Все люди братья Каин и Авель. Из непечатного

     Господа, понове, пани и дамы чиновники всех рангов, уровней и структур!
     Прекратите беспредел, пожалуйста! Люди просят.
     В противном случае Вы рискуете оказаться на острие политической борьбы в виде лозунгов -- "Долой засилие бюрократической гидры!" и "Даешь чиновника с человеческим лицом!"
     Причём сии лозунги будут устраивать почти все политические силы и, возможно,  послужат временным стимулом к примирению.
     Ну, а народ то как рад будет!
     Вот, Вы, заботясь о "благе человеческом", убрали человека с доходного места, он естественно терпит убытки, часто невосполнимые, бизнес хиреет, затухает и умирает. Маленький, но бизнес, с него кормилась его семья, может ещё чья, только Вам всё едино, у Вас свой бизнас-проект. Помер и ладно, главное "благо человеческое".
     Вы снова двигаете,уже другого, он тоже терпит убытки, но из страха молчит, а раз молчит значит -- "Правильно рулим, товарищи!" Через время снова заказ, и снова двигаем, потом ещё придавили, где-то переборщили и задушили, вот так пятого, десятого, двадцатого и весь мелкий бизнес и повывели. Потом средний.
     С такими исполнителями только крупную монополизацию(дерибан) проводить на всех фронтах.
     А ведь крупную то монополизацию мы уже проходили в СССР, и что? Капмир умудрился дожить до Великой дипрессии в немалой степени потому, что не учитывал интересы и возможности  маленького человека...
     Только кто ж учится на ошибках своих и чужих?
     У нас ошибки служат не для преобретения и накопления опыта, а для оргвыводов как необходимый атрибут административного давления. Каръерный рост давно заменил каръеризм, служение -- выслуживанию, да и застит глаз гринцвет зарубежных банкнот. К стати, откуда такое холуйское раболепие к забугорной бумаге обеспеченной на пять центов за доллар?
     Маленький человек же молчит, ибо боится человека большого, не веря в справедливость, какое-то сочувствие, не надеясь на елементарное внимание. Чувствуя себя серой мишью старается забиться в щель, дабы не достали, когда же достают собрата вжимается дальше, позволяя загнать себя в тупик.
     Вы забыли кто Вы есть, господа.
     Если взять за аксиому, что государство есть базис и надстройка, где базис -- экономика, а надстройка идеология, то в этой пирамиде мы дно, грунт, а Вы есть ноги, опора.
     Пирамида сия не жёсткая, да и на данный момент дырявая, и ноги ей нужны прочные, которые стоят на прочном же дне.
     Вы мне можете возразить,что "дно" мол, это алкаши, нарки, бомжи и прочий декласс элемент, только это общая ошибка, ибо это не дно, а ил, подвижный, грязный, мутный. Там ничего не живёт, там всё умирает, сей ил рождён и поднят по большей части Вами, ибо двигаясь по дну, как слон в посудной лавке разрушаете то немногое, что умудрились построить за эти не полные два десятка лет, и всбиваете осевший было ил.
     Помимо грунта малый бизнес служит цементирующим составом в экономике, заполняя пустоты между более крупными  структурами, постоянно подогревая рынок как  более гибкая система, способная быстро реагировать на изменения спроса на любом рынке.
     Но для Вас там мутно и не интересно, Вы смотрите вверх и режетесь об осколки чьего-то  маленького дела, накалываетесь на рыбьи кости чьих-то сломанных судеб, разрываете кожу о края заржавевших чьих-то надежд, Вам бывает больно и Вы сучите этими самыми ногами, поднимая тем самым ещё больший ил, позволяя бактериям и микробам проникать в раны и заражать весь организм, всю пирамиду.
      Пытаясь построить что-то грандиозное для себя Вы умудряетесь разрушить основу -- дно.
     Но в зыбком грунте небоскрёбы не стоят.
     А может Вы ничего и не строите?
     Под происходящее хорошо подходит саботаж, диверсия(экономическая, идеологическая и пр.) или, пользуясь терминологией тридцатых годов прошлого столетия, вредительство...
     А где гарантия, что кто-либо, спасая свой режим, не воспользуется опытом первой половины прошлого века, и не переложит ответственность за свою несостоятельность именно на Вас?
     Нет такой гарантии, а народ будет рукоплескать по обе стороны раскола, ибо обоюдная нелюбовь народа и чиновничьего сословия общеизвестна и в доказательствах не нуждается.
     Так что, занимаясь кабинетным людоедством Вы сами рискуете оказаться за чьим-нибудь обеденным столом, и не в качестве едока.
     Закончить хочется на оптимистической ноте, в надежде, что мы найдём общий язык, и от борьбы перейдём к деловому обоюдовыгодному сотрудничеству, и не озираясь на столицы, политиков и прочие центры построим свою маленькую модель общественного развития.
                2007-08г.?


Рецензии