Учения ограниченного контингента

                УЧЕНИЯ    ОГРАНИЧЕННОГО    КОНТИНГЕНТА.

        Если      театр     начинается    с     репетиции,    то      наша     охранная      доля      начинается     с    маникюра.   Да-да   ,   с     обычного     для    вас      маникюра.   Мои     коллеги-мужчины    вольны     полагать,    что     это    для     них    я     покрываю     когти     оранжевым      лаком.    Они---   душки     и    мурашки ---    ошибаются    часто.
      
         Первым     этапом     наших     учений     была    теория   и       практикум    с     экзаменами    по    социальной      психологии  ,   общепрофессиональным      инструкциям     с     элементами     УПК .     Наши     мозги   "пользовали "     психолог,    инструктор   и     адвокат.
        Вторым     был     инструктаж-практикум     по    рукопашному     бою,    где     нам,   иммитировав      условия    нападения      "лоб-в  лоб" ,    преподали    в   непринужденной      манере,   как     проще     нейтрализовать     нападающего  ,    не   причиняя    ущерба     его    драгоценному      здоровью.  " Мочить     в    сортирах"  ,   втюхивать    по    рогам,   откусывать    носы,   выкалывать     глаза     нам     категорически     не    рекомендовали.    Но     рьяно     натаскивали     на     нападение    с   колющими,   режущими,    тупо     разящими     орудиями      разбойничьего    труда   .    Наше     право      нейтрализовать    нападающего   ,   лишив     его    орудия     труда    и   ,   распластав      его    на   плоской     горизонтальной      поверхности,     передать    в    руки    исполнительного     органа  :   полицейскому.
           Третьим     этапом     были      стрельбы.
           Вот        для     них-то     я     и    готовила    маникюр.   Цель  ,   преследуемая     мною,    вполне     прагматическая. Визуальный     спектр      оранжевого      цвета     играет     немаловажную     роль     в    процессе     закрепления    в    левом    полушарии     кинетических      модуляций   ,   совершаемых       кистями     рук     на     поверхности      пистолета.     Красный,    желтый      и    оранжевый   ---это     наши      рабочие    цвета,   которыми      мы      маркируем     оружие    и    боекомплект.  Каждое     движение      фаланги      пальцев     должно     фиксироваться     в     ЦНС       автоматически     ,  с   той      целью,   чтобы    ,   вопреки      помутившемуся      от    кровопотери      сознанию,    фаланга       не    прекращала     нажимать     на     курок. До      последнего    всплеска    адреналина.   До     последнего     патрона.   А     дальше,   как      получится...


Рецензии
Не знаю смотрят ли на ногти, когда кирдык приходит. Мне нравиться. Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Горельцев   16.04.2010 20:21     Заявить о нарушении
иногда смотрят в небо...

Наталия Дардан 3   16.04.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.