Пляж

 Второй день отдыха. Встреча с морем,как с близким и родным существом. Великолепно.Бирюзовая вода. Чистое голубое небо.За спиной горы. Воздух-коктейль сотен благотворных инградиентов. Даже большинство курильщиков отходит к парапету,чтобы не мешать остальным наслаждаться этой волшебной смесью. Хочется петь и смеяться. Тем более,что и с пристани доносятся любимые хиты восьмидесятых

 Галечный пляж разделён на несколько секторов. Платный малолюден и заставлен сторублёвыми лежаками.Здесь же пункт проката водных велосипедов, душ и туалет.Как бы не вошло в привычку ходить до ветру с десяткой? Так и набалуемся. Мы же эконом-класс и должны соблюдать собственные принципы. Рачительно,но не скряжничая. Как раньше. Экономике быть экономной! Морю мористей!И пляжу,естественно,пляжистей!

 Поэтому смело,как на птичьем базаре,выбираем место для лёжки на бесплатном. Справа за невысоким ограждением ещё один сектор.Забит до отказа. Но в одиннадцать звучит свисток и отдыхающие нехотя покидают его,увеличивая до критической отметки численность населения нашего кусочка.

 Но толерантность здесь на высшем уровне. Могут пройти и по руке,и по ноге,попытаться наступить на голову. Ругаться всё равно не хочется. Подмывает даже иногда посоветовать задевающему,мол,пинайте,пинайте. Всё равно мы счастливы и беспечны. Потому что,все это такая мелочь по сравнению с нашей жизнью там,за горами. На улицах и работе.Там давно уже homo homini lupus est. И чем выше,тем больше est. А здесь почти голышики и все равны. И кризис на несколько дней пошел в пень трухлявый. Мы счастливы,потому что хотим этого. И мы равны здесь. Почти хиппи. Мир и любовь,дети моря и цветов.
 
 Среди отдыхающих бойко снуют торговцы всякой снедью. В примыкающей к пляжу кафешке готовят вкусные чебуреки и пирожки. После купания аппетит зверский и у эконом-класса все оплачено. Подходит время обеда и мы направляемся на поиски своей столовой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.