Проклятье

Месяцем раньше, Санкт-Петербург, Инженерный замок.
- Постамент памятника Петру украшают роскошные бронзовые барельефы, изображающие сцены Полтавской битвы и победы при Гангуте. Обратите внимание на небольшую деталь: видите, отполированная до блеска пятка спасенного из волн матроса? Это еще одна из маленьких трогательных традиций нашего города, особо почитаемая теми, кто имет отношение к водной стихии. Перед выходом в море они специально приходят сюда, чтобы потереть ее. Да-да, и вы тоже можете. Считается, кто это сделает, тот...

Месяцем позже, Дахаб, дайв-клуб Флиппер.
- Помнишь Женю из Москвы, в мае у нас адвансед и найтрокс сдавала? Всё. Потеряли мы ее. Как-как... Неделю назад прилетела, поехали в Блю Холл на тридцатник нырять. И тут прикинь. Оделись, заходим, все вниз пошли - а она нет. Пояс ее обычный, бисиди до конца стравила - и никак. Я все проверил, все вроде нормуль. Ну чо, давай еще груза вешать. Со всего Блю Холла, у кого запасные были, собрал. Нацепляли с полсамой весом. И нихера! Вниз ни на метр. На следующий день попробовали залезть на Маршабе. Короче...
Короче, потеряли девку. Был дайвер, а стал навоз в проруби.

Месяцем раньше, Санкт-Петербург, Инженерный замок.
- ... кто это сделает, тот никогда и нигде не утонет.


Рецензии