Нереальная виртуальная реальность

Еще темно, но гомон птиц уже врывается трелями  в открытое окно. Свежий ветер с гор играет шторами. Занимается рассвет, небо светлеет. Кити задумчиво смотрит в окно и видит, как вдали снежные вершины гор начинают несмело розоветь. Скоро встанет солнышко, и новый день вступит в свои права… Исчезнет вся нереальность ночи.

Все станет как обычно. Суета и все те же лица. Через четыре часа Кити уже буду лететь в самолете в Москву, которая, встретит ее шумом  мегаполиса. До вечера придется бегать по кабинетам Академии, в спешке делая акты сверки, которые по большому счету никому не нужны, но необходимо отрабатывать командировочные. А потом успеть в Измайлово на концерт.  После концерта надо изловчиться и смыться ото всех, рванув на Красную Площадь, спуститься по Васильевскому спуску, и постоять на  мосту, помолчать в одиночестве, осмыслить события прошедшего дня. И в аэропорт.

 К обеду она будет дома. И снова работа, повседневная круговерть. Будет сидеть в мастерской до поздней ночи, спорить о проектах, о сущности бытия, пить  кофе, шутить. Все будет, как всегда.  Время проходит быстро и незаметно. Часов в девять, десять вечера, по домам.

А дома от порога встречает тишина и одиночество? Тишину можно заглушить только музыкой. Самое противное время ночь, когда ощущаешь это свое одиночество и боль. Ждешь рассвета, как спасительную соломинку, где снова будет жизнь. Оставшись наедине с собой,Кити садится за компьютер и пытается общаться во всемирной паутине. В какой-то момент наступает чувство нереальности, она думает, что весь мир рядом, Диалог сменяется диалогом, легким фоном звучит Шостакович или Климковский, когда как. Все так размерено. Но в какой-то миг Кити понимает,  что-то изменилось. Сама еще не понимает, что, но это чувство тревожит, интригует. И она предпринимает массу усилий, чтобы найти этому объяснение. Каждую ночь она пытается понять, что вызывает такую тревогу и надвигающуюся катастрофу. Раз за разом вглядывается в лица друзей, посылающих улыбки с экрана монитора. Ищет, что так подспудно тревожит и грозит ее привычному миру. Потом понимает, что это он. Что это его сообщений она ждет больше всего. Пустота в душе заполняется и приходит успокоение и зыбкая уверенность, что кто-то тоже ждет этих встреч.

Приходит утро рассеиваются чары ночи, и целый день она твердит себе, все что происходит с ней нереально. Это нереально до такой степени, что становится не по себе, оттого что мысли возвращаются непроизвольно к нему.  Внутренняя борьба сама с собой доходит порой  до абсурда. На какое-то время заброшена работа. Друзья  качают головой, теряясь в догадках. Сочувственно за спиной крутят пальцем у виска. Кити доживает до ночи, и снова из головы улетучиваются  все умные мысли и обещания не заходить на страничку, а вернуться к реальной жизни здравомыслящего человека. Пытается до предела забить работой все свое время и мысли,  но снова и снова все повторяется вновь. Может это происходит от  уверенности, что встречи никогда не будет? Ничего не будет?  Вообще уже больше ничего никогда не будет…
 Кити реально живет сейчас в сказке. Может она ее придумала и переложила на музыку, которая звучит в ее душе? Но знакомство, хоть и виртуальное, помогло ей ощутить такое тепло.
Вот уже окрашены солнечным светом верхние этажи домов соседнего микрорайона, который стоит на склоне гор, а  здесь в низине еще только светает. День в город приходит постепенно, с двух сторон. Со стороны восхода солнца с востока, и из отражения солнца от снежных горных вершин Седого Кавказа.  Солнечная феерия завораживает,  Пройдет всего несколько минут, секунд  и солнце поднимется над городом, а ее сказка растает. И снова день. И снова ожидание.


Рецензии
Понравилось! Чувства знакомы! Бывает такая нереальная, но очень реальная жизнь. Важен не только свет в конце тоннеля, но и сам тоннель...

Алюня   01.08.2013 16:29     Заявить о нарушении
Наверное да. Если не будет тоннеля, то с чем сравнивать.

Надежда Фелькер Матвеева   02.08.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.