Остров Дамаеский нродолжение-9

разрухи, голода... Китайцам отдавали последнюю краюху хлеба...
Конечно, белогвардейщине в Маньчжурии не нравилось, что китайцы выходят из-под их влияния. Дело в том, что в Маньчжурии буквально все ключевые политические и экономические посты занимала русская эмиграция. Она была хозяином стра¬ны, а китайцы им прислуживали. Белогвардейщина настраивала китайцев на разрыв с Советским Союзом, уверяя, что все беды их страны идут только от России. Эмигранты были инициаторами создания штурмовых групп из числа наиболее враждебно настроенных против СССР китайцев, называвшихся хунвейбинами. Они подняли Мао Цзедуна на небывалую высоту и создали из него божество, наделив его званием «Великого кормчего», приписывая ему невероятную силу ума и дар пророчества.

В прессе появилось сенсационное сообщение, что Мао установил рекорд по дальности заплыва на реке Янцзы, побив мировой рекорд. Мировая спортивная общественность была крайне возмущена явной фальсификацией. Настоящий чемпион требовал поединка. Но увы! Во время фиктивного заплыва Мао давал интервью журналистам, заявив, что победить его в плавании никто не может, потому что он всесилен и бессмертен.
Мао действительно готовил себя к бессмертию, принимая ванны из женского грудного молока. Известны факты, что сдать свое молоко китайские женщины считали долгом и честью. На сдачу такого молока выстраивались многометровые очереди, и каждая из женщин мечтала иметь от «Кормчего» ребенка. Мао в своем величии становился недосягаемым, а по уму ему якобы не было равных, так как он употреблял препараты женьшеня и усыплял себя регулярно на семь-десять дней.

Когда советская делегация прибыла в Пекин для выяснения политических и экономических отношений между странами, то Мао заставил их ожидать более четырех часов, давая понять, что он не особо желает этой встречи. Прислуга направляла делегацию к его помощникам, объясняя, что Мао нельзя беспокоить по пустякам и что он занят процедурами. Когда все же советская делегация настояла на личной встрече с Мао, то перед ними появился его двойник. Но люди из делегации, хорошо знавшие


Рецензии