Любимая...

Отчего же ты молчишь, любимая? Зачем ты смотришь в утренние небеса? Где ты сейчас? Где витает светлая душа твоя? На каком легком облачке она сейчас плывет и созерцает этот прекрасный мир, что раскинула перед тобой моя любовь? Этот мир создан лишь для тебя: каждая травинка  растет в нем для тебя, каждая птаха будит рассвет своим пеньем, чтобы он окрасил твои ланиты в нежный розовый цвет, и солнышко встает лишь для того, чтобы согреть тебя своим ласковым теплом, чтобы играть в золоте твоих волос, а облака на небе мечтают только о том, чтобы взгляд твоих каре-зеленых глаз озарил их своим сиянием. Ночь рассыпает по небу мириады звезд, вплетая их в атласное покрывало, чтобы тебе снились разноцветные сны. Цветы расстилают перед тобой кружевной ковер, по которому легким шагами ты скользишь в изящном танце… Любимая…

Скользящим па, вплетаясь в вязь веков,
Струясь мелодией дождя неповторимой,
Сойду с небес по прядям облаков
И сердце тихо положу к ногам любимой...

Раскину перед нею облака
Ковром нетронутым, воздушно-белоснежным,
Под хладный зов в пустыне арыка,
Прольюсь дождем, прохладным, чистым, нежным…

Изящной радугой сквозь  серебро дождя,
Сквозь серый день, пугающий ненастьем,
На плечи лягу, за собою уводя,
И подарю моей любимой счастье…


Рецензии
Прекрасна ваша миниатюра, дорогая Галина!
Вы по природе тонкий лирик!
А о любимой Пушкина здесь http://proza.ru/2023/09/11/1413
С улыбкой,

Элла Лякишева   07.11.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.