Беседа лесных цветов

Вдали от людей, машин, фабрик и заводов находилась лесная чаща. Посередине чащи находилась большая опушка, на которой росли цветы и растения. Там были и полевые, и садовые, и каких там только не было цветов. Но в основном это были полевые цветы: Ромашки, Колокольчики, Лютики, Анютины глазки и так далее. Все они были так прекрасны, что проходящие и рядом отдыхающие люди, восхищались ими.
Каждый вечер цветы собирались для того, чтобы обсудить насущные проблемы. Одной из такой проблемы является вырубка лесов. Вот, на этом месте мы и начнем нашу сказку, так что дети слушайте и очень внимательно…
- Люди совершенно не ценят деревья. Они губят леса, заповедники, - говорила Мать-и-Мачеха. – Наши старшие собратья гибнут. Парковые цветы сообщили нам, что многие заповедники были уничтожены по прихоти людей, и для строительства домов, и различных предприятий.
- Да, это совершенная, правда, - отвечал Одуванчик, - людям надо как-то объяснить, что этого делать нельзя. Что они своими же руками губят то, что было создано природой.
Они спорили до самого утра, но так и не нашли ответа и решения на эту проблему.
Люди, как губили, так и губят леса и поля. Как вырубали, выкорчевывали, так и продолжают вырубать и выкорчевывать деревья.
Через какое-то время наши зеленые друзья вновь собрались вечером, и стали обсуждать новую проблему.
- Ребята! – начала Мать-и-Мачеха. – Дорогие друзья и сограждане-соратники, братья и сестра наши зеленые! У нас приужаснейшие известия.
- Что на этот раз, Мать-и-Мачеха? – спросил Колокольчик, - что все хуже, чем мы предполагали?
- Да, Колокольчик. Нам недавно стало известно, что все цветы в ужасной опасности. Их собирают, рвут лишь для того, чтобы какое-то время людям было приятно, но уже через неделю, а то и меньше, их выбрасывают, так как они вянут, - продолжила Синеглазка.
Все цветы были в непомерном шоке от поступков людей.
- Зачем люди губят нас столь жестоким образом!? – воскликнул Одуванчик, первым пришедшим в себя и привел в чувства остальных.
- Зачем они нас вообще губят? Что мы вообще им такого сделали? – вопрошала Незабудка.
Все закивали. Они все задавали и задавали вопросы Мать-и-Мачехе, как будто бы она сможет дать ответ.
- Но они же хотят сделать приятное друг другу, встал на защиту людей Подорожник. – Что в этом плохого?
- Конечно, тебя же они не трогают, и никогда не тронут, - проговорила Ромашка, – а вот мы под угрозой, да и еще под большой угрозой вымирания.
Все вздрогнули, так как им было невыносимо слышать слово «вымирание». Вот, эту проблему они обсуждали целыми сутками.
Но вскоре и до них добралась та же беда, что настигла и остальные зеленые места. Но, к сожалению, никто не знал ответа на данную проблему. Этой проблемой являлись дети людей. Они, бегая по опушке чащи, топтали различную траву: Крапиву, Подорожник и других. Рвали цветы, составляли при этом из них венки и букеты. После чего они радостно бежали к своим родителям, и дарили им букеты, и венки (головные уборы).
Конечно же, цветам было приятно, что именно они приносят радость, но все же… Ими же можно любоваться и на самой опушке, не срывая, и не губя их. Да, ведь везде ими можно любоваться, где они только есть.


Рецензии