесь весело, - подмигнув Гавриэлю присоединился к веселью Воанергес Максимус.

- Сенхан, кто открыл портал? – спросил он, подойдя к одному из адептов.
- Элкмар с Кордейлой, магистр.

- Жаль, что не ты, Сенхан, очень жаль. Томас, это все-таки, действительно, твои птенцы.
Магистр Томас Лафур, сверкая от счастья, старательно хмурил брови.

- Элкмар! Кордейла! В следующий раз его повыше, а то ваша нелепая попытка покалечиться позорит меня как вашего учителя.

- Эй, осторожнее, я тоже рад тебя видеть, - смущенно бормотал Томас сжимая в объятиях повисшую на нем Кордейлу.

- Ты бы знал, сколько я пережила за это время. Думала, что погиб, что тебя настигли асиманские ищейки, - шептала она сквозь слезы, прижимаясь к нему всем телом.

- Amour, amour, - пропел Воанергес мечтательно вглядываясь в небо.

По щекам возлюбленного Кордейлы стекали слезы, которые он тщательно скрывал под дождем, но глаза выдавали его.
- Не проходило и дня, Корди, чтоб я не думал о тебе. Только осознание того, что я вновь увижу тебя, придавало смысл моей жизни.

Всхлипывающая киндрэт заглянула в глаза Томасу.
- Это правда?

- Правда.

Вытерев заплаканное лицо о его и без того влажную от слез и дождя рубашку, девушка, наконец, улыбнулась.

- Я так счастлива, Том.

- Так, воссоединение влюбленных состоялось. Ждать больше не имеет смысла.
Голос Гавриэля вернул киндрэт в реальный мир.
- У нас еще много дел, а раз уж мы вернулись, надо восстанавливать клан.

10. Резиденция

Призрачные тени скользили между остроконечными вершинами сумеречных гор. Черные крылья магистров, расправленные навстречу ветру, позволяли им планировать не применяя магии. Чуть под отставшие белокрылые адепты похвастать таким умением пока не могли и поэтому их полет был более хаотичным и резким.
После очередного каменного уступа им открылось плато, на котором желтым пятном бросались в глаза руины «Ночной звезды».
Магистры снижались. На их лица выражали скорбь, боль утраты родного дома и погибших кровных братьев.

Появление киндрэт нарушило двухтысячелетнее забвение этого места. Обширное плато до сих пор хранило на себе следы последней битвы клана Обайфо. Длинные трещины раскроили его, изорвав некогда ровную поверхность камня ущельями.
Попавшее в одну из трещин крыло резиденции осталось существовать только в памяти киндрэт. Центральная часть «Ночной звезды» была раздавлена, словно могучий удар молота вогнал мраморный дворец в землю. Осколки от удара, разлетевшиеся по всему плато, покрывали его черную поверхность светлыми крапинками.

Среди развалин, даже спустя столетия, блестел золотом обрушенный купол и треснувшие под напором стихии ступени, теперь ведущие в пустоту.

- Внутренние проходы не пострадали Гавриэль, через них мы вынесли тебя.

- Я это вижу, Томас.

- Ты сможешь восстановить его Гавриэль? Ведь Савл мертв.

- Я стал сильнее, Том, и теперь для магии Фэриартос он мне не нужен. Сейчас я старейший Обайфо и восстановление «Ночной звезды» ложится на меня. Вам нужно скрытно основать столичную резиденцию.

- Гавриэль, мы все сделаем. К твоему возвращению все будет готово.

- Хорошо, магистры, я должен остаться один. Здесь скоро для вас станет не безопасно.
Когда за призрачными воинами закрылся портал, Гавриэль, раздвинув обломки центрального зала обители, прошел в центр развалин.

Разбитый на мелкие осколки пол тускло светился в сумраке. Герб клана, защищенный от времени магией был расколот на несколько частей, голова кричащего призрака растоптана в серую пыль.
Защищенный от мстительной стихии нагромождениями камней киндрэт стоял в центре некогда величественного зала. Порывистый северный ветер, приходящий из-за далеких гор, покрытых вечными снегами, пытался штурмом взять каменные завалы. Проникающие через щели в камнях холодные нити воздуха тянулись к человеческому теплу, стараясь побольнее укусить его закутанное тело, заставляя вздрагивать от каждого ледяного прикосновения. Крестовый поход морозного северного ветра, грозящего замести снегом все вокруг, разбивался о древнее заклятье огня, окутывавшее плато невидимым щитом.

Откинув стеснявший движение полушубок, Гавриэль поднял руки, позволяя древней магии Обайфо, дремавшей тысячи лет, ощутить его осторожное прикосновение.
Обветренные губы шептали заклятия, от которых у любого высшего киндрэт от ужаса волосы встали бы дыбом. Заклятия страшные, запретные, заклятия разрушения и создания мира.
Очнувшаяся ото сна сила, приковала безумного в своем стремлении Гавриэля, к мраморному полу и скрутило судорогой все тело. Проникающая в него энергия жгла все тело, отдаваясь немыслимой болью в каждой клетке. Древнее заклятие начало действовать.
Хриплый крик из сведенного судорогой горла магистра, которого ждали немыслимые и долгие мучения если он окажется не в состоянии сдерживать и направлять этот импульс, вылетел в воздух.

Темная магия киндрэт, накопленная им в эти, показавшиеся годами, мгновения, сорвалась с рук и разорвав пальцы устремилась в темное небо. Багряное сияние озарило сумеречный мир яркой вспышкой. Луч красного цвета вырвался из основания «Ночной звезды», пронзил ослепленного Гавриэля и ударил в сумрачное небо окрасив его в темно-красный цвет. Случайные картины прошлого мелькали перед глазами. Цветущие сады Вавилона, душные улицы Иерусалима, бешенный штурм ночной Трои, черное как сажа небо Рима, тьма заполняющая все небо своими щупальцами...

Холодное прикосновение заставило его очнуться и открыть глаза. Большие мохнатые снежинки, красиво кружась, планировали на землю.
Снежный холодок упал на нос лежащего киндрэт, заставив того удивленно заморгать ресницами. Капелька от растаявшей снежинки скользнула по его щеке и упала на холодный камень.
Гавриэль лежал на спине, подставив лицо под летящие снежные мотыльки и смотрел в проясняющееся небо.
 - И все-таки оно все еще голубое, - сказал он в слух с выражением внезапного счастья на лице.

Ярко голубая полоска на горизонте возвещала о первом за несколько тысяч лет восходе солнца. Ее размеры постепенно увеличивались, пока она не окрасила собой все небо. Первые лучики новорожденного солнца начали ощупывать каменные развалины.
Все еще лежащий в центре черного круга магистр начертил пальцем на полу несколько знаков и через мгновение провалился в переход между мирами, за несколько секунд до того, как солнце добралось до его укрытия.

10. Гавриэль. Столица.

С последним лучом заходящего солнца Гавриэль появился в Столице.
Дворик, в котором он очутился, был весьма уныл даже на вкус киндрэт и изумительно вонял людьми и животными.
- Кажется я попал на скотный двор, - морщась от хлестнувших ароматов, он уткнулся носом в воротник полушубка.

Серо-коричневые нависающие стены и груды мусора под ногами заставляли искать выход из этого гадюшника. Пройдя под темной, залитой по щиколотку водой, аркой, он очутился там же откуда пришел. Те же нависающие стены и квадрат вечернего неба над головой. Свет в окнах и человеческие силуэты манили его, но окружающая обстановка вызывала в Гавриэле отвращение. Есть в такой грязи и убожестве знатный киндрэт не хотел.

- Лабиринт какой-то», - мелькнула мысль в его голове. – Не хотелось бы встречаться с его Минотавром.

За спиной хлопком раскрылись темные крылья и единственная лампочка, скудно освещавшая этот колодец с высоты второго этажа, моргнув несколько раз, погасла.
Огромная тень промелькнувшая за окнами, испугав местную живность, исчезла в небе.
Спустя пол часа, вдоволь налюбовавшись зимним городом с высоты, закутанный в мадьярский полушубок, киндрэт сидел на крыше автобусной остановки и с интересом рассматривал ближайший перекресток. Цветные огни светофоров, проносящиеся автомобили, замирающие на красный сигнал, толпы людских голов, текущих словно реки по улицам столицы, громкие голоса и гудки машин запачканных в дорожной жиже, приправленные жесткими льдинками, сдуваемыми с крыш. Все это заставило Гавриэля замереть на железной крыше пять минут назад.

- Муравейник. Человеческий муравейник.

Не смотря на явный интерес к нему со стороны прохожих, киндрэт не обращал на них внимание и неподвижно смотрел вдоль улицы.

- Ожидание затягивается, - Гавриэль поежился от начинавшего  пробираться к нему холода. – Надеюсь здесь не всегда так холодно.

Задумавшегося магистра немилосердно отвлек стук по крыше остановки.
- Эй, ты, бомжара! Слазь от туда!

Окрик принадлежал толстому человеку в синей куртке, более худой близнец которого колотил палкой по воздуху пытаясь попасть в сидящего рядом с краем крыши киндрэт.

Стараясь не раздражаться, Гавриэль повернулся к ним.
- А если не слезу?

Ему всегда нравилось играть с пищей и хотя он не был голоден, попрактиковаться в остротах на этих синепузых коровах он себе позволил.

- Ах, ты, говнюк!

Оба человека разразились бранью.
- Только слезь, мы тебя так уделаем, зубы будешь по пальцам одной руки считать!

- Так слезать или нет?
Гавриэль саркастически усмехнулся, убивать обоих в толпе, у всех на виду, он не хотел.

- Слезай, сволочь!

- Вы уверены?

- Убью, сука!

Следующие действия заняли всего одну секунду. Магистр Обайфо слетел вниз и, не опускаясь на покрытый грязной жижей асфальт, с огромной силой рухнул на плечи толстяка, и подтянув к себе худого, припечатал обоих в лужу.
- Все вы часть одной большой навозной кучи, - выдавил он сквозь зубы, сдерживая свой гнев.

Летящий на высокой скорости черный мерседес резко перестроился вправо и скрипя тормозами, остановился рядом с сидящим на людях Гавриэлем.
Из передней двери быстро выскочил Элкмар и подбежав, открыл перед магистром заднюю дверцу.
- Сюда, сударь. Эти люди недостойны вашего внимания.

- Ты испортил мне все веселье. Надеюсь, что поездка не затянется.

Хмурый взгляд оторванного от забавы Гавриэля давал понять, что надо торопиться.
Захлопнув за ним дверь, адепт бросил «Волну памяти» на наблюдавших за ними людей и скрылся в машине.
Теперь, эти люди забудут последние несколько часов своей жизни и никогда не вспомнят сидевшего на остановке киндрэт.
Встречный ветер, несущий по воздуху колючие злые снежинки, бился в окна летящего по дороге автомобиля. Щетки-очистители сбивали с лобового стекла особо настойчивых ледяных посланниц.

- Постарайся не спешить, я хочу осмотреться.

- Да, магистр, здесь есть на что посмотреть. Мы с братьями уже успели незаметно кое-что увидеть.

- Ну и? – равнодушно поинтересовался смотрящий в окно Гавриэль.

- Лигаментиа здесь. Мы видели их черную цитадель. И, судя по нашим наблюдениям, остальные кланы тоже в столице, и живут они, надо сказать, весьма бурно.

- Все еще воюют?

Это сообщение не вызвало большого интереса, но магистр решил поддержать разговор с адептом.

- Нахтцеррет и Лигаментиа что-то не поделили прошлой ночью. Золотым осам изрядно досталось. Только две воительницы успели скрыться. Мы были с Кордейлой высоко и нас не заметили, но бойня была славная.

Элкмар с восторгом рассказывал о впечатлениях от увиденного.
Гавриэль неподвижно смотрел на улицу за окном автомобиля, замечая как сильно изменился мир за время его отсутствия.
- Эх, Вавилон. Вавилон, - с тоской подумал он, - где вы длинные жаркие тропические ночи, где, ты город, который не засыпает даже ночью?

Мельтешащая, сверкающая, необъятная и шумная Столица нравилась ему все меньше и меньше.
- Мессир, мы подъезжаем. Магистр Томас сам выбирал это место.

Четырехэтажный особняк из красного камня, со статуями и лепниной прятался за невысокой оградой. Дом располагался на окраине города, среди десятков разномастных домов богатеев и дворцов местной знати.

- Очень даже во вкусе Томаса, красный – его любимый цвет.

Гавриэль вышел из машины, въехавшей через широкие металлические ворота, и прогуливаясь, пошел к новой резиденции клана по заснеженной дорожке.
В окнах особняка горел свет и то и дело проносились смутные тени суетящихся киндрэт. Магистр остановился в нескольких метрах от дома и оглядел зимний сад, покрытый метровым слоем снега.

- Так. Несколько охранных заклинаний вдоль ограды, проклятия-ловушки под снегом. Хм... слабовато. Кровные братья, наверное, ошалели от счастья. Пара бешенных вриколакос прорвет эту охрану в секунду и устроит кровавую баня зазевавшимся киндрэт.
Стараясь не раздражаться на беспечность родственников, он, наконец, прошел к парадному входу, единственным украшением которого была большая дверь с нанесенной на нее шумерской клинописью.

"Когда небеса от земли отошли, вот когда,
Когда земля от небес отошла, вот когда,
Когда семя человечества зародилось, вот когда,
Когда Ан забрал себе небо, вот когда,
Когда Энлиль забрал себе землю, вот когда..."

Поэзия на родном языке заставила Гавриэля забыть о своем ворчании и с улыбкой распахнуть дверь особняка.
- И когда успели? – подумал вслух Гавриэль, глядя на внутреннее убранство дома.

Кровные братья постарались превратить новую резиденцию в ту, что погибла под развалинами Рима после крушения клана. Определенный колорит вносило то, что к оформлению приложила руку Кордейла.
Темно бордовые стены с нишами, в которых замерли вооруженные воины кланов киндрэт, высеченные из мориона, державшие в одной руке копья, а в другой – щиты римских легионеров, на которых тускло блестели знаки тринадцати кланов кровных братьев, вызвали волну воспоминаний о прошлой жизни.
Гавриэль с силой ударил по двери.

Любимица Томаса Лафура выскочила на звук хлопнувшей двери.
- Магистр Гавриэль.

Прекрасная Леди в белоснежном платье сделала реверанс.

- Здравствуй, Кордейла.

Облик македонской воительницы распустившей черные волосы по обнаженным плечам и одевшей столь откровенное платье удивил его.

- Выглядишь чудесно, милая. Где остальные?

- Все в гостиной, мессир, я провожу.

Серьезный и торжественный тон женщины озадачил магистра, но он удержался от нового вопроса. Сбросив полушубок, он последовал за Кордейлой, оставшись в темном свитере и мятых брюках со следами засохшей крови.

- Надо немедленно привести себя в порядок, - подумал киндрэт проходя мимо зеркала, висящего на одной из стен.

- Вид, как у вавилонской блудницы в неурожайный год.

Леди-киндрэт распахнула перед ним двери и они вошли в большую гостиную, освещенную светом доброй полусотни свечей расставленных повсюду.
При его появлении, находившиеся в зале кровные братья опустились на одно колено и склонили головы. Кордейла сделала тоже самое, но с изяществом и красотой Афродиты.

- Магистры? Братья? – удивленным голосом произнес Гавриэль.

- Клан выбрал нового главу, Мастер Гавриэль. Вы старейший и самый достойный Обайфо, - подняв глаза, сказал магистр Воанергес.

- Ибби-суэн - правитель Ура, Самсу-илуна – царь Вавилона, посланник смерти - магистр Восточного Дома Обайфо, - голос Воанергеса Максимуса эхом разносился по особняку.
- Согласны ли вы стать главой клана Обайфо?

- Согласен.

11. Гавриэль. Резиденция Обайфо.

В черном свитере и синих джинсах Мастер Обайфо смотрелся необычно. Светлые волосы были подстрижены и аккуратно уложены. Уже ничто не выдавало в нем того Гавриэля, что проснулся в Карпатских горах.
Черные туфли с серебряными пряжками уже несколько часов стучали по темному паркету особняка, раздаваясь на всех его этажах.
Мастер лично руководил перестройкой верхних этажей будущей резиденции. Привести людей в святая святых клана он не мог и поэтому основную работу пришлось выполнять адептам.
Пока птенцы Воанергеса: Сенхан, Трифин и Дуртахт переделывали верхний этаж, Кордейла, при помощи магии фэриартос, доступной только женщинам Обайфо, работала над вторым и третьим этажами.

Томас и Воанергес с десятком плохо управляемых вилахов углубляли подвал, где будут располагаться нижние этажи дома.

Увидев подобную стройку, бывшие хозяева пришли бы в ужас, но они, превращенные в зомби, усердно работали, злобно поглядывая на своих создателей. Двоих особо ретивых пришлось уничтожить, все-таки магия некромантов была практически недоступна Обайфо, и их приходилось постоянно контролировать, правда, работали они за десятерых.
Элкмар, в данный момент невидимый человеческому взгляду, наблюдал с высоты птичьего полета за городом, готовый в любой момент сообщить об опасности.
Оставшись один, Гавриэль вышел во двор. Пушистый снег искрился при свете Луны и нескольких фонарей освещавших подходы к дому.

Мастер Обайфо творил охранные заклинания. «Сеть сна», способная остановить высшего киндрэт, мягко легла на снег. На деревья осели «Слезы Нептуна», парализующие свои жертвы и причиняющие дикие боли, а иногда и смерть слабым киндрэт.

- Всё, охрана усилена, если кто и сунется, то мы будем предупреждены.
Гавриэль, поеживаясь от холода зимней ночи, вошел в дом.

Тишина и покой, спокойствие и уют. Не считая копошащихся внизу вилахов – все было готово.
- Кордейла и в правду обладает удивительным даром создавать уют там, где находится. Неспроста Томас так дорожит ею.

- Мессир, мы закончили.

По лестнице спускались четверо уставших адептов.
Гавриэль вытянул руку и из соседней комнаты вылетел поднос с амфорой подогретой крови и чашками.

- Вы молодцы, усердие надо вознаграждать. Первая минус с цикорием?
Увидев изумленные летающим подносом лица, Гавриэль усмехнувшись добавил:
- Как-нибудь научу.

- Спасибо, Мастер.
Птенцы расхватали чашки и умчались наверх.

- Мда... Теперь расколотят всю посуду, - подумал он.
Гавриэль рассматривал картины, с легкой руки Кордейлы, теперь украшающие стены гостиной.
Падение Вавилона. Рушащиеся стены, горящие сады и царский дворец, бегущие по узким улицам люди, онемевшие от ужаса лица богов. Хищный оскал кровавой луны, бойня на мраморных ступенях храма. Картины крушения Вавилонской династии полыхали на полотне, заревом отражаясь в глазах киндрэт.

Опираясь рукой на стену, шатаясь от нахлынувшего потока воспоминаний, Гавриэль вышел. Память снова напомнила ему прошлые жизни, вызвав головокружение и боль в висках. Мастер откинувшись сидел в кресле закрыв глаза.
- Завтра совет клана. Надо отдохнуть.

12. Обайфо. Совет клана.

На последнем этаже, под прозрачным стеклянным куполом, сквозь который проникал лунный свет, в присутствии всех оставшихся Обайфо, проходил совет клана.
Комната была увешана греческими и римскими горельефами изображавшими историю клана и иссиня-черными гобеленами с вышитыми серебром призраками. В углах притаились высокие тисовые панно с клинописью на языке основателя клана, они поэзией рассказывали о жизни и смерти, любви и предательстве сопровождавшими жизнь первого мастера Обайфо. В центре зала на паркете кричал бьющийся в агонии ярости призрак.
Кровные братья расположились на удобных диванах расставленных у стен комнаты, которая не превышала пятнадцати шагов в длину и десяти в ширину, так что все могли говорить не боясь быть не услышанными.

- Я начну Братья.

Гавриэль нарушил опустившуюся тишину полумрака и продолжил.
- На мой зов кроме вас никто не откликнулся, это значит, что сейчас передо мной весь клан. Дух Обайфо умер тогда, в битве с гин-чи-най и его, как ни хотелось, не вернуть. В той бойне мы навсегда оставили частичку себя и даже восстановив за столетия клан, мы не вернем Обайфо прежний облик. Сейчас мы должны искать для инициации достойных и полезных неофитов, которых обучать в духе и традициях клана.

- Гавриэль, как быть с остальными кланами? – спросил Воанергес Максимус. – К перевертышам у меня есть масса вопросов.

- К кланам, открыто выступившим против нас, мстить не за что. Но подло ударившим в спину придет смерть, Максимус, тайная, ужасная и холодная.

- Спасибо, мастер.

- Элкмар, ты узнал, где найти Даханавар?

- Да, Мастер, они на противоположной окраине города.

- Отлично. Нам пора восстанавливать контакты с кланами в знак доброй воли и отказа от новой войны.

- Где Ревенант, Элкмар?

- Его нет в городе, милорд. Я отследил последнего, но он умер несколько дней назад, а наследники скрылись в спешке бежав.

- Хм... Это может означать, что наследник слишком молод, или его репутация сомнительна. В любом случае, совета кланов больше нет. Есть только союзы, что нам на руку.

- Они будут искать дружбы с нами! – не выдержал Элкмар.

- Это так, но нам нельзя быть разменной монетой в войне киндрэт. Нас мало и уничтожить всех Обайфо сейчас легко. Будем нейтральны и, возможно, примкнем к сильнейшим. Чтобы выжить надо приспосабливаться. К тому же у меня есть, что предложить главам кланов в обмен на поддержку.

- Теперь о «Ночной звезде». Её больше нет. Сумеречный мир, который мы знали, больше не существует. Я разрушил заклятие Основателя.

Томас и Воанергес поднялись со своих мест.

- Зачем. Гавриэль?! Это был наш родной мир, наш приют!

- Тот мир умирал, магистры. Я вдохнул в него новую жизнь. Солнце, заходящее здесь, восходит там и вдыхает новые силы. «Ночную звезду» нам своими силами не восстановить, на это уйдут столетия, но мы вернемся туда, когда будем готовы, когда за нами встанут новые легионы, которые мы поведем на новую битву с тьмой. И на этот раз – нас никто не остановит!

Торжествующее лицо Гавриэля было прекрасно. Магистры, ошарашенные этой тирадой сели.

- Гавриэль, мы везде пойдем за тобой, пойдем до конца!

- Спасибо, Братья.

- Элкмар! Кордейла!

Адепты опустились на колено перед мастером.

- Открыв путь в сумеречный мир, вы встали в один ряд с высшими киндрэт. Томас, вы можете гордиться своими учениками. Теперь вас ждет посвящение в магистры клана.

- Максимус, подготовьте все необходимое. Да, кстати, для обряда выберите кого-то из наших кровных «друзей».

- С удовольствием, Мастер, - глаза Воанергеса злобно сверкнули. – Это задание как раз для моих птенцов.

- Он должен быть живым, Максимус, не забудьте этого.

- Да, Мастер, мы его лишь чуть-чуть помнем, - зловеще проскрежетал зубами магистр.

- Томас, подготовишь птенцов к обряду.

- Я все сделаю, Гавриэль, они будут готовы, я все им объясню.

13. Окрестности клана Вриколакос.

Колючие ветви елей больно кололи Домира в темный нос. Пригнувшись к покрытой снегом земле, он пропустил следующий удар еловой лапы над головой. Острая иголка впилась в ухо вриколакосу, заставив отчаянно чесаться о твердый наст.
Мягко крадясь между низкими деревьями, Домир пытался оставаться незаметным для потенциальной жертвы. Правда, за незаметность пришлось расплачиваться уколами в открытые нос и уши этих несносных иголок, которые так и норовили попасть в глаза. Приходилось щуриться и постоянно пригибаться ползая здесь.
Выбор скрытной позиции для атаки, как учили его, очень важен для конечного результата. Домир, усвоивший урок на отлично, старался полностью следовать этому правилу.
Оленья кровь нравилась неприхотливому неофиту, тем более ее, в отличие от людской, можно было брать сколько влезет. Ему пока не разрешалось воплощаться в человеческое обличие, так как учили контролировать свои охотничьи инстинкты в волчьем обличии.
Он считал, что достиг больших результатов и легко мог заставить погаснуть голодный огонек, возникавший при виде человека.

Домир уже час выслеживал добычу и уже начинал терять терпение ощущая подступающий голод.
Неожиданно, вриколакос инстинктивно почувствовал опасность. Мелькнули неуловимые тени среди деревьев.
Не будучи трусливым, он начал пятиться ощущая растущую тревогу.
Внезапно на него сверху упало что-то тяжелое и вдавило все тело в глубокий снег. Взвизгнув, он дернулся, стараясь перевернуться и освободить голову. Судорога пронзила налитые свинцом мышцы, вриколакос захрипел, лишаясь возможности выть от беспомощности. Следующий удар отправил его в беспамятство.

Раздался резкий смех.
- Глупый перевертыш охотился!

- Блохастая тварь! Жаль Мастер приказал не убивать тебя! Я бы с радостью сделал бы из твоих зубов ожерелье!

- Падаль!

Тонкая молния ударила вриколакоса в бок, вызвав судорогу. Запахло паленой шерстью.

14. Гавриэль.

В Доме Обайфо было тихо, вилахи, работавшие почти сутки, были загнаны под землю до следующего раза, адепты и магистры готовились к предстоящему обряду.
Гавриэль в белом смокинге спускался по бордовой ковровой дорожке, покрывавшей лестницу и натягивал перчатки на руки. Белоснежное пальто изящно покрывало плечи, а длиннополая шляпа небрежно сдвинута на глаза.

Мастер легким шагом двигался к двери.

- О, мессир, вы как всегда великолепны, - восхищенно протараторила пробегавшая мимо него Кордейла, - белый вам к лицу.

- Спасибо, детка, хочу прогуляться на другой конец города.

- Мастер, может возьмете с собой охрану? – спросила она, понимая, что тот может задержаться.

- Спасибо за заботу, но не нужно.

Гавриэль вышел из дома и сразу окунулся в морозный воздух улицы.

- Эх, большой город, большие возможности и большие соблазны. То, что надо.
Пройдя по расчищенной от снега дорожке, он вышел через калитку в воротах и повернув налево, прогулочным шагом двинулся по тротуару.
- Пора становиться горожанином, - подумал киндрэт.

Увидев приближающиеся в далеке желтые огни автомобиля, он подошел к обочине и вытянул руку.
- Не остановится сам, тогда остановлю я.

Далекая пешая прогулка не радовала его. И хотя Элкмар в подробностях рассказал о местоположении резиденции Даханавар, он решил добираться до нее через город на человеческом транспорте. Это был его каприз и прихоть, которым он периодически давал волю.
Серебристый джип остановился рядом заскрипев сминаемым под колесами снегом. В машине сидело двое мужчин. Одинокий голосующий путник в белой шляпе привлек их внимание и они предложили помощь.

Черное стекло водителя бесшумно опустилось.
- Тебе куда, братишка?

- Мне до ближайшей станции метрополитена. Подбросишь?

Есть он не хотел, к тому же общение с людьми всегда его развлекало, в отличие от остальных кровных братьев, считавших, что с пищей разговаривать нет необходимости.

- Давай, забрасывайся, домчим в самом лучшем виде. Нам по пути.
Внутри джипа было тепло и гремела залихвацкая песня, в такт которой подпевал бородатый пассажир, сидевший на переднем сиденье.

«Но камнем душа на скалы,
Насмерть! И снова в дорогу.
В спину ваши оскалы,
Но мне все равно! Ей богу.»

- Ты местный, друг?
- Я здесь недавно поселился.
- Один?
- С семьей.
Водитель не спеша выруливал на шоссе, по которому со свистом проносились в сторону города автомобили.
- А мы с дружбаном в бар. Смотреть как наши в хоккей. Может с нами?
- В другой раз. У меня дела.
- Ну как хочешь, - водитель замолчал, сосредоточившись на дороге.

«Лишь утратив свободу
Мы обретаем все
Ты уже у последней черты...»

Разносилось из динамиков.
- Красиво, - подумал киндрэт, откинувшись на спинку заднего сиденья.
- Кто поет? – спросил он у водителя.
- А, знакомый один, я записывал, а он, - водитель показал рукой на пассажира, - обещал помочь раскрутить парня, но пока гиблое дело.
- Да уж, это никому не интересно, - пожал плечами бородач.
- Я бы хотел с ним познакомиться.
- Серьезно?
- Да, есть к нему деловое предложение.
- Хорошо. Как тебя найти?
Гавриэль продиктовал номер телефона.
- Да ты находка, мужик, прям ангел на обочине, - водитель искренне засмеялся, - я с ним переговорю и позвоню, ладно?
- Ладно, ладно, - улыбнувшись ответил Гавриэль, - думаю, у парня есть нуужный мне талант.
- Вот и договорились. А кого спросить?
- Гавриэля.
Через четверть часа подъехали к подземке.
- Ну, удачи, земляк.
- Вам того же, господа.
Довольный удавшимся нормальным общением, Гавриэль подошел к станции метрополитена.
- Все когда-то бывает впервые, - вздохнул он и спустился вниз.
Шум человеческих голосов и мыслей, слитых с работающими агрегатами метро, на несколько секунд ошеломил его.
Весь в белом, Гавриэль привлекал к себе внимание и проходящие мимо люди с любопытством разглядывали его.
Мастер пересек зал и встав у стены, несколько минут наблюдал за происходящим.
- Раз уж решился, то надо идти до конца, - сказал он сам себе и подошел к кассе.
Сидевшая за стеклом пожилая женщина в очках вопросительно смотрела на него. Гавриэль опустил взгляд и увидел щель в нижней части окошка. Вытащил из кармана деньги, выбрал подходящие купюры и просунул их кассирше.
Заинтригованный, он прочел мысли женщины.
- Наверное иностранец, - подумала она и выдала ему белую пластиковую карточку.
Повертев прямоугольник в руках, он быстро зашагал к турникету, приложил карту так как делали остальные, пока он наблюдал и встал на ступеньку опускающегося эскалатора.
- Надо будет рассказать остальным, это так интересно, - размышлял он, разглядывая лица людей едущих на соседнем эскалаторе вверх.
Спустившись вниз, он остановился на краю платформы ожидая поезд.
- Наверху муравейник, внизу муравейник.
Вокруг него множество людей ожидало прибытия электрички беспрестанно разговаривая и перемещаясь. Предвещая прибытие, из тоннеля вырвался поток теплого воздуха, за которым, освещая рельсы, на станцию прибыл электропоезд оглушивший стоящих на платформе резким предостерегающим гудком.
Двери вагонов распахнулись. Не ожидавший подвоха Гавриэль был зажат со всех сторон и внесен в вагон, где его закрутило в толпе и выкинуло в углу у противоположной двери.
- Человеколюбивым киндрэт следует поездить в метро, - злобно подумал он, когда очередной человек потоптался по его ногам.
Через несколько остановок, прислонившись спиной к стеклянной двери, он успокоился и закрыв глаза начал представлять, какую бы бойню устроил в этом вагоне если бы захотел. Вскоре вагон почти опустел и Гавриэль пришел к выводу, что местный апокалипсис пока подождет, к тому же, туфли практически не пострадали, но на метро он больше не поедет.
- Поезд прибыл на конечную станцию, - женский голос из динамиков вернул его в реальность.
Стремительно вылетев из вагона, растолкав при этом нескольких зазевавшихся пассажиров, он поднялся по ступенькам и через вестибюль станции вышел на улицу. Холодный воздух приятно щекотал лицо и Гавриэль, радуясь вернувшейся свободе, засмеялся.
До особняка Даханавар было еще несколько километров и мастер Обайфо решил пройтись, любуясь зимним пейзажем окраины Столицы.
Резиденция клана Даханавар притаилась в глубине небольшого засыпанного снегом парка. К воротам вела широкая укатанная дорога и несколько тропинок, мелькавших между деревьями, для решивших срезать путь.
- Как раз в стиле Мормоликаи, - подумал Гавриэль, она не меняется.
Идя открыто, по центру дороги, киндрэт давал понять наблюдавшим за ним, а то что уже давно наблюдают он знал, что не представляет опасности.
- Стойте!
Впереди на дороге, преграждая путь, стояли трое.
- Охрана из людей? – Гавриэль удивился, - Леди кого-то опасаются?
- Здесь частная территория, - начал говорить один из них, но, увидев дорогую одежду, замолчал.
- Наверное гость, - уловил его мысль Гавриэль.
- Ну что же, по крайней мере охрана не тупая.
Охранник вызвал кого-то по рации и замолчал рассматривая гостя.
Спустя минуту рация вновь ожила и охранник жестом пригласил следовать за ним. У ворот уже ждали.
Подойдя ближе Гавриэль увидел двух киндрэт внимательно разглядывавших его с головы до ног. Судя по выражению их лиц и мелькавшим мыслям, они не понимали кто он. Ясно, что один из них, но клановая принадлежность ускользала. Пауза затягивалась.
- Ну и что дальше? Впустите меня или будем стоять?
Мастер Обайфо начинал раздражаться.
Даханаварцы наконец приняли решение.
- Как вас представить?
Штаб-квартира клана Даханавар представляла собой роскошный особняк восемнадцатого века. Внутренне убранство соответствовало той эпохе, и если первый этаж занимали несколько залов, в которых можно было проводить бальные вечера, то верхние – это библиотека, кабинеты, спальни и, наконец, картинная галерея Гранд-Леди.
Фелиция и Стефания, расположившись в креслах, живо обсуждали последние события в мире киндрэт.
- Дарэл больше не вернется, дорогая Фелиция, он получил все, что хотел.
- Хотелось бы верить, но, думаю, мы его еще увидим.
Раздался стук и в дверях показался Себастьян. Лицо мажордома было растерянным.
- Леди, к вам Ибби-суэн, Мастер Обайфо.
- Гавриэль, - прошептала Фелиция.
Стефания испуганно взглянула на Гранд-Леди.
- Это невозможно...
- Теперь все возможно, дорогая.
В комнату вошел Гавриэль.
- Рад приветствовать старейшин. Стефания. Фелиция.
Он кинул пальто и шляпу слуге и присел напротив испуганных Леди. Впрочем, Фелиция была испугана и удивлена в гораздо меньшей степени. Гавриэль, поняв, что Мормоликая догадывалась о его возвращении, изобразил улыбку и подмигнул женщинам.
- Стефания, оставь нас одних.
Дождавшись ее ухода, Фелиция взглянула на Гавриэля.
- Такая неожиданность.
- Лжете, уважаемая, вы знали.
Насмешливый тон уязвил Фелицию.
- Да, знала. Я поняла это лишь недавно, а ваш Зов поразбивал окна в половине домов города. А что случилось в Будапеште? Вы начали новую войну, сударь? – Леди решила идти в контратаку.
- Это был побочный эффект, все восстановится.
- У тебя всегда все было просто, Гавриэль.
- Зато ты вечно все усложняла.
Их глаза встретились.
- Я искала тебя две тысячи лет.
- Чтобы добить?
- Нет.
- Зачем же, Леди?
- Ты был мне нужен. Просто нужен.
- Но ты ведь знала, что тогда это было невозможно. Наши кланы стали врагами на поле Маг-Мелла. И ты там была.
- Наш клан был слаб и мы вынужденно подчинились. Слабый тянется к сильному.
- Теперь то все по-другому?
- Теперь, да. Теперь мы сами определяем, что есть зло.
Фелиция подошла к столику у стены, налила два бокала из кувшина и села рядом с Гавриэлем.
- Первая минус? Тебе всегда нравилась.
- Фелиция, ты прекрасно знаешь, что мне всегда нравилось.
Оно забрал у нее оба бокала и поставил на пол. Его рука скользнула по ее плечу, шее, волосам.
- Милосердная смерть, как же ты любишь свой грех, - мелькнуло у него в голове.
- Любовь моя, мой черный ангел, - прошептала она.
Он привлек Фелицию к себе и запустив руку в густые черные волосы обнажил шею.
Ее кровь на его губах была слаще жизни.

15. Гавриэль. Фелиция.
Первая встреча. Афины. 2 в. до н.э.

Жрец Леарджини нервными шагами пересек дворик.
- Трусливые бабы!
С его руки сорвалась серая молния и ударив в небольшой фонтан заморозила его. Ударом секиры жрец рассек ледяной столб пополам.
В саду в тени навеса лежало несколько тел его братьев вперемешку с воинами Мормоликаи. Ночная вылазка далась им слишком большой кровью.
- Даханаварские шлюхи преподнесли нам урок! Гордыня ведет к поражению!
Запершись в своей цитадели, Гранд-Леди выставила мощные охранные заклятия и несколько торопливых Леарджини поплатились за неосторожность своими головами.
Небольшое разногласие между кланами вылилось в акцию возмездия. Возмездие пока получалось слабо, перепугавшиеся Леди, отдав неофитов на растерзание, заперлись и держат осаду.
Внутри, тем временем, готовились подороже продать свою жизнь.
- Гранд-Леди, а если Стефания не найдет посредника?
- Найдет. Я посоветовала ей нужных киндрэт.
- Обайфо? Им наплевать на всех!
- Вот именно. У меня есть то, чем они заинтересуются. Наши знания.
- Но Фелиция! Они используют их против нас!
- Сейчас стоит вопрос выживания! Нам никто не поможет. Ревенант умыл руки, оставив нас с Леарджини один на один!
Двери дома содрогнулись от мощного удара. Повеяло ледяным холодом, иней покрыл мозаику пола.
- Фелиция! Они скоро ворвутся!
Снаружи трое жрецов выламывали тяжелые, обитые железом двери. Мощное заклятие «Укус холода» сотрясало дом.
Шестеро адептов, на виду у запершихся в доме, пытали пленную даханаварку замораживая ей пальцы, а потом отбивая их. Леди, сжав окровавленные губы, изо всех сил старалась не закричать.
- Эй, Леди! Скоро пальцы кончатся! Чего тебе не жалко, шлюха?! Ушей?! Я заставлю тебя вопить от боли!
Полные ненависти глаза девушки горели огнем.
Резкий порыв ветра поднял столбы пыли окружив палачей и их жертву плотной стеной. Недоуменные возгласы сменились воплями боли и хрипами умирающих. Пыль, окрасившись в красный цвет, осела на землю вместе с телами разорванных адептов.
Закрыв темными крыльями отблески огней дома, рядом с искалеченной Леди стоял член клана Обайфо. По изогнутым мечам в его руках стекала еще горячая кровь убитых киндрэт.
- Поблагодаришь потом, идет?
Не увидев согласного кивка девушки, он, воплощаясь в призрачного воина, вылетел на встречу со спешащими на крики жрецами.
- Ты ошибся явившись сюда, Обайфо. Смертельно ошибся.
Ледяные молнии прожгли сумрак устремившись в смертоносного призрака. Воин поднял руку навстречу и заклятия Леарджини исчезли. Стремительно атаковав, он бросил перед собой «Щит молний», отразивший следующую атаку жрецов.
Третьего нападения они сделать не успели, призрак обрушился на них сверкая мечами. В попехах поставленные щиты были смяты, а двое Леарджини мгновенно разрублены. Брызги крови окропили двор заливая его красными ручейками. Третий жрец попытался спастись бегством, но поскользнувшись на мокром от крови каменном полу, упал на колени. Скрестив пред лицом руки, он вызвал «Гнев холода».
Воин Обайфо не дав ему опомниться, бросил «Копье Тьмы», которое пробило незаконченное заклятие пригвоздив жреца к полу.
Складывая за спиной крылья, призрачный воин опустился на террасу дома и подойдя к двери, постучал.
- Леди, вы в безопасности, эти твари мертвы.
Дверь приоткрылась и от туда показалось женское лицо. Оценив увиденное, девушка захлопнула дверь. В особняке послышались восторженные крики и звуки шагов бегущих женщин.
Дверь распахнулась и из дома вышла Гранд-Леди в сопровождении свиты. Глаза Фелиции восторженно блестели.
- Клан Леди благодарит вас воин и клан Обайфо за спасение, - голос женщины дрожал от волнения.
- Как ваше имя, спаситель?
- Ибби-суэн, Леди, магистр Восточного Дома Обайфо, но для вас просто Гавриэль.
- Я благодарю вас, магистр Гавриэль...
- Просто Гавриэль, Фелиция.
- Хорошо, Гавриэль, я признательна вам за наше спасение, - улыбнувшись поблагодарила Гранд-Леди.
- Если бы не вы, мерзкие Леарджини расправились бы с нами. Они только и ждут повод чтобы напасть.
- Они больше сюда не сунутся, я вам это обещаю.
- Обещаете, ну-ну, - Фелиция игриво посмотрела на призрачного воина.
«Прекрати Фелиция, ты ведешь себя как глупая фэри, перестань с ним заигрывать», - мысленно сказала она себе и улыбнувшись добавила вслух: - Вы всегда будете желанным гостем в моем доме, Гавриэль. Заходите... Ну или залетайте что ли...
Гавриэль, уловивший кусочек мыслей Фелиции, усмехнулся.
- Я обязательно загляну к вам Фелиция, и надеюсь, к тому времени мы перейдем на ты.
Сказав это, он расправил крылья и под улыбки и благодарные взгляды Даханавар взмыл в черное небо и исчез.

Иерусалим. 1 в. до н.э.

Он мне напоминает мой Вавилон.
- Поэтому восточный Дом здесь?
- Да. Здесь самые длинные и самые красивые ночи, а звезды висят так низко, что кажет можно дотронуться рукой.
- А ты романтик, Гавриэль. Обайфо-романтик, не думала, что такое возможно, - Фелиция улыбнувшись прижалась щекой к плечу магистра.
Лишь вчера прибыв в город, они наслаждались друг другом при лунном свете и пении цикад.
- Как видишь возможно все, не только Фэриартос способны на это.
- Оставайся таким, Гавриэль, оставайся как можно дольше.
Леди приподнялась на локте и заглянула в глаза лежащему рядом возлюбленному.
- Бессмертный со страстями смертного, это дано немногим.
Она обхватила его голову запустив пальцы в длинные светлые волосы и, приблизившись, поцеловала.

Афины 1 г. до н.э.

- Вы собрали знания почти всех кланов. Собираетесь стать всемогущими? Гавриэль. Среди кланов растет недовольство. Я недавно разговаривала с Нософорос, они обеспокоены.
- Мы не хотим возвышения над кланами. У нас иная цель.
- Эта цель приведет вас к гибели. Основатель не мог изменить этот мир, он даже не смог в нем существовать. Вы же не сможете противостоять тьме, противостоять Гин-чи-най!
- Ты наболталась с этими стражниками! С Нософорос! Они предатели заветов Основателя! Отступники, сговорившиеся с его врагами!
- Это не так, Гавриэль! Они миротворцы, они не хотят войны и не допустят ее.
- Нософорос не в силах помешать нам, как бы они не хотели. А кланы, вставшие на нашем пути, будут уничтожены.
- Даже если это будет Даханавар?
- Останьтесь в стороне, Фелиция, я очень прошу.
В голосе Гавриэля отразилось отчаяние.
- Нам не дадут этого сделать, ты же знаешь. Наверное, это наша судьба.
- Ты ведь знаешь мои чувства к тебе. Они останутся со мной не смотря ни на какие слова и поступки.
Гавриэль взял Фелиция за руку и привлек к себе.
- Даже если это большая ошибка и Обайфо падет, а мы погибнем заглянув в бездонные глаза Тьмы, я буду помнить о тебе, сохранив твой образ в своем сердце даже в смерти.
Обвив руками шею Гавриэля, Фелиция прижала лицо к его груди скрывая слезы.
- Я не хочу потерять тебя, - прошептала она.

Афины. 1 г. н.э.

Совет собрал всех глав кланов. Ревенант, сидящий в стороне, спокойно осматривал пришедших, отмечая впервые появившихся здесь новоизбранных участников. Леарджини и Лудэр, представляли новые главы и Ревенант размышлял о том, как изменится политика этих кланов. Но сегодняшний совет, собранный Нософорос, первый после битвы на поле Маг-Мелла, должен был стать точкой отсчета новой эпохи мира киндрэт.
 Фелиция Даханавар, чей клан почти не принимал участие в битве, шепотом разговаривала с Рамоном Вьесчи.
- Я знаю, что нескольким магистрам удалось скрыться. Их будут искать.
- Асиман и Тхорнисх рыщут в их поисках всюду, Мормоликая. Несколько дней назад в Иерусалиме они сожгли Восточный Дом, убив нескольких спрятавшихся адептов. Магистра там не было.
- Рамон, вы окажете им помощь, если они обратятся к вам?
- Вы имеете ввиду беглых Обайфо? Не знаю Леди, не знаю. Может быть. Но если об этом узнают, огнепоклонники сожгут нас заживо.
- Спасибо за откровенность, Рамон.
В это время заговорил Нософорос.
- Кровные братья. Клан Обайфо мертв, а оставшиеся в живых призраки вскоре будут найдены и уничтожены.
Фелиция вздрогнула от этих слов.
- Обайфо попытались ввергнуть оба мира в хаос, ведомые гордыней и тщеславием, воскресив Основателя и уничтожив Гин-чи-най. Мы не должны допустить подобного впредь. Собирание силы всех кланов необходимо пресекать и сканэры, открывшие в себе эту способность, должны быть уничтожены.
Совет загудел.
- Так мы развяжем междоусобные войны из-за того, что кто-то не сможет убить своего птенца!
- Мы поможем вам в этом!
Нософорос поднял руку.
- Мы обезопасим себя переписав Историю Киндрэт. Мы вычеркнем клан Обайфо из нашей памяти, придумаем мифы и легенды, сделаем из них страшилку для любопытных киндрэт и через тысячу лет о них будут помнить считанные единицы, которые сохранят тайну.
- Остаются их союзники – Лигаментиа! – подал голос Луций Тхорнисх.
- Вы сами видели, что осталось от них после удара Гин-чи-най. Дети Иллюзий превратились в пыль. Будут еще одним мифическим кланом. Они не были опасны при жизни, так и после гибели о них не вспомнят.
Нософорос вопросительно взглянул на Ревенанта.
Судья встал.
- Клан Леарджини обвиняет клан Даханавар в связях с Обайфо! – Тулий, новый глава клана Леарджини резко встал со своего места.
Фелиция усмехнулась.
- Это смешно, Тулий, мой клан тоже был там.
- Вы отсиживались за нашими спинами пока мы сражались! Из-за вас погиб Учитель!
- Вы глупы, сударь, как был глуп и ваш учитель, - Фелиция смотрела на Леарджини холодным взглядом.
- Попрошу без взаимных оскорблений, - Ревенант взял слово.
- Обвинения клана Леарджини безосновательны и вызваны, прежде всего, гибелью главы клана.
Тулий с ненавистью посмотрел на Фелицию.
- Если больше вопросов нет, то совет окончен.

Афины. Спустя несколько дней после совета.

- Фелиция! Они обложили Дом Вьесчи!
Стефания с криком вбежала в кабинет Гранд-Леди.
- Кто?!
- Асиман и Тхорнисх! Они вычислили, что он скрывает магистров Обайфо!
- Вычислили?! Он сам их сдал! Ведь его нет?
- Он уехал, а потом нагрянули асимане.
Мысли носились в голове Фелиции как молнии.
- Стефания! Собери всех, кто есть! Мы едем туда!
- Но, Леди?
- Быстрее, Стеф, время уходит!
Фелиция металась по кабинету.
- Только бы не он, только бы не Гавриэль, - шептала она.
Через несколько минут два десятка конных Даханавар, распугивая поздних прохожих, мчались к особняку негоцианта.
- Без моего приказа ничего не предпринимать, - крикнула она Стефании, когда они приблизились к осаждающим дом асиманам.
Полукс – первый ученик Амира ар Рахала, отдавал команды.
- Мы выкурим их от туда, готовьтесь! О, и Леди прибыли! Вы участвовать или только посмотреть?
- Мы понаблюдаем за работой мастера, - учтиво сказала Стефания.
- Нахтцеррет атакуют с той стороны, Леди, так что, можете убираться туда, и не мешаться нам!
- Не беспокойтесь, мы не будем мешать, - презрительно ответила Фелиция.
Отряд Даханавар спешился.
- Там Нафанаил и Матиас! – прокричал пробегавший мимо воин-тхорнисх.
Фелиция тяжело вздохнула и с облегчением посмотрела на Стефанию. Вторая старейшина кивнула в ответ.
В это время асимане начали штурм бросив вперед заклятие «Огненного шторма», обрушившим крышу и огненным потоком окатившим дом.
Послышался вопль и из окна в разрубленной броне со сверкающими цветами, перевоплощаясь в призрачного воина, вылетел магистр Северного Дома Обайфо Матиас, сжимавший в руках огромный топор.
Вихрь ворвался в первые ряды стоящих асиман. Разбрасывая кровавые брызги по земле, засверкало боевое оружие призрака. Поверженные огнепоклонники повалились на камни.
Матиас поднял руку творя проклятие, собираясь поднять убитых врагов и бросить в бой против оставшихся киндрэт.
«Волна Танатоса» брошенная одним из подоспевших Нахтцеррет, опрокинула его дробя суставы и разрывая раненое тело. Умирающий Обайфо рухнул на колени. Окровавленное лицо с выдавленными заклинанием глазами повернулось к застывшей неподалеку Гранд-Леди. Губы попытались что-то прошептать, но подбежавший Полукс ударом меча снес ему голову. Забрызганный кровью асиманин поднял ее и ударом ноги швырнул в сторону Даханавар.
- Это сувенир, Леди! Скоро будет второй, ждите!
- Мерзавец, - прошептала Фелиция.
- Обайфо сейчас зажарится! – заорали золотые осы, заглянувшие в окна особняка.
Договорить им не дал воздушный смерч, закруживший двоих осаждавших, подняв в воздух и выбросив ошметки их тел в стороны.
«Паутина Тления», брошенная Тхорнисх, застыла в воздухе и через мгновение растаяла. Невидимая сила раскидала воинов и выхватив из толпы Полукса, подняла его за ноги и разорвала надвое над головами поверженных асиман.
Кровавый дождь пролился с неба окрашивая дворик дома в красный цвет. Поскальзываясь на мокрых камнях, огнепоклонники бросились прочь.
- Чернокнижник струсил?!
Из воздуха на ступеньки дома шагнул правая рука Ахориса Тирского магистр Нафанаил.
Окинув взглядом ощетинившихся «Шипами боли» золотых ос, он прокричал:
- У вас есть еще время чтобы убежать! Трусливые шакалы!
Стремительно воплощаясь в призрачного воина, он рванулся в их сторону на ходу доставая «Копье Тьмы». Первый Тхорнисх, пронзенный насквозь, был подброшен вверх и с воплем ужаса упал на обломки горящего дома Вьесчи.
Высший колдун Магии Тления опустив руки бросил на него пожирателей плоти, накинувшихся на магистра с разных сторон.
- Эти твари меня не остановят, мальчишка! – прорычал Нафанаил разрубая темных тварей копьем.
Почувствовав новую угрозу он обернулся, но было поздно. «Лунная бездна» ударила его в грудь, заставив смертельно раненого магистра упасть на спину. Изо рта поверженного Обайфо хлынула кровь, разливаясь вокруг темной лужей.
Тело магистра дернулось в последний раз и замерло навсегда, смотря остекленевшими глазами в темно-синее небо.
Фелиция со слезами отвернулась к Стефании.
- Все кончено, уезжаем.

Столица. Гавриэль и Фелиция.

- Теперь ты все знаешь.
Фелиция сидела в гостиной держа в руках хрустальный бокал наполненный кровью.
- Это больно – знать все. Очень больно. Но теперь будет иначе, я изменился, изменился мир, мы не можем оставаться прежними.
- Кланы воспримут вас как угрозу. Сейчас наступаю смутные времена. Совет распался, Ревенант бежал, мы ждем новой войны.
- Когда погибнут самые буйные, все вернется вспять. Такое уже бывало. Не думай сейчас об этом.
- Не могу не думать. Не могу вновь терять близких. Не могу найдя, потерять тебя.
- Обайфо не вступит в войну! – лицо Гавриэля ожесточилось, - только не сейчас!
Повернувшись лицом к Фелиции он спросил:
- Расскажи мне о Дарэле. Он сканэр и насколько опасен?
- Дух Основателя в нем. Но он не смог собрать силу всех кланов. Обайфо и Лигаментиа ему пока не доступны, Амир затаился.
- А Лудэр и Леарджини мертвы! – воскликнул Гавриэль.
- Кланов нет, но сила и знания остались. Кадаверциан и Асиман впитали их в себя. Он познал силу Нософорос и сейчас он в их мире. Явиться Дарэл может в любой момент. Тень основателя управляет им и жаждет вернуться, жаждет вновь обрести силу.
- Мы будем готовы к его визиту, Фелиция. Он получит достойный отпор.
- Дарэл очень силен, Гавриэль, будь осторожен.
- Хорошо, мы подготовимся. У меня есть для него неприятный сюрприз.

16. Гавриэль.

Гавриэль расправив крылья летел над крышами домов. Пешая прогулка по городу была бы слишком продолжительной и Мастер выбрал наиболее быстрый способ передвижения. Темные крыши домов, ощетинившиеся иглами антенн мелькали внизу. Освещенные фонарями улицы переплетались замысловатыми узорами.
Почувствовав нарастающий голод, Гавриэль опустился на край металлической крыши небольшого домика невдалеке от занесенного снегом пустыря. Отсюда была видна улочка, по которой то и дело семенили одинокие прохожие, спешащие домой под утро.
Первая минус никак не попадалась. Гавриэль не был привередлив в пище, но перед встречей с темной стороной лучше шла именно эта группа и лучше если с отрицательным резусом.
- Так и околеть можно, - подумал он сидя на крыше.
Спешащий куда-то прохожий, кутающийся в воротник пальто, быстро шагал в его сторону.
Скатав снежок, киндрэт изо всех сил кинул его в голову человеку. Мужчина вскрикнул от неожиданности и начал испуганно озираться по сторонам в поисках злобного шутника.
Серая тень, мелькнувшая по переулку, подхватила его и с силой ударила о стену сломав позвоночник. Стальной хваткой сжало горло выдавливая остатки дыхания. Последнее, что он увидел – это приближающиеся красные глаза тьмы.
Вернувшись домой, Гавриэль  вкратце рассказал магистрам о встрече с Фелицией Даханавар.
- Даханавар сильнейший клан и полезно иметь с ними хорошие отношения, - Томас в раздумьях прохаживался по гостиной, пока Воанергес и Гавриэль с интересом рассматривали, как он мечется между стен комнаты.
- Ты волнуешься перед ритуалом, Максимус. Все пройдет успешно, успокойся. С Кордейлой ничего не случится, - Мастер попытался успокоить друга.
- Знаю, но Тьма непредсказуема, ты же знаешь.
- Если они все сделают правильно, им ничего не грозит.
- Воанергес, Грейганн готов? – Гавриэль посмотрел на магистра, - твои ученики не убили его?
- Нет, мастер, я сам проверял, жив. Помят, испуган, но жив. Я наложил на него заклятие. Он не сможет обернуться в человеческий облик. Мои ученики сейчас все подготовят и можно начинать.
В гостиную вошел Сенхан.
- Мастер, мы все сделали. Вриколакос уже там.
- Хорошо. Зовите Элкмара и Кордейлу.
Вриколакос, прижатый к каменному полу заклятием, тихо поскуливал в центре комнаты. Ярость, проснувшаяся в нем после пленения, сменилась отчаянием беспомощности. Не в силах освободиться, он дрожал всем телом и готовился к мучительной смерти.
В комнату вошли пятеро Обайфо.
- Магистры, встаньте у выхода.
Гавриэль взмахнул рукой и из вспыхнувшего воздуха извлек сверкающий меч. Подойдя к лежащему оборотню, он одним ударом отсек ему лапу. Обездвиженная жертва жалобно заскулила.
Подняв окровавленный кусок плоти, Мастер начертил шестигранник и шепча начал рисовать знаки древней магии Обайфо. Нарисованные символы Проклятия зажигались красным пламенем один за одним. Гавриэль закончил чертить и, постепенно увеличивая громкость произносимых заклятий, подняв над головой меч, подошел к замеревшему от ужаса вриколакосу и выкрикнув последние слова Проклятия, отрубил ему голову. Кровь, фонтаном бьющая из зияющей раны, хлынула на пол.
- Элкмар, Кордейла, встаньте там, - Гавриэль показал адептам на два втягивающих в себя кровь символа.
Киндрэт незамедлительно выполнили указания Мастера.
- Приготовьтесь! 
Гавриэль отошел к стене и замер, держа наготове меч.
Воздух в центре шестигранника начал густеть, постепенно приобретая форму призрака, изображенного на гербе клана. Порождение тьмы опустилось на тело мертвого киндрэт и поглотив его превратило в пыль.
Пустые глаза сгустившегося сумрака увидели стоящих на горящих знаках адептов. Пронзительный крик огласил комнату. Из глаз и ушей адептов потекла кровь. Издав радостный вой Тьма набросилась на них, окутав серой дымкой стоящие фигуры.
В следующее мгновение, стоящий у стены Гавриэль, сделал шаг вперед и взмахом горящего меча рассек Тьму надвое. Раздалось громкое шипение переходящее в свист и тьма начала рассеиваться, отпуская обессиленных адептов. Через несколько секунд она исчезла.
Корделия с остекленевшими глазами упала на руки подбежавшего Томаса. Элкмар, тяжело дыша, стоял держась за стену.
- Все закончилось, магистр Элкмар, теперь вам надо отдохнуть. Не все адепты переживают встречу с Тьмой. Многих она забирает с собой, но вы с Кордейлой оказались ей не по зубам.
Гавриэль с посеревшим от упадка сил лицом, смотрел на нового магистра потемневшими глазами.
- Надеюсь, что сегодня началось возрождение нашего клана.

18. Битва с Гин-чи-най.

Тьма заполняла собой все небо, искрящиеся молнии пронзали ее тело выбрасывая серые сгустки в воздух.
Разноцветный Маг-Мелл превратился в серое поле битвы, на котором в братоубийственной войне должна была пролиться кровь киндрэт.
Асиман и Леарджини выдвинулись вперед. За ними, образуя полукруг, Тхорнисх, Кадаверциан и Лудэр.
- Вот и началось, - промелькнуло в голове Ахориса.
На небольшом поле собрались лучшие кланы киндрэт и многие здесь останутся навсегда. Расстояние между противниками сокращалось.
Лигаментиа, прикрываемые тремя магистрами Восточного Дома, создали непроницаемый красный купол, готовя атаку.
Леарджини, яростно атаковали, выпустив серые молнии в первые ряды Обайфо. Асиман, взлетев – атаковали с воздуха бросая огненные стрелы.
Плотные ряды белокрылых адептов распались пропуская миом смертельные удары. Матиас, сверкая доспехами, с огромным топором, воплощаясь в призрачного воина, вместе с адептами своего Дома, взмыл в воздух и врезался в ряды асиман. Закипела магическая схватка, быстро перешедшая в рукопашный бой. Сцепившиеся в смертельном противоборстве противники камнями падали на землю, чтобы умирая всадить в горло врага меч.
Магистр Северного Дома, бешено вращая топором и сшибая на землю окровавленные тела сунувшихся к нему асиман, искал Верховного магистра огнепоклонников на поле боя. Чернокнижник, находясь в гуще воздушной битвы, яростно вращал шпагой отбиваясь от трех наседавших на него адептов Обайфо. Резким взмахом шпаги он проткнул шею промедлившего Обайфо и очертив полукруг, превратил в вопящие факелы остальных, бесформенными комками упавшими вниз.
Матиас сокрушительным ударом метнул топор в спину отвернувшегося чернокнижника. Краем глаза увидев мелькнувшее лезвие Амир увернулся, но стальное острие рассекло ему плечо.
Взвыв от боли, он, взяв обоими руками шпагу, направил ее в сторону безоружного Матиаса, готовящегося атаковать «Молнией Осириса». С острия оружия слетала красная искра и в тот же миг страшный удар опрокинул чернокрылого магистра на землю.
Оглядев поле битвы, Амир увидел, что асимане почти все уничтожены и белокрылые Обайфо добивают последних из них. Истекая кровью, он яростно бросился им на помощь. Поставив защиту, адепты под огненными потоками заклинаний, прикрывая раненного Матиаса, отошли к лагерю Обайфо.
Быстро глянув на поверженного магистра Ахорис бросил:
- Скажешь потом спасибо Соломее, без нее тут не обошлось.
Матиас подтянувшись на локте, сел, рассматривая разбитые доспехи, спасшие ему жизнь.
- Теперь то уж точно, Мастер.
Леарджини, бросившись безрассудно вперед, во главе с Верховным жрецом, попали в «Пелену Иллюзии» Лигаментиа и теперь беспомощно пытались выйти обратно превратив окружающий мир в ледовую пустыню. Маленькие силуэты детей Лигаментиа, мелькавшие между сражающимися с тенями жрецами, вносили хаос уничтожая клан Леарджини, превращая его в кучки снега.
- Всем собраться вместе!
Верховный жрец наконец обрел способность командовать.
- Бьем все вместе!
Мощные удары синих раскатов, выворачивая камни, настигли нескольких скользящих по воздуху Лигаментиа. Алая кровь детей Иллюзии растопила лед окатив жрецов красным дождем, который начал разъедать их кожу.  Послышались истерические вопли катающихся по земле киндрэт попавших под это заклятие и теперь мучительно приближающихся к смерти.
Верховный жрец, шепча магическую формулу, воткнул в землю посох. От яростного удара магии Леарджини иллюзия раскололась и взорвалась опрокинув сражающихся киндрэт.
Иноканоан с развивающимися волосами, держа в руках горсть снега, исподлобья смотрел на оставшихся в живых Леарджини. У него за спиной стояла Соломея и еще два десятка готовых к бою Лигаментиа.
- Зачем вы напали, жрец? – голос Иноканоана был холоден как магия Леарджини.
- Вы и Обайфо наши враги! – выкрикнул Верховный жрец, понимая, что шансов выжить у них, сейчас, почти нет.
- Жаль, что ты так считаешь.
Высшие жрецы обступили своего главу, чувствуя надвигающуюся угрозу. Иноканоан выбросил в воздух снег, который увеличиваясь в размерах, облаком поплыл к Леарджини. Серые молнии пробивали его, но остановить не могли.
«Смех Исдоса», взорвавшийся в центре белого облака, развеял его по воздуху. Несколько высших Тхорнисх приближались к месту битвы на выручку гибнущим жрецам.
Леарджини, окружив себя «Белым Холодом», начали отходить.
Пробив оборону, к Верховному жрецу устремился призрачный воин, держащий в руках изогнутые мечи. Несколько жрецов, оказавшиеся у него на пути, не успев ударить в ответ, упали на землю издавая предсмертные хрипы.
Верховный жрец, подняв посох, шагнул на встречу воину Обайфо. Кинжальная схватка длилась несколько мгновений. Посох, описав несколько кругов, ударил в грудь призраку, который отклонившись пропустил его под рукой и выкинув вперед меч, рассек жрецу горло.
Посох выпал из слабеющих рук жреца, который зажимая рану на шее, старался остановить толчками вырывающуюся кровь. Магистр Восточного Дома, оскалив в бешенстве зубы, следующим ударом отправил жреца во тьму.
Оставшиеся в живых высшие жрецы Леарджини, бросив тело главы клана, в панике бросились бежать.
Лудэр и Тхорнисх тщетно пытались пробить защиту обороняющихся Обайфо. Ожидая подхода Кадаверциан и Нософорос, они не спешили начинать активных действий, увидев разгром Леарджини и Асиман.
Затягивающееся затишье нарушили громогласные удары с неба. Гин-чи-най начали новый этап сражения.
Сотни сумрачных тварей рванулись сверху, грозя лавиной смять мятежных Обайфо.
- К бою! – закричал Мастер Обайфо.
В руках призрачных киндрэт появились «Копья Тьмы» и перед атакующими созданьями возникла «Стена Плача», прикрывающая адептов.
Воплощаясь в призрачных воинов, магистры Обайфо во главе с Ахорисом Тирским взмыли на встречу порождениям Гин-чи-най. Разрубая вражеские тела, высшие Обайфо поднимались все выше, стараясь добраться до мерцающей в небе мглы.
Количество наседавших тварей росло. Окруженные со всех сторон, магистры прорубали себе путь наверх.
Очертив мечом круг поверженных врагов, Мастер развернувшись увидел, как магистр Матитьягу, отбрасывая облепивших его тварей, со сломанными крыльями летит со страшной скоростью вниз. Остальные магистры изо всех сил отбивались от наседающих врагов.
Издав боевой клич, Ахорис ринулся вверх преодолевая возрастающее сопротивление. Подняв меч он закричал:
- Далтанауууууууууур!!!
Желтая вспышка ослепила сражающихся и огненная волна, вырвавшись из груди Мастера, взорвала небо.
Серебристо-черный пепел непрерывным потоком падал на землю окрашивая Маг-Мелл в серый цвет. Пошатываясь, спустившиеся магистры, вызывая ужас у врагов, стояли на вершине холма ожидая летящего к ним Ахориса.
Кланы атаковать не решались. Ошарашенные увиденным, они не хотели вступать в смертельный для них поединок.
Ахорис рывками спускался на землю, древнее заклятье далось ему слишком большой ценой. Кровь из незаживающих ран просачивалась сквозь доспехи  и стекая оставляла красный след в воздухе. Тяжело рухнув у подножья холма он, поддерживаемый воинами Обайфо, любовался пепельным снегом, парящим в небе.
- Мы разрушили барьер в мир Гин-чи-най, - мастер тяжело дышал, - стражи Тьмы повержены, а мы встали в один ряд с богами.
Мастер замолчал тревожно вглядываясь вдаль. Запах высшей магии смерти пронесся над Обайфо. Колдуны Лудэр готовили атаку.
- Усилить защиту! – закричал Ахорис ученикам, но было поздно.
Ударившее в адептов белое сияние сожгло нескольких киндрэт до тла, разбросав повсюду раненных.
Ко второму удару Обайфо были готовы. Мощное заклятие смерти было отбито вызвав лишь раздражение от вспыхнувшего пламени.
Тяжело раненные первой атакой ученики умирали. В этом мире регенерация для киндрэт была почти невозможна.
В рядах Обайфо был готов ответ на атаку Лудэра. Разрезая воздух пронзительным визгом в Маг-Мелл пришли Палеситы – злобные духи жаждущие плоти. Управление ими требовало большого мастерства, потому что, вырвавшись из под контроля, они уничтожали любую жизнь, которая встречалась им на пути, до тех пор пока не насыщались. Уничтожить духов не чувствительных ни к огню ни к холоду было чрезвычайно сложно. Вогнать их обратно во тьму можно только насытив и поэтому к их помощи прибегали считанные разы.
Несколько десятков палеситов, оставляя за собой след из сгоревшей травы, поплыли в сторону выжидающих киндрэт из клана Лудэр.
Высшие колдуны клана Основателя, готовясь отразить нападение, вышли навстречу надвигающейся опасности. Деревянные пики с наживленными черепами были направлены в небо вызывая темных духов стихии – Элементалей.
Грозные в своем боевом воплощении, они готовы были разнести мир на куски, но под контролем Лудэр, вырвавшись из державших их оков – рванулись на встречу палеситам.
В бешенной битве сошлись духи двух стихий. Разрывая друг друга на части, неуязвимые демоны устремились в небо. Превратившись в черные точки, они напоминали о себе только вспышками света и далекими раскатами грома.
Обнажив мечи клан Обайфо бросился в сокрушающую атаку.
Колдуны Лудэр, а за ними и Кадаверциан, готовились отразить натиск. Воздух сотрясался от магических ударов с обоих сторон. Дистанционный магический бой, не принесший ощутимых результатов, быстро перешел в сражение на мечах, всегда решавших любые разногласия раз и навсегда.
Страшная сеча, едва начавшись, унесла жизни почти половины бьющихся киндрэт.
Попавшие первыми под удар Лудэр, понесли огромные потери и сейчас, унося с поля боя тяжело раненного главу клана, отступали.
Обескровленный Обайфо еще раз атаковать не решался. Ахорис Хирам Тирский, сокрушивший Верховного Лудэр, мрачно смотрел на тела убитых учеников.
- Мы потеряли весь Южный Дом, Мастер.
Тело Цуррата, магистра Южного Дома, положили рядом с его братом Матитьягу.
- Это огромная потеря, - задумчиво произнес Ахорис и обернулся на звук раскрываемого перехода.
Из пустоты на покрытую серым пеплом траву выскочил магистр Иударх, по исказившемуся лицу которого можно было прочитать о трагедии.
Иударх подбежал к Ахорису и закричал:
- Мастер! Все неофиты мертвы! Я опоздал! Они все разорваны!
- Кто это сделал?! – от крика главы Обайфо закачались ветви деревьев.
- Вриколакос, мессир. Там было полно их трупов. Ученики отбивались до последнего. Они заперлись в Акрополе и попытались вызвать на помощь «Демонов Ночи», но не успели. Я прилетел туда, но было поздно! Это моя вина, мессир! – магистр рухнул в ноги Ахорису.
- Нас предают уже второй раз, - Мастер взглянул на стоящих рядом магистров. – Только вот ради чего?! Мне это не понятно! Кто-то из вас хочет занять мое место перешагнув через разорванные тела своих братьев?! Этому не бывать! Слышите?! Пока я жив – этому не бывать!!!
Магистр Савл подошел к Ахорису.
- Мастер, в нашей преданности можете не сомневаться. Мы будем с вами, куда бы вы не повели. Мы разбили уже почти все кланы и победа близка.
- Не спеши Савл, самое главное еще не началось, - предостерегая сказал Ахорис, - Скоро и за нами придут «Хозяева Ночи».
Между тем, Восточный дом Обайфо во главе с Гавриэлем наблюдавший сражение клана с Лудэр со стороны, напряженно всматривался в горизонт. Любующийся пепельными картинами Иноканоан, сидел рядом с ними на стволе поваленного дерева.
- Откуда такая уверенность, что Гин-чи-най придут сюда сами? Пока только присылали своих созданий, - задумчиво произнес дитя Иллюзий.
- Они придут сокрушить тех, кто бросил им вызов. Обязательно придут.
Горизонт вспыхнул красными вспышками.
- Нософорос открыли им свои переходы! – воскликнул Гавриэль.
Красное зарево охватило край неба, внезапно ярко вспыхнуло и погасло, оставив Маг-Мелл в сумраке темно синего небосвода.
Черные тени заскользили по воздуху демонстрируя, что Гин-чи-най вышли сразиться в открытом боя.
Клан Обайфо приготовился к битве поставив «Стену Плача», а Лигаментиа закрылся зеркальным куполом «Грани».
- Усилить стену! Сейчас будет удар! – закричал Гавриэль.
Сгущающиеся тени образовали огромный черный силуэт похожий на гигантского молотобойца, только вот молот был колоссальных размеров.
- Так нас и прихлопнут как мух, - мелькнула мысль в голове магистра Обайфо.
Молот, издав воющий звук, опустился на опушку леса, где находились Лигаментиа и прикрывавший их Восточный Дом. Зеркальная «Грань» лопнула, раздался звук ударяющего по наковальне молота, затем грохот взрыва. Опушка леса превратилась в гигантскую воронку, ставшую братской могилой Лигаментиа и Обайфо.
- Кажется Лигаментиа мертвы и все наши с ними, - орал Томас Воанергесу волочившему принявшего на себя удар, оглушенного Гавриэля.
- Не спеши их хоронить, Том, эти дети Иллюзий жутко живучи.
Откинутые ударом магистры, быстро пришли в себя и теперь спешили к лагерю Обайфо у холма.
Гавриэль застонал приходя в себя.
- Как ощущения, сударь? – поинтересовался Максимус, - идти сможешь?
- Да, смогу. Кто еще выжил?
- Сил хватило только у нас. Ученики все мертвы. Лигаментиа не видно, даже тел не нашли.
Гавриэль улыбнулся.
- Теперь можно не искать, они будут скрываться. Я видел как Иноканоан нес раненную Соломею. Если Гин-чи-най настолько сильны, то мы с ними больше не встретимся.
Магистры подошли к холму, на склонах которого стояли оставшиеся в живых Обайфо.
Мастер Ахорис подошел к сидящему магистру
- Я все видел. Гавриэль. Готовься. Мы контратакуем.
- С этого поля уйдут живыми или они или мы, Мастер.
Оставшиеся в живых магистры Обайфо встали рядом с Ахорисом и закричав страшное проклятие нанесли ответный удар по Гин-чи-най. Мир Маг-Мелл содрогнулся от яростного вопля раненных созданий тьмы.
Резко размахнувшись, сумрачный молотобоец опустил молот на обидчиков. Удар не достиг цели застыв в воздухе ударившись о выставленную «Стену Плача». Поспешный удар был отбит.
Несколько адептов, удерживавших защитное заклятие упали, погибнув от смертельного удара.
Молот вновь опустился и, со страшной силой, разрушив защиту, обрушился на клан Призраков. Холм, на котором стояли магистры был расплющен.
Среди комьев земли, смешанной с пеплом и кровью убитых киндрэт, были разбросаны остатки тел мертвых Обайфо. Молот Гин-чи-най не оставил им никаких шансов. Оставшиеся в живых магистры во главе с Ахорисом не дожидаясь следующего удара ушли в сумеречный мир.

19. Гавриэль.

Звук мобильного телефона выдернул Гавриэля из объятий Морфея. Открыв глаза он увидел источник своего пробуждения сигналящий о входящем звонке.
Брать трубку не хотелось, но заснуть снова не получится. Мастер вздохнул, протянув руку взял мобильный и ответил на звонок.
- Алло.
- Гавриэль?
- Да. Кто это?
Гавриэль посмотрел на часы. Пол седьмого вечера. Мог бы еще спать.
- Помните, мы подвозили вас недавно в город? Вам песни еще понравились.
- Да. Припоминаю. Было такое. Что-то случилось?
- Я переговорил с автором песен. Он был бы рад с вами встретиться. Вы не против?
Гавриэль почувствовал интерес.
- Можно сегодня после десяти. Я подъеду. Диктуйте адрес.
- Здорово! Записывайте.
Гавриэль записал адрес на клочке синей бумаги и насвистывая мотив одной популярной песенки, вошел в библиотеку, где за чтением книг последние сутки можно было застать Кордейлу.
Бывшая смотрительница Вавилонской библиотеки всеми силами пыталась наверстать упущенное, и сейчас читала книги по истории.
Увидев входящего Мастера, женщина отложила книгу и откинулась на спинку кресла.
- Вы не поверите, мессир, что они напридумывали про старину Понтия.
- Римский прокуратор в Иудее?
- Да. Младший сын афинского Ревенанта. Сидел во дворце боясь  выйти, даже в купальни ходил с охраной.
- Я помню его, но смутно, ничем примечательным он себя не проявил.
- Вот-вот, мессир, а все равно вошел в историю. Сплошные выдумки про него написали, читать тошно.
- К сожалению, Кордейла, такое случается очень часто.
Гавриэль присел рядом.
- Мы с тобой к десяти едем в гости, знакомиться с одним талантливым человеком.
- Человеком?
- Да, человеком, и вероятно, твоим будущим учеником.
- Моим? Спасибо Мастер, но почему? – удивленно спросила Кордейла.
- Вероятно, у него есть хорошие задатки магии Искусства.
Вампиресса загадочно улыбнулась.
- Интересно, почему его еще не нашли фэри? Он известен?
- Нет, но это вопрос времени. Если его обучить, то из него получится хороший «Творец Проклятий». Фантазировать «Демонов Ночи» - это редкий дар.
Кордейла смущенно опустила глаза.
- Мои получаются совсем не страшные, мессир.
Гавриэль засмеялся.
- Я помню. Тот демон был похож на огромного зеленого зайца с черными клыками. Он, действительно, был не страшен, но зато смертоносен, как «Темный охотник» Кадаверциан. Дело не во внешности, девочка.
Мастер ласково коснулся рукой разрумянившейся щеки женщины.
Через несколько часов Гавриэль и Кордейла ехали по улицам города, рассматривая серые лица мелькавших прохожих и яркие витрины магазинов, перещеголять друг друга привлекательной рекламой и заманчивыми и зовущими скидками.
- Мастер, вы были в Праге? – нарушила молчание Кордейла, - Там также холодно и сыро?
Гавриэль нахмурился, вспоминая свое недолгое пребывание в Чехии пару дней назад. Его заинтересовала пражская история киндрэт и он нанес туда краткий визит.
- Был. Там красиво. Тебе бы понравилось. Но там не выносимо жить. Я не смог там находиться более двух часов.
- Почему, Мастер? – Кордейла удивленно взглянула на него.
- На меня навалилась огромная тяжесть, такая невыносимая безнадежность и тоска, что захотелось дождаться там восхода солнца.
- Как такое может быть?
- Проклятие. Очень древнее проклятие киндрэт. Там мы становимся беззащитны. Была война. Всеистребляющая война кланов. Это был единственный способ ее закончить.
Машина остановилась около невзрачной девятиэтажки.
- Если адрес верен, то мы на месте.
Гавриэль помог выйти вампирессе и захлопнул дверь автомобиля.
В окнах дома горел свет и пахло жаренным мясом из приоткрытой форточки первого этажа.
- А код подъезда только после свадьбы, - промурлыкала Кордейла открывая дверь парадной.
Лифт был занят.
- Идем по лестнице, нам на седьмой этаж.
Гавриэль побежал по ступенькам вверх.
Через минуту они уже звонили в квартиру, стоя перед красной поцарапанной дверью, обитой по краям металлическими полосками.
- Главное, чтобы не алкоголик, мессир. Я не хочу его лечить. – проворчала Кордейла.
Послышался скрежет отпираемого замка и дверь приоткрылась. Открывший дверь бородатый мужчина, увидев перед собой красивую брюнетку жестким взглядом осматривавшую его, сперва опешил, но увидев рядом Гавриэля кивнул ему и отошел, пропуская парочку внутрь.
Повесив пальто в шкаф, бородач проводи гостей по темному коридору со скрипучим паркетным полом в зал. В комнате оклеенной желто-коричневыми обоями на кровати сидел черноволосый молодой человек с гитарой в руках. Увидев входящих, он отложил инструмент в сторону.
- Ави. К нам гости. Я тебе о них говорил, - бородач повернулся к киндрэт.
- Гавриэль – это Ави.
Мастер кивнул.
- Моя спутница, Кордейла, - он обернулся к женщине, - с недавнего времени, большая ваша поклонница Ави.
Юноша заметно покраснел.
- Здравствуйте. Тимур мне говорил о вас, Гавриэль.
Ави жестом пригласил киндрэт.
- Садитесь вон туда, места, как видите, немного, и обстановка убогая, но уютно, вы не находите?
- Это дело вкуса и средств существования.
Гавриэль попытался уйти от оценки берлоги обнищавшего поэта-песенника.
- Я слышал несколько ваших песен в записи.
- Они восхитительны, - вклинилась в разговор Кордейла, - вы не споете для нас что-нибудь?
- С радостью, если вам понравилось.
Он несколько секунд раздумывал поглаживая небритый подбородок.
- Есть кое-что, мне особенно по душе. Я редко играю, потому что это очень личное. Не легко забывать чувства, но еще тяжелее их вспоминать.
Он взял в руки черную шестиструнную гитару, на деке которой было нацарапано «Элис» и несколько раз пробежав пальцами по струнам, запел пронзительно красивым голосом.

Любишь? К черту твою любовь!
Всё это сказки, набор иллюзий…
За прямоту, ты конечно excuse me,
просто внезапно вскипела кровь…
Бьётся о стенки сосудов тонких,
рвется наружу, девятым валом…
И не такое со мной бывало,
после признаний всех этих громких.

Дрожь пробежала по телу Гавриэля заставив поежиться от мурашек защекотавших кожу до кончиков ушей.

Любишь?! Ну что же, в моей Антарктиде,
льда точно хватит на нас с тобою…
Я бы мог  спать и с любой другою!
Я не боюсь никого обидеть.
Мне в этом холоде так уютно...
Мне тут комфортно, спокойно даже...
Целых полгода на полюсе утро!
Ночь тоже полгода, но это не важно.

Киндрэт слушали затаив дыхание. Кордейла непроизвольно сжала рукой руку Гавриэля, вонзив ногти в кожу. Магия слов и музыки завораживала их.

Любишь… Прости, я давно уже глыба…
Я просто айсберг  - лишь часть снаружи…
А что под водой - никому не видно…
И мне хорошо быть тебе не нужным.
Любишь. Тогда расстаемся молча.
Я не любитель слезливых прощаний…
Только оскалюсь улыбкой волчьей,
И уплыву прочь, в своё отчаяние.
(Е. Лебедев)

Когда слова закончились и прозвенел заключительный аккорд песни, все громко выдохнули и расширенными от восторга глазами вглядывались в лицо поэта.
- Ави. Это шедевр. – прошептала Кордейла, - Это было великолепно.
- Спасибо, - Ави смущенно поклонился вампирессе.
Гавриэль поднялся, собираясь выйти.
- Ави, как вы отнесетесь к тому, чтобы дать небольшой домашний концерт у меня в особняке?
- У нас умеют ценить настоящие таланты, - проворковала Кордейла, - приходи, не пожалеешь.
- Я с радостью приму ваше приглашение.
- Ну, чтож, вот и договорились. Кордейла заедет за вами завтра вечером, согласны?
- Да, конечно.
Счастливый поэт с сияющим лицом проводил гостей к выходу и заперев дверь, закричал Тимуру через всю квартиру:
- Кажется началась полоса везения!
- Может быть, но странные они какие-то, искусственные, фальшивые, не понять. Будь завтра осторожен, вдруг, канибалы какие-нибудь.
Ави весело рассмеялся.
- Скажешь тоже, Тим. Похоже, чудаковатый меценат. И Кордейла эта, сразу понятно, не от мира сего.

- Теперь дело за тобой, Кордейла. Паренек – это то, что нам нужно, - сказал Гавриэль, когда они вышли из дома.
- Да Мастер, я все понимаю. Завтра я ему все объясню и предложу сделать выбор. Может, даже полетаем немного.
Кордейла хитро улыбнулась.
- Сейчас ты поедешь домой, детка, а мне надо прогуляться. Надо нанести один визит вежливости.

20. Гариэль. Лигаментиа.

После того, как автомобиль скрылся за поворотом, Гавриэль мысленно сверился с картой, и выбрав нужное направление, пригибаясь от сильного встречного ветра, несущего по улице ледяную крупу, быстро зашагал по разбитому трещинами тротуару, пряча лицо в намотанном на шею шарфе.
Идти пришлось не долго, через пол часа из-за высотных домов показался шпиль черной Цитадели детей Иллюзий.
- Они не меняются, - подумал Гавриэль приближаясь к резиденции Лигаментиа.
- Судя по тому, что прохожих совсем не заботил грозный вид башни, возвышавшейся над всем кварталом, значит открыта она только взгляду киндрэт. Интересно, гемофаги ее увидят, - закралась шальная мысль в голову Мастера Обайфо.
При приближении к Цитадели пейзаж постепенно переходил от резко урбанистического вида двадцать первого века к уютному парковому ландшафту Новой Англии, говорящему о том, что хозяева долгое время провели в Новом Свете.
Мимо Гавриэля, едва не задев его ушами, проскакал розовый заяц с белым барабаном на черных лямках, отчаянно играющий «Турецкий марш» на полном ходу. За ним, вытянувшись в струну, летел на полном ходу, не касаясь асфальта колесами, отчаянно паля из всех орудий, бронепоезд.
Предупреждение об опасности детьми Иллюзий всегда преподносилось очень ярко и необычно. Восточный Дом Обайфо, всегда находившийся в дружественных отношениях с Лигаментиа, испытал за несколько сотен лет общения с ними многое. Медузу Горгону и Вселенский потоп испытал тогда на себе и сейчас, приблизившись к блестящей обсидиантовой стене здания, ожидал новых впечатлений.
Возглавляемый им Дом обайфо пытался постич Магию Иллюзий, но далеко продвинуться по этому пути не смог. Ограничившись несколькими сошедшими с ума адептами, они прекратили эксперименты, узнав лишшь малую толику силы.
Пройдя вдоль стены, не обнаружив входа, Гавриэль улыбнулся и закрыл глаза. Рядом с ним, образовавшись из воздуха, повис большой железный шар на веревке. Мастер сделал движение рукой и шар начал раскачиваться постепенно увеличивая амплитуду и с каждым махом приближаясь к черной поверхности.  Безмолвно раскачиваясь в тишине, шар почти достиг стены и, сделав следующий оборот, помчался готовый нанести сокрушающий удар по твердыне.
Раздался хлопок и несущийся болид упал в нескольких метрах от цели. Сверху послышался звонкий детский смех и рядом с Гавриэлем планируя скользнуло на землю несколько синих роз.
В стене раздался треск и камни раздвинулись образовав узкую щель. От туда раздался голос:
- Заходите, Магистр Гавриэль, ваша иллюзия как всегда бесподобна.
Гавриэль протиснулся между острыми кромками разорванного обсидианта и прошел внутрь.
Стоя на ступенях узкой лестницы, сверкая темными насмешливыми глазами, улыбаясь его ожидал Иноканоан.
- Приветствую вас, сударь, а я так хотел постучаться, - произнес Гавриэль подходя к нему.
- Я тоже рад вас видеть, Гавриэль. Для Обайфо мы теперь специально повесим звонок, - уже серьезно ответил Иноканоан.
- Нам приятно принимать у себя старых друзей, Соломея будет вам рада, она долго грустила после гибели Магистра Матиаса, он ей нравился.
Он начал подниматься по ступенькам.
- Пойдем, она уже наверное заждалась.
- С удовольствием, я по ней тоже соскучился. У нее все еще такое же забавное чувство юмора?
- Мне сложно судить, сударь, сейчас увидите, - Иноканоан загадочно улыбнулся.
Винтовая лестница через несколько поворотов оборвалась уткнувшись в небольшую деревянную дверцу с ручкой в виде головы льва.
- После вас, - Иноканоан услужливо отступил в сторону.
Гавриэль, не подозревая подвоха, повернул ручку двери и вдруг почувствовал, что рука намертво зажата в пасти железного льва, глаза которого насмешливо смотрели на него снизу вверх.
Мастер с интересом посмотрел на этот сюрприз и оглянулся на Иноканоана с вопросом в глазах. Тот пожал плечами и отвел взгляд в сторону. Лев, тем временем, вонзил зубы еще выше, и увлеченно урча, прокусил руку до крови.
Иноканоан исчез. Гавриэль попытался выдернуть руку резко потянув на себя, но тщетно. Уперевшись второй рукой в дверь, он сделал еще одну попытку освободиться, но внезапно начал погружаться в деревянные доски.
Прошептав проклятие, киндрэт увидел яркую вспышку и упал на землю.
Гавриэль открыл глаза.
Розовый заяц, едва не сбивший его с ног, умчался прочь подгоняемый стрельбой несущегося за ним бронепоезда.
Второе предупреждение было более чем доходчивым. Мастер Обайфо отряхнул с пальто кусочки налипшего снега и уверенно зашагал к Цитадели.
На стене черного здания висел звонок с надписью «Обайфо звонить три раза», о том, кому звонить один или два раза, надпись умалчивала. Гавриэль обреченно вздохнул и дернул за веревку звонка три раза.
За стеной раздались глухие звуки музыкального звонка голосящего на всю Цитадель: «Обайфо, Обайфо пришли!»
В каменной кладке стены образовалась дверь, толкнув которую Гавриэль осторожно прошел внутрь. За стеной, нарушая законы природы, цвели яркие цветы, вытянувшие прямо из снега свои синие бутоны.


Рецензии