Шепот лепестков9

О том, что происходило на фирме друга, Николай Иванович догадывался смутно. Он уже думал, что дружбе пришел  (пи…) конец, так всегда неоправданно жесток в своих оценках был  Антон Петрович, особенно во время гнева. Но за последние две недели ситуация вновь переменилась. Они оба ненавидели этого злосчастного презренного юристишку, стали его разыскивать, по слухам он находился где-то в Хельсинки. Эта «детективная чехорда» с фирмами, можно сказать, закончилась.
Вернемся к приему? Честное имя в глазах друга Антона Петровича восстановил менеджер его фирмы, Николай знал, но он не знал, кто является этим человеком.
Звучала тихая, приятная музыка. Отыскав в толпе свою «удачу» Александру, Антон Петрович несказанно обрадовался, ведь он давно собирался повеселится, наблюдая за физиономией лица своего руга, когда тот увидит, его главного менеджера… /Толи специально, а толи нет, в стенах своей фирмы, да и за ее пределами, когда речь шла о ней, Антон Петрович всех своих сотрудников называл не по именам, а по должностям. Так же он и называл Александру./
Изрядно под шафе А. Петрович притащил Сашу к их столику, за которым «одинехонько» сидел Николай.

- Колька! Посмотри, кого я привел. Вот! Теперь ты можешь доставать свой обещанный коньяк, моему главному менеджеру  - Соловьевой Александре Тимофеевне.
Увидев главного менеджера А.П. Николай потерял дар речи. Кого угодно он мог ожидать увидеть здесь сегодня. Он-то думал, что эту должность занимает поживший свое, человек с железной логикой, скорее всего мужчина. А тут стояла ослепительно красивая девушка, которая смахивала на студентку-первокурсницу… вот такая вот «шоковая реанимация». Темно-синее платье до пят, так четко очерчивающее фигуру; металлический блеск страз в иссиня-черных волосах; пронзительный, из-за тусклого освещения, взгляд темно-карих глаз, казавшихся сейчас черными.
- И где же обещанный , с какой-то там выдержкой, мой коньяк??? Хоть я и предпочитаю другие напитки, но с удовольствием бы его попробовала… - сказала, почти смеясь, Саша, и этим вывела из ступора Николая.
- Так я его постоянно таскаю в своей машине, с тех пор как все прояснилось. И если вы присядете за наш столик, то его непременно принесут.
- Ну, я посижу…
Итак, далее, слово за слово. Количество рюмок до и после мы считать не будем, скажу лишь одно – закрепощенные своими собственными рамками Коля и Саша знали, «что у трезвого в голове, то у пьяного на языке», и этим активно пользовались, пускай даже и изображая пьяных.

- А мы пили с тобой на брудершафт? – спросил в который раз Николай Сашу.
- Что-то я смутно помню. Может быть да, может быть нет. А вот и такси подъехало.
К закрывающемся ресторану подъехало желтое такси. Было 4 утра, вечер давно уже превращался в утро. «Удивительным» образом объединившая бутылка коньяка была практически полностью выпита, оставалось то там грамм 200, - на последний брудершафт. Саша и Николай решили выпить в такси. Не подрасчитав силы воздействия спиртного поцелуй оказался горячим, будоражащим и возбуждающим…
На ехидну фразу «Куда едем, голубки» ответа не последовало. Впрочем, провожающие итак дали водителю адрес Николая. «Два голубка» оторваться друг от друга уже не могли.
 


Рецензии