Бонус 6. 1. Картошка Фри 1
2011, предрождественская лихорадка
- Ты точно не хочешь есть?
Она помахала картошкой фри у меня перед носом, горячей, щедро сдобренной кетчупом и маслом. Я поморщился от приторного запаха и подался назад.
- От одного вида тошно.
Она многозначительно ухмыльнулась.
- Дорогой, я тут поесть пытаюсь.
Праздничная иллюминация за окном выжигала глаза и вызывала пульсирующую головную боль. Я потер лоб пластиковой ложкой.
- Возьми себе пирог, - предложила она.
Я указал в ее сторону этим самым пластиковым атрибутом, который выражал все мое отношение к месту, которое она выбрала.
- У них даже ложки ненастоящие, о каком пироге речь?
- О яблочном?
- Я видел их «яблочный» - это не пирог. Вот в том кафе…
- Ты просто привередничаешь, - она бодро поддела вилкой очередной картофельный кусочек. – Устал?
Я не понимал, как можно не устать после нескольких часов шатания по магазинам. То, что было развлечением для нее, было моей же пыткой. Или дело в том, что все фунты сумок и свертков тащил тоже я. И с каждым «давай зайдем еще туда» плечи и спина болели все больше.
- Тебе обязательно тратить всю зарплату сразу?
Она отмахнулась вилкой.
- Обязательно купить всем подарки.
Я подпер щеку рукой.
- Обязательно всем?
- Слушай, если тебе это так не нравится, мог бы сказать сразу. Я справилась бы сама.
Я окинул скептическим взглядом груду пакетов.
- Я хотел провести время с тобой.
- Вот и замечательно, - она улыбнулась. – Тогда крепись, нам осталось всего пару пунктов.
Я жалобно хлюпнул носом и сдался:
- Я, кажется, заболел.
Ее протяжный вздох явно говорил «как не вовремя». Порой мне казалось, что мы так давно друг друга знаем, что научились читать мысли.
- Ты уверен, что не симулируешь?
- Ага, так увлекся, что сам поверил, - я демонстративно потер глаза. - Извини, я не протяну еще два пункта. Я отвезу тебя домой, потом поеду к себе, наверное, просто упаду на кровать и все…
- Ничего нового, - констатировала она.
- Ничего нового.
Она кокетливо улыбнулась.
- Можешь упасть на мою кровать.
- Я страшно заразный.
- Ты еще ни разу не заражал меня. Мы прямо созданы друг для друга…
- Я знаю. Давай поженимся.
Она пожала плечами.
- Ладно.
Почему-то сердце забилось громче не до, а после того, как фраза слетела с языка. Я нахмурился на ее реакцию.
- «Ладно»?
- «Давай поженимся»? – передразнила она. – Ты несерьезно.
Я кашлянул в салфетку.
- Кто так делает предложение? – она потягивала колу через трубочку, глядя на меня, и видимо уловила что-то в моем взгляде. То, что заставило ее сделать вывод. – Ты серьезно.
Я нервно хохотнул, закрывая лицо руками.
- О боже… Извини, это глупо.
- Нет, это… просто странно, - она задумчиво почесала переносицу. - Я себе не так это представляла.
Я выставил руки вперед, останавливая ее слова.
- Извини, я просто… У меня такое чувство, словно я теряю тебя. Нет… словно мы теряемся, - я осознал, что продолжаю мять салфетку. – Как будто что-то ударило, и мы не можем прийти в норму. Я не хочу, чтобы так было…
- Джесс, - она накрыла мою руку с салфеткой ладонью. – У нас все нормально. Сейчас сложное время – у меня эта работа, у тебя выпускной год. Нам просто нужно подождать, когда все снова вернется в свою колею. Нам ведь некуда спешить, верно?
- Я знаю…
Я знал, что все ее слова были правдой. Мне даже показалось, что сердце стало весить чуть меньше. Я закусил кончик пластмассовой ложки, и откинулся на стуле, не зная, что сказать. Похоже, мозг взорвался и уничтожил все мысли. Или виной тому была праздничная иллюминация. Она легонько сжала мои пальцы, напоминая о своем присутствии.
- Ты в порядке?
Я усмехнулся, осознавая всю глупость ситуации.
- Это было так неромантично.
- О да…
- Картошка фри и все это… Я бы сам себе отказал.
- Мы обязательно поженимся. Когда-нибудь, - заверила он, вставая с места. - А пока что давай отвезем тебя домой и уложим спать. Пообещай, что на этот раз выздоровеешь до праздников.
Я поднял праву руку.
- Торжественно клянусь. И заранее обещаю не болеть на следующее Рождество.
- Да, будь добр.
И все же, это скорее было похоже на «нет», чем на «да».
Свидетельство о публикации №209081500731