Как покрасить табурет в городской квартире

Посмотреть на табуретку пристальным взглядом, отметить многослойность предыдущей окраски, наплывы, сколы. Раскритиковать предыдущего маляра. Предложить необходимость полной «реанимации». Упомнить, что для этого вам нужна специальная жидкость для снятия краски или промышленный фен. Жидкость значительно дешевле.

Сходить на рынок, купить жидкость. Нанести ее на табурет. Ужаснуться результатами своего труда и выбросить жидкость. Пойти за промышленным феном. По дороге встретиться с друзьями и обсудить технологию окраски табурета. После жидкости используемой для обсуждения, остаток дня – не рабочий.

Ничего, что при использовании фена вы сковырнули слишком много древесины, все равно будем шпаклевать. Ожоги на руках – признак того, что вы трудились, а не общались с друзьями. Можно сказать, что это мозоли от работы – волдыри от ожогов  чем-то похожи.

Что бы не переплачивать за шпатлевку - берем маленькую баночку. Присаживаемся возле табурета, понимаем, что наносить шпатлевку пальцами не удобно и не опрятно - возвращаемся за шпателем. Сидя со шпателем в руках замечаем, что после снятия старой краски табурет несколько неустойчив и шатается. Идем за шурупами.

Не страшно, что головки шурупов видно, шпатлевка скроет отсутствие «потаев» под головку шурупа.

Шпаклюем. Замечаем, что начав шпаклевать с «седушки» мы теперь не можем перевернуть табурет, что бы шпаклевать ножки. Ждем, пока высохнет.

Переворачиваем табурет и понимаем, что в таком положении прошпаклевать табурет полностью тоже не получится, шпаклюем доступные взору места, тем более – шпатлевки не хватает. Умываем руки, шпатлевка должна высохнуть.

Для выравнивания шпаклеванных поверхностей нужна наждачная бумага, покупаем. После первых попыток выровнять бугры и ямы, понимаем, что наждачная бумага должна только называться бумагой, а быть на тканевой, а не на бумажной основе. Покупаем на тканевой.

Руками тереть неудобно, особенно выравнивать углы. Нужно прибить наждачную бумагу на брусочек. Жаль, что в квартире ничего нет. Там же возьмем и маленькие гвоздики.

В процессе выравнивания с ужасом вспоминаем, что обещали табурет еще и покрасить. Идем за краской и кисточкой.

При первых попытках покраски замечаем, что кисточка «лезет», а эмаль впитывается в шпатлевку, а не красит. Звоним приятелю за советом, тот приглашает обсудить за пивом. Идем, нужно выполнить обещание и покрасить этот табурет.

Оказалось, что нам нужна грунтовка и другая кисточка. Покупаем. После опыта со шпаклевкой «седлушки» табурет изначально переворачиваем.  Хорошая идея. Теперь потеки и наплывы можно будет растереть при переворачивании табурета.

Наутро замечаем, что мы забыли вытереть кисточку и поставить ее в банку с водой – она засохла. Покупаем новую. Достаем ранее открытую эмаль – она уже взялась корочкой, мы ее не закрыли с уплотнителем. Размешиваем.

Наконец–то красим. Процесс покраски может быть довольно приятным. Видишь, как в твоих руках возникает вещь. Главное – не заглядывать под низ. Теперь то я знаю, как нужно «приводить в порядок» табурет. Жаль что он  у нас один.

Жена довольна – вдруг гости, можно похвастать, что и в этом доме есть мужчина.
И я доволен – наконец то у меня была работа, хоть и временная.

Правда балкон весь заляпан и кто будет в порядок приводить?


Рецензии
Какое интересное пособие!
Прочитала с интнресом!
Успехов!

Любаша Искрометная   17.09.2009 20:14     Заявить о нарушении
Только, плиз, не забывайте, что это юмор и сатира=) хотя признаюсь, что кое-что взято из реальной жизни - например то, что любой, вновь пришедший мастер, начинает критиковать предыдущего=) И сам учится делать эти работы в процессе их выполнения.
...
Я недавно говорил с капитаном дальнего плавания. Всегда считал что украинские моряки самые дешевые в мире и опешил, когда он сказал что не работает с такими матросами. Что предпочитает нанимать с Новой Зеландии или еще откуда то. Во первых дешевле, а во вторых - они не пытаются вешать лапшу на уши, замазывая шпаклевкой поверх покрашеного, и пытаясь высосать из пальца обьяснения по поводу повышеного расхода краски.

Костя Сочнов   17.09.2009 22:16   Заявить о нарушении
мне показалось, что женщина справилась бы с этой работой быстрее и аккуратнее, простите, конечно)))

Любаша Искрометная   17.09.2009 22:37   Заявить о нарушении
У женщин за спиной много миллионов лет старательности и ответственности))))

Костя Сочнов   18.09.2009 08:57   Заявить о нарушении