Учения ограниченного контингента. продолжение

               УЧЕНИЯ      ОГРАНИЧЕННОГО     КОНТИНГЕНТА . (   ПРОДОЛЖЕНИЕ)


          Вся      моя     грудь     изболелась  ,   о    судьбине     несладкой      вохровцев      размышляя.    Еще     вчера    нам     казалось,    что     достигли     мы    Эвереста  ,    и    так   мало    надо,   чтобы     почивать     на   лаврах...Вчера      мы     показали     очаровательный      мордобой    ,     бархатные      захваты     и   восхитительные     комбинации.    В     условиях     глубокого      погружения    в     "материал"   ,    мы    иммитировали     отражение      нападения     на   нас    с    кинжалом,     отверткой,   топориком.   монтировкой,   дубиналис     поспиналисом,   держали     друг     дружку    "на   лапах"  ,как     заправские      боксеры-супертяжи.    Инсценировки        отражения    серийных    нападений     доставили    нам    особое     эстетическое     удовольствие.   И  ,   если     не    предавать     значения     сине-желто-зеленым    нашим      телам,    вывихнутым      в    запале   "битвы"     горящим     суставам  ,   то      вид     у    нас    сегодня     вполне      этичный     и     самодовольный     в    той     мере,    в   которой     и   подобает     находиться      матерым     конкистадорам.

         Спецтранспорт      доставил     нас    к   отдаленному     от    центра   Страны    полигону  ,   который     традиционно     предназначен    и   для     учений    бойцов     спецназа.     Нам     выпала    честь    отстреляться     в    пустынной      местности   под     Ашкелоном  ,    где     сегодня      мы     оставим     приличный      кусок     здоровья     и     моток    нервов    вдобавок.   Наш      элитарный     романтик     Рафка     "угощал"      всех       по     пути   к     цели       видеосюжетами     из     своей    "монашеской "   практики      в     Шаолине.  Он     провел   в    кельи     два     месяца  ,   исхудал    до    кондиции    Брюса   Ли   ,   но     интереса     к    женскому     полу    не     утратил.   С     чего    бы    это?    Может   ,   съел      чего-то  ?
 
           В     самом     начале     полигонных     стрельб      всем    мачо      нашего     уезда     стало    ясно,    что    Рафка     и     еще    пара       шмуллеров-шмырлицев   ---    профессиональных      нудников    и    холер---   выдоят     из     инструкторов      по     стрельбе     последние    капли   их      жизненной      энергии,    но     отстреляются      лучше,   чем     сам   Лёва   Задов.

           На     некоторых       рабочих     моментах     заострять      внимание      не   стану     по   причине     секретности.   Важна    ведь    не     механика     сама     по    себе,   а    ее    скрытая     подоплека.

          Остановлюсь      на   том,    во     что     играется     сегодня     международное      убойное     право.   Итак,   команда    "открыть      огонь ! "    .поступающая     автономно     в   мозг     вооруженного     охранника,     налагает      на     нас  ,   грешных,    обязанность       совершить       ее    практические     составляющие    из      пяти ( ! )      этапов,    первый      из    которых---это     словесная      угроза-предупреждение   : "    Ацор !    Ацор,     ошэ     ани     ёрэ !  (    Стой!    Стой,   или   я     стреляю!   (иврит)

           Вы    вообразили    себе,    что     на   вас    прет    живая    бомба :     террорист-смертник    ,    обмотанный        бандажем-поясом    с     тротилом,    а    вы    его    обязаны     словесно    "сосватать"...  У    вас    за    спиной     тысячи    детей,   женщин     и      старичья,    а     вас      гуманный       закон     вынуждает      миндальничать      с      забыченным      отморозком.    А    что     поделаешь  ----    инструкция.    Не     пытался     перед    началом    ликвидации    поговорить     по    душам ---    тюрьма   с     пожизненным,    между     прочим.   

          И     орали     мои     "командос"    перед    каждым     серийным    выстрелом  так,   что     наушники    слетали.   Никакого      чувства    меры     нет  у     "горлопанов     и    главарей "  .    Я   же     существо     нежное ,   недоступное.    Возьми      и    скажи     инструктору,    что    ЭТО     надо     делать .   Делать     молча,   как    мне    кажется,     собрав     все    силы     для     точечного      удара.   Очень     я      стеснительное,    утонченное      существо,   чтобы     орать     непотребное,    знаете    ли.      Но     инструкция  !   

           Молоденький     инструктор  ,  практически    ,   сын     "полка"       стоит     у    тебя     за    спиной.     Иммитируя     реалии     "процесса"     ,     орет     спонтанно    тебе     на    ухо   :    "   Мэхабэль!!!   (    Террорист!!!  (иврит) 
            Вы     почувствуйте      мелодику     термина  ...    Какое      французское       кружевное     словечко     "   МЭХАБЭЛЬ"  .    Ну     просто    Эммануэль,   Изабэль  ,Шанэль... 
            Мэхабэль      приходит   ,  чтобы     резать   ,   рубить  ,  стрелять.    Живая      бомба      на     иврите     называется     "МЭХАБЭЛЬ-  МИТАБЭД "   (    оба      термина    ударяем    на    последний    слог,  по-французски)  .     Вот     это    приходит  ,   чтобы    и   самому     взорваться     и   вас   ликвидировать  ,   на    то   он   и    террорист-самоубийца.      Вот  ,  что    вы   делаете,   когда    вам     кто-то    не     нравится  ?    Избегаете     контакта   .     Или   жена    вас     не   любит  ,   или    страна   ваша     вами    пренебрегает   ,   или    зарплата       или      тёща     маленькая  ?    Тьфу,    наоборот,     зарплата----маленькая,   а    тёща    ,конечно    же,     большая,  как    динозавриха.    Да     проще    паренной     репы  :    вы    ищете    и   находите    другую    жену,   страну,    тещу,    рефлексируете,    в   конце    концов,    с   бокалом     пива.   А    у   бедного     мэхабэля-митабэда      этого   никогда     не    было     и   не   будет  :     ни    жены,   ни   тещи,  ни   страны,  ни   зарплаты.  --     Ничего    НА    ЭТОМ     СВЕТЕ     не     будет  !   Потому   что    жену ,   тещу ,   университет,    работу     надо     купить,    деньжат     скопить.  Деньги---товар (==жена)---   деньги.---  Так    у   них     заведено.   Рождается    у    мэхабэлей      девочка  ,   в    семье    праздник,    ее     же    годам    к    9-ти     уже    можно      мужу     продать.   Но      велик     и     справедлив    Аллах   :     в     раю     мэхабэль      только     и   поживет !    Ему     ваши    мирские      антрекоты     и     сюиты     не    по   карману  .Поймите      парня     правильно  .    "   Ядрён     бульон!---  Говорит     мэхабэль   .----   Пропадай     моя,   в    тряпку      замотанная    ,     голова      вместе    с     фелистимлянами  !!! "   И    идет     парень     молодой     прямо     в    рай  :     на   меня    идет,    на    охранницу     с     табельным      оружием   .     Мне     б   того     преподавателя   ,   что      детскую     его     душу      исковеркал  ,    пришить...  Но    Аллах    велик !   преподавателям   он     грин-кард     даровал.

         Короче  ,    превосходно.    Конечно,   высокотехнично     и     прицельно.   Только    вот    оплошность     допускаю.    Не    крикнула     я    бесу    в    рыло.  Инструктор      меня     корил    и   увещевал    изрядно.

          И    вот     мыслю    я    себе    и    молю   Бога   ,   чтобы      сподобил     он    мэхабэля      подписать     декларацию     о    намерениях.   Это   ж     какое    облегчение     испытает      ВОХРа...
           Молюсь     я    Господу   ,  вопрошая  ,    ,   чтобы      не    пришлось     мне     предупреждать     мою     смерть     и    игриво      вихлять     попой,    будто     на     танцульках   .    И     прошу     я     его    и    умоляю    дать     нам     другую     инструкцию    МВД   и     Министерства     Безопасности,    по    которой      мы     могли    бы      вольно    встать     к    пустыне   ,    к    арабскому     миру    жопой,   а    лицом ---    к     близкому     по    духу  европейскому       Средиземноморью.


Рецензии
Взгляд изнутри на профессию...
СПАСИБО...

Зиновий Винокур   23.09.2010 23:26     Заявить о нарушении
Увы, здесь еще не вся правла-матка...(Сухари мне сушить некому будет...Вот и молчу.)

Наталия Дардан 3   24.09.2010 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.