Вавилонская башня

В глубокой древности на Земле уже существовала развитая цивилизация.
    Отличительной чертой этой цивилизации было то, что развивалась она, как и наша, в постоянных войнах.
    Один из самых развитых народов Земли - народ русов, занимал к тому времени все северное полушарие Земли и часть южного.  После ряда разрушительных междоусобных войн он предложил остальным народам восстановить мир на Земле. 
    Ученые русов выяснили, что войны провоцируются нарушениями потенциального рельефа энергетического поля Земли.
    Гениальный ученый физик и архитектор русов Вавил создал математическую модель поля.
Модель показала, что для уравновешивания дефектов потенциального рельефа необходимо построить огромную башню конической формы. Взаимодействуя с энергетическим полем,  огромный конус конвертирует волновую структуру поля Солнечной системы в выравнивающее поле. Его энергия заполнит впадины потенциального рельефа и выравняет его.
По расчетам Вавила восстановление равномерности рельефа обеспечит мир на Земле.
    Со своими расчетами он обратился в Верховный совет Русского государства.
Верховный совет русов принял его доводы. Но после произведения экономических расчетов оказалось, что для завершения строительства потребуется все доходы экономики  страны. Чтобы не снижать качество жизни своих граждан Верховным советом решено было заручиться поддержкой и других народов.
Поэтому вождям этих народов был разослан проект для изучения.
    К тому времени людям Земли настолько надоело воевать друг с другом, что проект русов единодушно поддержали.
    Вскоре в междуречье рек Тигр и Евфрат, в строго вычисленной точке силы, началось строительство башни.
    Руководили строительством естественно русы.
Конечно, в результате разрозненности в период войн, языки остальных народов претерпели довольно значительные изменения.  Поэтому, для исключения недоразумений, за язык общения был принят первичный русский язык, единый когда-то для всех народов.
И вот на помощь русам вскоре стали прибывать представители других народов, поддержавших проект.
    С самого начала в строительстве величайшей башни не все пошло так гладко, как хотелось бы .
    Первые трудности создал язык общения. Вновь прибывающие помощники, не владеющие древнейшим языком, продолжали говорить на своих наречиях. Использование переводчиков оказалось неудобным. И вскоре от первоначального замысла, использовать древнейший единый язык, пришлось отказаться. В результате  взаимопроникновения языков стихийно сложился новый, комбинированный. Вскоре все сотрудники говорили между собой на ужасной смеси языков, плохо понимая команды архитекторов русов.
    Недопонимание вскоре достигло апогея и вылилось в передел власти.
    Вожди народов помощников, убив часть русов архитекторов, сами стали архитекторами.
Вавила также устранили от руководства, отправив в Тибет.
    Изменившаяся языковая среда сразу отразилась на архитектуре.
Новоявленные архитекторы, не понимая отдельные описание в проекте, стали допускать ошибки. В результате в конструкции башни появились искажения. Но строители не замечали их. Ведь внешне башня ничем не отличалась от проекта. Ее стремительное строительство продолжалось.
    По мере возведения башни изменялось и поле Земли. И действительно, вначале народы Земли стали миролюбивей и конфликты практически прекратились.
    Но после передела власти положительные изменения поля прекратились.
Вавил в Тибете первым заметил негативную тенденцию. Тайно вернувшись на строительство и опираясь на поддержку оставшихся русов архитекторов он протестировал уже построенную часть башни.
    Тестирование показало скрытые дефекты стен и перекрытий башни.
   
    Вавил забил тревогу и направил новым руководителям ноту-предупреждение. Но те,  упоенные своей властью и уверенные в своей правоте, не обратили внимание на доводы Вавила. Мало того, его вновь схватили и силой вернули в Тибет.
    И вот, когда количество ошибок строительства перевалило за критический уровень и башня начала генерировать еще более негативную энергетику для Земли, Вавил с помощью своих вернейших сподвижников вновь вернулся в Междуречье. Произведенные на месте расчеты показали, что единственным способом устранить проблему, осталось разрушить башню в момент нахождения Солнца в зените ...
    И вот усилия Вавила увенчались успехом, башня стала распадаться. Ее разрушение сопровождалось волнами такой ужасающей энергии, что народы-помощники разбежались.
По энергетическому полю Земли прокатились фантастические по силе волны. 
Одна из самых сильных волн образовалась в момент окончательного обрушения башни. Она семь раз обогнула земной шар и, как утюгом, расправила его потенциальный рельеф, устранив опасные доминанты потенциального рельефа.
   
   Но, к сожалению, от доминант полностью избавиться не удалось.
Они застряли в Тибете ... Но об этом позже ...
   Строитель башни, архитектор Вавил - уцелел после глобальной катастрофы.
Оставшись на ее руинах, он со своими сподвижниками основал государство, в надежде построить новую.
Государство вскоре назвали Вавил-он.
Это государство в дальнейшем достигло высочайшего расцвета.
Чего только стоят его чудеса света!
Вавилу все же удалось начать строительство новой башни ...
Но исход строительства оказался таким же плачевным, как и у предыдущего проекта ...
   После смерти Вавила его сподвижники организовали орден архитекторов.


Рецензии
Голкин Вендер, оказывается мы, если не вдаваться в частности единомышленники.
Насчёт башни моё мнение таково, что раз имеется такая устойчивая идентификация,
как «Вавилонская башня», значит, в какой то форме действительно существовал данный субъект идентификации.
Не стираемые и не вырубаемые доказательства о былом «наличии предыдущих цивилизаций», можно получить при помощи нашей лингвистики.
А именно при помощи определения первоначального значения слов.
Предлагаю напрямик для большей результативности пообщаться по данной теме.
Мой эл. адр. 51e@mail.ru
С уважением

Ермак Михаил   29.07.2010 20:42     Заявить о нарушении
Ермак Михаил, мы обязательно пообщаемся поближе. Мне эта тема живо трепещет.
Спасибо, что нашлись.

Голкин Вендер   30.07.2010 08:35   Заявить о нарушении
Да уж действительно трепещет, и трепещет во многих ракурсах.

Ермак Михаил   30.07.2010 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.