ВОДА - ХЛЕБ...

(сказка для взрослых)

Слухай сюда, сынок. Расскажу тебе на ночь сказку, давно обещал.

Ну вот, значитца, жила-была Золушка. Что? Да нет, милок, не мамка твоя, другая, тоже работящая девушка. Присмотрел её Добрый Молодец, полюбил за рученьки золотые, натруженные. И, как водится, посватался. Ага. Он так подумал тогда: раз девка-трудяга, то наверняка хорошей жинкою будет!

Всё это у них сладилось-склапалось, разослали они родственничкам двести пригласительных открыточек. И закатили   свадебный пир на весь мир!  Мёд-пиво по усам у гостей текли, в рот не попадали...

А денежки-то  за энто застолье уплатили  Добрый Молодец  с Золушкой немалые, в долги-шульды влезли, чтобы, значитца, не хуже, чем у людей было! Потом стали они жить-поживать да добра наживать, мебель модную, чтоб не хуже, чем у местных немцев была, покупать! Золушка - вся в работе, да   и Добрый Молодец пахал, как папа Карло. Нет, сынок, это не про папку твово! Не перебивай, прошу тебя. Так о чём я? Ага. Долги-шульды выплачивать-то  надоть.

Ну, долго ли, коротко ли, выплатили они недоимки. Тут бы   им в самый раз для себя пожить. Опять же, охота молодым и ауто приличное иметь, не век же на развалюхе - старом «ниссане», по дешёвке с рук купленном, ездить! Другие-то земляки уже на «мерсах» шикарных разъезжают! Короче, «вода-хлеб, вода-хлеб»: расплатились они и за новое ауто. Опять же, незадача...  Многие земляки дворцы кинулись строить.

Золушка и говорит своему супругу:

   - Неужто мы с тобой хуже каких-то Беккеров да Шульцов, к примеру, и не сможем послабляющий кредит взять? Нам дадут. Ведь у нас тоже  сыночек растёт! Неужто он хуже других детишков?

Тут надо сказать, что им аист, действительно, сынка принёс -  Иванушку.  Ну почему это «дурачка»?! Нормального пацанёнка. Слухай дальше, сынок. Взяли они, конешно-натюрлих, кредит. В работу ещё больше впряглись, света белого не видят, в отпуска-урлаубы никуда не ездят. И опять пошло-поехало: «вода-хлеб, вода-хлеб»...  А на таких харчах-шпайзах далеко не разбежишьси! И главное, никаких застолий — удовольствий - шпасов в доме не стало. Все разговоры - только о кредитах да о процентах. Золушка раньше добрая была и красивая, а теперь... Посуди сам, сынок, откуда ж красоте-то взяться, если убирает-путцает Золушка каждый день в чужих домах. И на всём экономит! Друзьям не звонит, гостей не приглашает, свет тоже не включает: экономит электроэнергию, шпарует! Семейству свому разрешает мыться только раз в неделю, да и то в одной воде, а из ванны эту водицу потом не выпускает: для туалета использует! Мол, вода в Германии тоже дороговастая!

На уме у неё теперь  только деньги-гельды! Придёт Добрый Молодец с работы уставший, грязный, а она уже встречает его в дверях:   
 
  - Деньги давай! Давай деньги!

Не выдержал он однажды и высказал ей:

    - Ты бы, милаха, сначала меня накормила, напоила, в баньке попарила, а уж потом пытала насчёт денег-то!

Тут такое началось!..

Короче, на финансовой почве-грунде крепко и часто ссориться они стали. А тут ещё к ним в гости Бабу Ягу принесло. Ну, почему, сынок, бабушку? Кому бабушка, а кому и тёща! И, вот, стали Золушка с Бабой Ягой теперь уже вдвоём на Доброго Молодца наседать, с белого света сживать:  «Что ты за мужик! Мало зарабатываешь!»
А кормёжка в доме всё та же - «вода-хлеб»...  Ожесточился от такой жизни Добрый Молодец... Крепко закручинился и, можно сказать, озверел.

Мог бы и в Змея Горыныча превратиться, если бы не случай.

Жила у них по соседству прекрасная Волшебница. Такая вся из себя мягкая и пушистая.

   - Вы бы, сосед, - вежливо и уважительно говорит как-то Волшебница доброму Молодцу, - зашли ко мне и помогли картиночку на стенку прибить, а то, хоть я и Волшебница, в доме моём мужской руки не хватает!
 
    - С нашим удовольствием! - обрадовался Добрый Молодец ласковому слову.

Пошёл он к ней.

Картинку прибил да и подзадержался там порядком...

Волшебница в знак благодарности за прибитый гвоздочек каравай ему свежеиспечённый на расшитом рушнике преподнесла! Накрыла ему стол, и чего только не выставила! Вареннички с творогом, беляшики с мясом, огурчики малосольные... В графинчике  хрустальном водочки-шнапсику с лимончиком поставила!

Уминает за обе щёки Добрый Молодец: «Лекка!» Вкусно, мол! А хозяюшка, ну такая ласковая да обходительная, всё на тарелочку ему угощение подкладывает и приговаривает:

   - Кушайте, сосед, кушайте, не стесняйтесь! А то, я вижу, вы совсем отощали, и с лица спали! Видать, не совпадают - не пассают желания-то с возможностями?!

Отвык от таких зорге-заботливых слов Добрый Молодец. Давно с ним так сердечно не разговаривали! Совсем расстроился, не выдержал он и расплакался! А Волшебница его по головке ласково гладила своей нежной, белой рученькой и утешала...

Тут и сказке конец.

Что, сынок?  А и правда, конец-то - энде не очень удачный вроде получился...

Да, вот, думает Добрый Молодец: а не бросить ли ему все эти кредиты к едрене-Фене вместе с Золушкой и Бабой Ягой, да не уйти ли к доброй Волшебнице?

И ушёл бы...   Но ему Иванушку жалко, сынок...

2009 г.


Рецензии
В Германии получается и совсем простым людям (одна из них уборщица) дворец построить, а у нас только на хлеб и воду и хватит, ни за авто, ни уж тем более жильё не купишь, а муж в волшебнице в избушку чуть большую уйдёт и Иванушку не пожалеет, а всё общество ему буде помогать по - меньше ЕЙ (жене) алименты платить. Сказка ложь, да в ней намёк...

Валентина Логиновская   16.03.2011 16:52     Заявить о нарушении
Валюша! Германия (спасибо Господу Нашему) заботится о своих гражданах, чего не скажешь о России. К сожалению...

Валентина Кайль   16.03.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.