О Стёпе, Вите и злом поляке

     Румынская история украинской международной политики продолжилась, хоть и в ожидаемом месте, но несколько своеобразно.
     Воспользовавшись возможной идеей Ющенко откликнуться на "бажання" канадской диаспоры и месного наци-оналистического бомонда, просящих присвоить Степану Бандере звание "Героя Украины", Варшава решила предъявить Киеву иск за деяния бандеровцев на территории Польши ежели таковое награждение состоится.
     Для начала местный сейм принял постановление во знаменование 66-летия Волынских событий 1943-44годов, где действия ОУН-УПА классифицируются как геноцид и этнические чистки, что даёт право Варшаве требовать компенсации ущерба двухсот тясячам польских семей.
     Согласно же законодательству Республики Польша отрицание преступлений геноцида, и прославление лиц его проводившего, является тяжким уголовным преступлением, что уже вносит юридический аспект во взаимоотношения Ющенко со товарищи -- Польша, где фигуранты становятся не въездными, а буде по забывчивасти въехамши, то подлежат аресту.
     Дабы инициирвать решение сих проблемм международного хамства Украины, Варшава, скорей всего, подаст обычный иск в международный суд, и после решения которого Киеву придётся весьма туго, преценденты были, остров Змеинный на пример,-- один из образчиков "победы" украинской дипломатии на международной арене.
     То что поляки настроены весьма решительно говорит тот факт, что начавшийся 1 августа во Львовской области веломарафон "Европейскими дорогами Бандеры", приуроченный к 100-летию со дня рождения последнего, был развёрнут во свояси на погранпункте "Шегине-Медыка", так и не даехав до Мюнхена.
     То что польские пограничники действовали не по собственной инициативе понятно и бритому ежу, ну, а украинской стороне осталось только обидеться, да по привычке злобу затаить.
     Меня могут спросить как всё сие относится к румынам, на что могу лишь ответить, что это звенья одной цепи, и Стёпа лишь удобный повод.
     Газовое пиратство -- остров Змеинный -- Варшава против Степана --... кто следующий?
                16.08.2009


Рецензии