Боль

     Ты всё теряешь: силы, выдержку, терпение. Стиснув зубы, чувствуешь пронзительную, бездонную боль.
     Люди, окружающие тебя, превращаются в тающие образы.
     Небо чёрного цвета, но нет дождя. А значит, не будет чистого воздуха, который хочется вдохнуть полной грудью после грозы, на груди мраморная плита. Замёрзшее солнце – оно больше не будет греть.
     Одиночество, боль, темнота…
     Мимо мелькают призрачные тени, но не видим ты сам. Ты исчез, тебя нет. Ты падаешь в бездонный чёрный колодец забытья. Вспышка огненно-красного цвета – боль вернулась и забрала тебя назад.
     Ты вернулся. Выбрался из чёрного колодца. Лучше бы падал назад. Боль содрала с тебя кожу, одно огромное багровое пятно сплошной, непрекращающейся острой пульсации. Уже ничего не понимаешь, просто распадаешься на куски  в этом непрекращающемся омуте мучения.
     Опять колодец - падаешь стремительно, багровая сеть не успела удержать на этот раз. Боль распадается на мелкие искры, которые разлетаются в разные стороны, и гаснут в черноте бессознательного состояния.
     Опять вспышка белого цвета, ты несёшься с неописуемой скоростью, колодец исчез, ты сам становишшься частью этого светящегося тоннеля. Нет боли, нет тяжести, нет ничего. Ты просто скорость, которая не подчиняется никаким законам физики, которая только нарастает по мере приближения к солнцу.
     Небеса – их нет. Есть только солнце. Оно везде. Но по-прежнему холодное.Тоннель несет тебя к нему.
     Опять обман… За солнцем опять тот же бездонный колодец.
     Сеть, багровая сеть боли опять поймала тебя. Жжёт, как кислота, вытравливая всё, кроме страдания. Тебя тянет куда-то вверх, тяжесть нарастает, плита на груди становится как свинец, чувствуешь, что не выдержишь её тяжести.
     Удар хлыста пронзительной боли. Внезапно возникшие тающие образы становятся не прозрачными, а наоборот, приобретают четкие очертания и контуры.
     «Парень, ты слышишь нас? Открыл глаза, значит, вернулся. Все хорошо, теперь будешь жить, всё позади…»
     Попадая в чёрный колодец,несёмся со стремительной скоростью в светящемся тоннеле,летим к своей звезде.Соединившись с ней, исчезаем оба,надолго озарив небеса ярким сиянием. Но это уже рождение новой Судьбы...
     Его звезда горела ярко, и свидание со светилом предстояло не скоро.


Рецензии