Другие берега
Переключился.
Восемьдесят, сто. Сто двадцать! Мимо проносились и улицы и женщины.
В машине лишь гул двигателя и шепот асфальта.
А рядом почти... за открытым стеклом... и любовь и нежность. Вот пешеходы... а вот они целуются прямо на дороге... Я их не слышал.
Мне так нравился немой ночной Питер. И эти женщины, чьи лица я уже и разобрать то не смог бы... Они тоже целовали...
Через мост, по пустой дороге... Ажурные металлические полосы прикрывали меня от Неба.
Направо... Тут еще поворот... и на набережную.
Ого! Прыжок был равносилен полету в космос.
Всего три секунды невесомости... и визг тормозов...
Курить.
Там далеко на Литейном...
Ночью, смотря на Неву, я отпускал свою душу...
Почти невесомость.
Я думал.
Я знаю хорошую дорогу.
Там можно разогнаться и прыгнуть.
Нет никого.
Сколько можно еще выжать из этого старого железа....
Оно сделано на небесах. Оно способно на многое.
Я перевернулся после прыжка два раза....
Я попрощался с машиной и с тем берегом Невы...
Я, мокрый от крови, шел к началу моста, через чьи преграды я проносился на машине.
Я дошел, уперся в ограждение и посмотрел на Неву.
Меня кто-то настойчиво дергал за руку...
- Отстань, старлей! Дай покурить, ну что ты знаешь о Любви... Я не мог разбиться.
- Дурак ты, на тебя дело заведут.
- Умный я, старлей! У меня этих дел... пылятся... дай покурить... Люблю Неву черную...
- Да ты разбился же...
Я посмотрел на кровь.
- Ранен, - улыбнулся. - Это справедливо. Ранить меня она не брезговала.
- Слушай, я все понимаю. Но ты нужен сейчас там. - Старший лейтенант указал на машину. Без окон и дверей.
- Вы пили?
- Я под кокаином, бутератом и Богом. Проведите анализ.
- Еще раз спрашиваю... Вы пили?
- Да что его... - открылась дверь и в комнату вошли звезды. Полковник зашел сзади и ударил меня по почкам. Сильно и резко.
- Больно, черт возьми... - прошептал я. - Я не пил! - Я подумал было: "И еще, пошел ты, полковник!", но сил не было...
- Да к черту его... напишите все бумаги в... там пусть... домой пусть валит... Немо... Ну и фамилия то...
- Ах, доблестные наши! Честь вам и хвала... - я переиграл и оступился...
Да пошло все...
Я курил на набережной.
Черная Нева, как давно это было...
Я думал.
Где же ты, милая.
Надеюсь, что ты слабее меня и не уничтожаешь мир под собой.
Мне лишь только кажется, что я уже на твоем берегу...
Сколько еще границ, сколько мостов?
Есть разница между Миром и миром.
О мостах мы с тобой говорили.
Но даже, если их нет, я найду способ, как добраться до Другого Берега...
Свидетельство о публикации №209081500155