Природа - Мать, животные - Братья меньшие

http://vkontakte.ru/id1618600

Человек таков, каковы его влечения. (Аврелий Августин)

Ночь придает блеск звездам и женщинам. (Джордж Гордон Байрон)

Понять жизнь и полюбить ее в другом существе - это задача человека  и в этом его талант. (Анри Барбюс)

Человек не зверь и не ангел; он должен любить не животно и не платонически... (Виссарион Григорьевич Белинский)

Мы так же не властны в течении наших мыслей, как и в обращении нашей крови. (Франсуа-Мари Аруэ Вольтер)

Мы не что иное, как то, что делают из нас окружающие нас предметы. (Клод Гельвеций)

Природа влечет человека к удовольствиям, и всякий человек повинуется этому импульсу. Но - удовольствие - отдых для образованного, деятельного и трудолюбивого гражданина и единственное занятие бездельника и невежды. (Клод Гельвеций)

Природа требует, чтобы человек временами приходил в состояние забытья, но не спал; отсюда проистекает обычай курения табака, употребление спиртных напитков и опиума. (Иоганн Вольфганг Гете)

Нет ничего более трогательного, чем больное животное: оно переносит страдания с такой тихой и грустной покорностью. (Теофиль Готье)

Больше людей становятся хорошими от упражнения, чем от природы. ( Демокрит)

Дружба одного разумного человека дороже дружбы всех неразумных. ( Демокрит)

Нежданно-негаданно попадает человек на край своей могилы, как рассеянный в дверь своей квартиры. (Дени Дидро)

Случается, что природа вкладывает мужественное и благородное сердце в слабую грудь, - нередко в грудь женщины. (Чарлз Диккенс)

Поведение человека в природе - это и зеркало его души. (Корнелий Люцианович Зелинский)

Нам дарует радость не то, что нас окружает. а наше отношение к окружающему. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Бойтесь Бога, не мучьте животных. Пользуйтесь ими, пока они служат охотно, и отпускайте их, когда они устали, и давайте вволю пищи и питья бессловесным. ( Магомет)

Несчастная судьба людей! Только что ум достиг своей зрелости, как тело начинает слабеть. (Шарль Луи де  Монтескье)

Величие человека состоит в том, что он может чувствовать себя несчастным: дерево на это не способно. (Блез Паскаль)

Главные заботы должны быть посвящены душе, затем менее важные заботы - телу, подчиняющемуся душе; деньги должны занимать третье и последнее место. ( Платон)

Совершенно справедливо советует нам Платон не развивать тело без души, ни души без тела, но вести их следует, так сказать, в ногу, как двух рысаков, запряженных в одну колесницу. ( Плутарх)

Тот день,  когда человек будет избавлен от необходимости убивать, чтобы жить, в тот день, когда исчезнет ужасное зрелище, которое представляют мясные лавки, - тот день будет отмечен как прогресс в развитии чувств. (Э. Ренан)

Любовь присуща человеку; если ее в тебе нет, то еда и сон делают тебя сотоварищем только животных. (М. Саади)

Наша жизнь сокращается невежеством. Мы должны стремиться к познанию нашей природы и окружающего мира. Мы должны установить условия существования и изыскать способы их применения. (Г. Спенсер)

Каждый из нас сознает в себе животное, просыпающееся в то время, когда начинает дремать наша высшая природа. (Г. Торо)

Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник. (И. Тургенев)

Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой. (А. Чехов)

Когда на какое-нибудь определенное действие человек затрачивает наименьшее количество движений, то это грация. (А. Чехов)

Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку. (Бернард  Шоу)

Рассчитывай на верность своей собаки до последнего момента, на верность жены - до первого случая. ( )

Человек, достигнувший совершенства, не делает различия между душою и всемирной природой, между собою и другим человеком. Только тот из сынов человеческих заслуживает название святого, кто сознает бога в своем сердце. Познай сам себя, и ты станешь божеством. ( )

http://vkontakte.ru/id1618600 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии
Спасибо! Повышаю свой ,как бы это сказать....Мироощущения.
Хорошего дня.

Вахтанг Рошаль   08.08.2015 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.