Снежная королева

    Осень горела желто-красным огнем деревьев, шуршала ковром опавшей листвы, пахла дымом костров, дышала холодным ветром и плакала мелким дождем сквозь редкую улыбку солнца…
    Каждую осень Арина словно расцветала, словно только теперь – с приходом осени – начинала жить: на ее почти всегда бледном лице появлялись краски. Прозрачный холодный воздух дарил легкий румянец щекам, в серо-голубых глазах отражалось пламя леса, и где-то в их самой глубине мерцала льдинка предстоящей зимы. Красно-рыжие волосы, спадающие ниже плеч, ловко ловили последние блики закатного солнца и делали нескучным длинное черное пальто.
    Девушка неспеша прогуливалась по тропинкам небольшого лесочка на окраине города, наслаждаясь красотой умирающей природы, вдыхая бодрящую свежесть первых заморозков, и думая о Нем, как всегда…
    Они познакомились прошедшей зимой, ее любимой зимой – белой, холодной, прекрасной – такой, как она сама. Он называл ее, Арину, Снежной королевой, которую смог отогреть… Да. Смог. Он не понимал, как можно не любить весну и быть равнодушной к лету, не понимал, чем осень и зима заслужили ее любовь, но ни разу не пытался переубедить. Он был таким горячим, сильным и веселым, и он любил ее – хрупкую, часто задумчивую и тихую – свою Снежную королеву.

    Раннее утро. Он лежал, опираясь на локоть, и смотрел на Нее. Яркие волосы разметались по подушке, резко контрастируя с белизной ее нежной кожи, длинные ресницы слегка подрагивали.
   "Она так любит белые розы; наверное потому, что сама когда-то была одной из них. Такая же нежная и хрупкая", - почему-то подумалось ему. Мужчина улыбнулся при этой мысли и поцеловал любимую в висок. Девушка открыла глаза.
– И давно ты не спишь? – кокетливо поинтересовалась она.
– Достаточно, чтобы понять, как я буду скучать по тебе эти три дня! Черт бы побрал эту командировку!
– Тебе за тридцать, а ты как маленький мальчик, честное слово! – со смехом сказала Арина. – За три дня не успеешь соскучиться. К тому же дела не дадут. А когда вернешься, мы вместе поедем в отпуск и на целых две недели забудем о работе!
– Мне кажется, я уже по тебе скучаю... – ответил Он без тени улыбки.
Ледяной холодок на минуту тонкой струйкой влился в душу девушки, но она отмахнулась от этих мыслей и побежала варить кофе. Через три часа у него самолет, не опоздать бы!
    И вот через несколько минут один из этих многотонных стальных красавцев унесет ее мужчину в солнечную Испанию, чтобы через три дня снова вернуть Его ей.
   
    Но ты не вернулся. Ты навсегда затерялся где-то в испанском  небе…

    Тонкие пальцы коснулись щеки. Нет, это не дождь, это слезинка упала с ресниц на руку. Снова.
    «Ты навсегда остался там, в теплом лете, которое так любил… Для тебя никогда больше не будет зимы, но я знаю, ты никогда не забудешь свою Снежную королеву…» – прошептала Арина куда-то ввысь. И свинцовое осеннее небо ответило ей первыми легкими снежинками.


Рецензии
Красиво, образно. И нежно. Я понимаю Вас.

Елена Воронежская   11.09.2009 21:51     Заявить о нарушении
Вопрос мужчины из чистого любопытства он погиб или просто не вернулся?Она не узнала?А ВЫ что думаете о судьбе вашего героя?или оставлено без ответа как жизни,но в жизни женщины узнают это любой ценой из того же отчасти любопытства,или как мужчина я чего-то не понял?Александр.

Александр Второй 2   10.02.2010 19:30   Заявить о нарушении
конец истории остался открытым? в любом случае это написано красиво. как шоколадная конфета в серебристой обертке. спасибо вам

Марина Равенская   13.06.2013 19:51   Заявить о нарушении
я решила предоставить читателю выбирать судьбу героя - смерть или предательство. в любом случае, это будет грустно, но по-разному для героини. сама для себя я сделала выбор, но о нем умолчу.

Людмила Кобелева   26.05.2014 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.