Любимая купорка. Перец на зиму

Этим рецептом я начинаю книгу своих любимых купорок. Ведь так хорошо холодной зимой, когда за окном вьюга и пронизывающий ветер, сидеть дома в тёплой, уютной квартирке. И под горячую картошечку открыть баллоны с любимой купоркой. А лучшей закуски, если вдруг нежданно нагрянут Ваши друзья, вобще сложно придумать. В общем купорьте на здоровье. Это мало того, что очень вкусно, но и более выгодно чем то, что Вы купите в магазине. К тому же большинство продуктов там, лишь идентичные натуральным.

Перец болгарский на зиму.

На 2 литра воды- 0.5 стакана масла растительного, 2 столовой ложки соли, 1 стакан сахара. Когда рассол закипит, бросить перец, после того как закипит рассол с перцем, медленно влить 1 стакан уксуса. Перец кипятить 5-7 минут. В стерильные банки положить перец , залить кипящим рассолом и закатать. После чего баллоны перевернуть и укутать. Перец целый, с семенами, обрезать только хвостики.


Рецензии