три калача и одна баранка несказка

   Одному мужику хотелось есть.
   Не скажу,что совсем одному:по всему сказмиру,конечно,не один мужик кушать хочет,да не про всякого сказку сказывают.А что делать,когда кушать захотелось?Нужно съесть что-нибудь-вот и весь сказ.
   Пошел он,купил калач и съел-ему все еще хотелось есть.Купил другой калач и съел-ему все еще хотелось есть...Круг какой-то заколдованный,сказочный,получается.Думаешь:вот съем-и наемся раз и навсегда.Ан нет,так уж устроен наш сказочный мир:что бы ты ни сделал,тебе,рано или поздно,снова захочется сделать то же самое-вот это-то свойство мира и движет этим миром.Мы едим',а мир прогрессирует,движется;мы избавляемся от того,что съели,а мир в это время движется,прогрессирует.Ну не умно' ли придумано?
   Так вот,с мыслями о прогрессе и всемирном движении(где то даже о круговороте),он(мужик)купил третий калач-ему все еще хотелось есть.Тут что-то подсказало мужику,что не плохо было бы еще что-нибудь съесть.Тогда набрался смелости мужик,вышел за пределы круговорота,-купил...баранок.Мужик резонно подумал,что еще один калач может быть опасен для мира,как бы излишек однородности не сдвинул мир с мировой оси.И случилось чудо(не могло же быть в сказке совсем без чудес),когда съел мужик одну баранку-стал он сыт сытехонек.
   Тогда мужик ударил ладошкой себя по голове для пущего прозрения ума :
   -Экой я дурак!(осенило по весне мужика).Что ж я напрасно съел столько калачей? мне бы надо сначала съесть одну баранку....
   
   Не бойтесь бить ни себя ни ближнего,ни дальнего своего  по голове,от этого мир становится лучше,а прогресс-ощутимее.Не верите попробуйте сами,а лучше спросите об этом у сэра Исаака...у Ньютона.


   Мораль:все проблемы-от головы.Нет головы-нет проблем:и щеку другую не подставишь,и лоб не расшибешь,а,главное,не во что еду складывать...А о Змее-Горыныче-совсем другая история.


Рецензии