Война с тройниками

Покажите мне недомерков, верящих в небылицы о дружбе киберов и людей! Форменные твари, обжившие Территорию, стали единственным пристанищем вычислителей и главной приманкой для теней. Того и гляди, зазеваешься, и родного брата мобиля разберут на части за пару-тройку вакуумоустойчивых луноступов.
   Все началось с выступления Кламера на слете ловцов теней. Кому понравятся голые электроды в общественных местах и частных владениях, когда тройной слой протеиновой изоляции придется впору каждому! Короче, парни объявили подлунную станцию отдельной планетой и выбрали президентом комитета по сборке своего человека.
   С тех пор, как ослеп Золотой Глаз, дела системы пошли насмарку. Волнами ближайшей галактики накрыло персонал действующего реактора, быстро охладели камни в осиротевших телах, раз и навсегда перегорели лампы рассеянного и направленного света. Сателлит мы достраивали сами, без помощи кровососов из Центра.
    Я родился в 791 году Священной Сборки на острове Манипуляторов среди элементов питания. На мой след вышел отряд гуманоидов, снабжающих рудники Центра своими несметными копиями и двойниками, и я запасся строительным протеином на всю оставшуюся вечность. (Для посетивших этот долбаный шарик впервые, объясняю, что пассажир астральной машины обязан обзавестись личным отражением, иначе ваш добрый папочка останется без работы.)   
   Один стакан виски в десяти барах не выпьешь. Приговоренный к короткому замыканию в Нераспечатанной Колоде, зарегистрированный на плане Ржавых и Сырых под торговой маркой «Антиквариат Кламера», резонирующий снаружи, изнутри и с того берега: «Ни одной формы без содержимого!», - я завоевал доверие тройников. 


Рецензии