Блуждающие огни

  Путник усталый верхом на коне ехал ночью один по лесной тропе.
Было очень и очень темно. Луны бледножелтое пятно сквозь занавес туч , меж скалистых круч , еле-еле светило, все топило в клубящемся сизом тумане, в волшебном гнетущем дурмане, облеплявшим коня с седоком и тропу в этом царстве лесном.
       Деревья стояли плотно, стеной, казавшейся в призрачном свете седой, скрывавшей глухую тьму, а в ней утонувшую тропу....
       Лошадь шла осторожно и тихо, ощупывая неровную землю копытом . Всадник, оглохший от ватной тишины, доверился лошади, боясь темноты...
       И вдруг лошадь внезапно встала и тихо, тревожно заржала, испуганно ушами прядя...
Впереди под ногою, на кочке с травою, импульсивно горя, сиял огонек! Было жутко, томительно, весьма неожиданно, и, казалось, на планете наступил Рагнарёк!
       Седок, не успел испугаться, как стало ему казаться, что исчез огонек с тропы, засияв где-то там, впереди......Он продолжил отважно свой путь, как его охватила вдруг жуть...
       Он увидел вокруг огоньки, их было десятки, они кружились медленно в танце, в каком-то призрачном, волшебном вальсе.....Круг их постепенно сужался, зловещей тишиной сопровождался ........Потом вдруг распался....... И снова их танец начался.....
       Лошадь вздыбилась и рванула, словно молнией по лесу чиркнула......
Вот и поля простор впереди, там ромашки цветут, васильки...... Там ветерок свежий веет, ласкает, на спасение надежду вселяет .....
       Скатился седок в траву , хватает губами росу, и думает, что ж это было, в лесу?


Я, как автор, сейчас скажу.
Это был Дебюсси,
 «Блуждающие огни».
Вот придумалось что-то такое,
Под музыку эту.... Лихое..


Рецензии
Симпатичная страшилка получилась.

Николай Чечёткин   15.08.2009 09:15     Заявить о нарушении
Это музыка Дебюсси навеяла такую фантазию:)))
Но я рада,что Вам понравилось...
Благодарю Вас за добрые слова!

С лучиками солнечными
Зарина

Зарина Морская   16.08.2009 00:51   Заявить о нарушении