Аннотация к роману Польский синдром или мои приклю

Главная героиня бросает вызов собственному фатуму, тем более, что привычный мир рушится. Перечёркивая прошлое, с головой уходит в водоворот событий за рубежом. Благодаря провидческим способностям, расследует убийство русской женщины. Её собственная жизнь висит на волоске.
Чужбина даёт толчок к новому восприятию собственного "я" и переоценке жизненных принципов.
Покупает фиктивный брак в Польше. Деньги мафии отдаёт польскому государству. Спасает девочку-пленницу, но не замечает сети, расставленные собственным мужем. Капкан срабатывает, больно ударяя по её уязвлённому самолюбию.
Воля к свободе, собранность, обострённая интуиция, случай, помогают сбросить путы неволи и спланировать идеальный побег из казино.
И снова открываются горизонты новой жизни, теперь уже на шведской земле, но предстоит утомительно-долгий и небезопасный развод в католической Польше.
Главная идея романа - воспитание личностных качеств и дерзкий эксперимент - с помощью думы и действия наново переписать свою собственную судьбу.
Действие происходит в 1993-1998 гг. Место действия - планета Земля.
Вероника Витсон
Книгу можно читать: http://proza.ru/2009/07/22/991 - глава 1.

Трудно представить, какие именно качества могут привести книгу к успеху. И какие достоинства произведения следует поставить на первое место.
Современная литература сильно тяготеет к беллетристике. Потому-то и серьезные книги авторы пишут в популярных жанрах, скрещивая их и объединяя.
Книга Вероники Витсон в этом случае не исключение.
Мистическая фантастика и детективная интрига сплелись в единое целое под обложкой автобиографического романа.
Любой человек, оказавшийся в чужой стране, - это своего рода «жук в муравейнике». Играть на чужом поле всегда сложнее, чем на своем. А если этот человек - молодая красивая женщина, к тому же держащая в руках сумку, набитую зелеными банкнотами, то становится понятно, какие испытания и приключения могут ожидать героиню «Польского синдрома».
Не раз ей придется ставить на карту всё, рисковать свободой и даже - жизнью.
Конечно, как всегда, придут на помощь старые и новые друзья. Но главным источником её побед являются жизнелюбие, смелость, природное обаяние, честность и... непредсказуемость. Потому-то героине и дается выходить из самых головокружительных ситуаций.
Легко, не без иронии и увлекательно написана эта книга.
По законам жанра события происходят неожиданно, развиваются стремительно и заканчиваются невероятнейшей развязкой.
Уверен, что читатели с первых строк проникнутся симпатией и сочувствием к отважной женщине, решившейся, в каком-то смысле на авантюру - кардинальную перемену собственной жизни и судьбы.

Максим Швец.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.