Американская мечта дом, машина пистолет?!

Памятуя слова великого историка Ключевского Василия Осиповича: «Слово – великое оружие жизни», начну публикацию об оружии крайне аккуратно, дабы ненароком кого не «ранить». Однако в жизни случается всякое, не даром классики утверждали: ружье, висящее на стене, хоть раз за сто лет да выстрелит. Ко всему прочему, крылатая фраза Генриха Гейне: «С тех пор как вышло из обычая носить на боку шпагу, совершенно необходимо иметь в голове остроумие», очень уж близка мне по разуму, стало быть, могу и «зацепить» кого нечаянно, но обещаю – без контрольного и не смертельно.
Шутки в сторону, поговорим всерьёз о самом великом изобретении человечества – оружии. О нем говорится так давно, что гадать, кто был первым изобретателем, выходцем какой эпохи и с какой целью изобреталось оружие - бессмысленно. Например, в Китае издревле шест называли «матерью» всех видов оружия, а где-то далеко, на противоположной стороне глобуса, в диких джунглях бродил «оружейный папа» - отец простонародной дубины, дуб-дерево в прошлом. Искать «Создателя» палки несущей смерть - неблагодарное занятие, всегда найдется тот, кто был прежде. Сегодня мы будем говорить о современной эпохе, стало быть, и оружие в нашем мире – технологически усовершенствовано, упаковано до миниатюрных размеров.
Изобретенные нанодиковины уже сегодня опасны для человечества, однако ученые всего мира не намерены останавливаться на достигнутых результатах. Продолжаются разработки мощнейшего по силе и радиусу разрушения - незримого оружия, но к чему приведет гонка в первенстве, лидерстве занимаемых позиций. Нас убедительно предупреждают: «Опаснее химического и биологического оружия станут невидимые виды вооружения», а мы не слышим, отвечаем аплодисментами, наградами, вручаем шестизначные премиальные, воздаем должный почет. Человечество пребывает в эйфорическом  коконе фантастического мира наполненного до краев чудесами, а что в действительности стоит за всем невероятным, чем закончится столь «необыкновенное чудо» - нам не ведомо. Впрочем, и сами разработчики едва ли могут прогнозировать окончательную версию собственных достижений хотя бы обозримого будущего земной цивилизации. Абсолютное Совершенство зиждется на гипотезах, тогда как уже сейчас очевидна надвигающаяся угроза геополитической опасности: «страна, первая освоившая и выпускающая вооружения во всем нанодиапазоне, приобретет огромную военную силу, которой мало кто сможет противостоять. Мощность нанофабрик в отличие от ядерного комплекса может расти не по дням, а по часам. Миллионы военных боевых устройств можно будет выпускать за считанные часы. И неприятель не сможет узнать об этом даже с помощью изощренной технической и электронной разведки. Баланс сил может измениться мгновенно. И, пожалуй, главная опасность: вдруг кто-то не сможет удержаться от искуса вновь попробовать овладеть миром в одиночку. Этим «кто-то» необязательно будет государство, это могут быть и отдельные группы людей - те же террористы или тоталитарные секты».
Мы не можем отрицать опасное существование взрывоопасных «миниатюр», как непростительно было бы и недооценивать идеальное оружие «судного дня»,  его чудовищные размеры влекут исчезновение человеческой цивилизации. Гибель человечества более очевидна – нежели невероятна. На фоне вышесказанного смехотворно слышать излюбленный призыв: «За мир во всем мире», неплохо было бы вспомнить, как вся страна веселилась над строками песни популярной певицы «Я тучи разведу руками», а спустя несколько лет, пусть не руками - небесную пуховую облачность люди планеты «Земля» принялись расстреливать из «пушек» перед важными праздниками, дабы природа не испортила момент торжественности погодными капризами. Следом вышел в свет роман Сидни Шелдона «Ты боишься темноты» и весь мир с огромным удовольствием зачитывался произведением уникального автора, принимая реалистичный сюжет за научную фантастику. Очередной подмен понятия, различие мнений и вот результат: по сей день, читатели спорят научная фантастика более научна, нежели фантастична или наоборот, фантастично отдалена от научной. Напомним, совсем недавно, немногим более века назад Герберт Джордж Уэллс известный миру как писатель фантаст, не раз описывал в своих романах невероятные диковины, и поведение ученых мужей в ту пору не сильно отличалось от нашей нынешней реакции, разве что поубавилось учтивости да терпимости к работам первооткрывателей. Но давайте детально, предметно оглянемся на прошлое: конец 18 начало 19 столетия мировое сообщество откровенно высмеивало труды писателя, в 1898 году ученый совет с презрением высказывался о боевом лазере, а уже на следующий год подняли на смех описание технической машины – магнитофона. Еще через два года с позором отозвались о грядущих автомобильных пробках и следом в 1903 году разнесли в пух и прах «пророчество» автора о танковых сражениях. Ну, а в знаменитом 1914 году отвергли вероятность создания ядерного оружия. Оказывается, Фантасты смотрят вперед, когда ученый мир создает машину, движущуюся назад, в прошлое.
Можем ли мы страшиться того, что не поддается человеческому взору? Напротив, все миниатюрное, компактное – умиляет. К примеру, компьютер созданный Шведскими учеными управляемый исключительно движением глаз. Дисплей портативного устройства реагирует на малейшие колебания глазных яблок и головы в целом. Чудеса, да и только, пококетничал глазками и готов отчет для любимого шефа.
Незримое оружие - это не дипломат с красной кнопкой, сегодня таким «портфелем» врага не напугать, даже если запустить «а-ля чемоданом» в его сторону, противник не дрогнет. Вместо этого он глазками моргнет, головой поведет, и нет кейса вместе с его «хозяевами». Новое вооружение для войны «верхушек», тем временем как простые обыватели всех стран и народов, всецело доверяются трезвому разуму глав государств и отдают предпочтение, птичьим инстинктам подражая страусу, зарывают голову в песок и вовсе не из трусости, а неведения реальной беды.
«Именно нежелание мыслить в категориях зла может в будущем вычеркнуть британцев из числа значимых наций», писал Г. Уэллс, в произведении  «Опыт автобиографии». Однако британцы далеко не единственный народ, отрицающий мышление в тяжеловесной категории. Современный джентльменский набор подобен «ящику Пандоры»: открыл - погиб. С новым оружием и «выстрелить» словом не успеешь, куда уж там фехтовать блеском остроумного «клинка». Аристотель некогда сказал: «Рука есть орудие орудий», подразумевая «дуб-дерево» да «палку-шест», тогда как сегодня: гениальные наномыслители есть орудие орудий.
Вероятная возможность приобретения, а стало быть, властвования миром в одиночку – значительна, как и внушительна цифра амбициозных, маниакальных, властолюбивых богачей обладающих комплексом «Наполеона». История ведает немалым количеством данных о лидерах с диктаторским нравом, тираническим складом характера, безжалостного управления. Достаточно вспомнить исторический опыт - Гитлера, Пиночета, и многих других – это позволяет выявить некий «стандартный набор» действий, которые предпринимает любой кандидат в диктаторы, стремящийся ликвидировать конституционные права. «Завоевал, царю и правлю!» - лучший девиз нанооружия, ко времени вспоминаются строки стихов Владимира Высоцкого «Оловянные солдатики»:
 …Или вы, несущие в венце зарю
 Битв, побед, триумфов и могил, -
 Где вы, уподобленные Цезарю,
 Что пришел, увидел, победил?..
Необходимо отметить, что далеко не всем пришлись ко двору искусственные частицы. Похвальное решение приняла британская неправительственная компания, отказавшаяся сертифицировать продукты содержащие искусственно созданные наночастицы. Идеальный пример для подражания, почему бы и другим странам не поддержать британцев уже сегодня, когда может быть еще не совсем поздно. В конце концов, мы в реальной жизни столкнулись с наглядным уроком, коей нам продемонстрировала  Северная Корея на «подмостках» военного полигона. Действия этой страны представляют не просто угрозу безопасности, их эксперименты подобны ультимативному заявлению, провокационному вызову, кое брошено мировому сообществу. Разумеется, мы все возмущены, каждая сторона высказала «Фи!» поступку Северной Кореи, но дальше разглагольствований дело не двинулось. Это конечно не призыв: «К оружию!», но давайте признаемся самим себе, именно так все и поступили. Тихим шепотом отдан приказ, и теперь все страны, все мировое господство ринулось в сторону ускоренного вооружения. Для СМИ звучат бравые речи, лидеры государств демонстрируют  возмущение, завуалированное в жеманство, тогда как другая сторона избрала тактику «развязанного супруга» пребывающего в состоянии алкогольной бравады уверовавшего в безнаказанность. Надо ли напоминать простую истину: задуматься в первую очередь надобно «мужу», потому как жизнь доказывает - «обиженная жена» страшней атомной бомбы.   
Россия – удивительная страна, а россияне – счастливцы, мы просто не догадываемся до какой степени мы счастливые и одновременно несчастные люди. Были или стали – вот в чем вопрос, сделать правильный выбор, озвучить свою позицию: были счастливыми - стали несчастными или были несчастными - стали счастливыми. Как правильно ответить на этот вопрос, да и кто может ответить за всю страну в целом, каждый выбирает свою последовательность. Однако реальность такова: долгие годы вся страна жила по принципу: неведение – счастье. Рухнул «железный занавес», закончилась многолетняя гонка вооружений, силовое первенство СССР и США, замолкло эхо «холодной войны», жители России получили доступ к гласности. Чудовищными порциями нам стали скармливать правду о преступлениях свершенных некогда в самой счастливой стране земного шара, и в ответ послышался всеобщий гнев людского осуждения. Отвлеченные рассказами мы какое-то время жили «прошлым» раскладывая историю по полочкам, и не замечали того, что творится в настоящее время. А как очнулись, побежали к «настоящему», но, увы, и оно успело стать прошлым. Жизнь как в сказке, каждому достался подарочный сертификат - билет в увлекательное путешествие, странствие по жизни. Впереди долгий путь и в запасе достаточно времени, дабы успеть насладиться долгожданными благами, свалившимися после долгих запретов, дефицитов, ограничений, лимитов. Вся страна подобна пассажирам из последнего вагона супер комфортабельного экспресса, только вот вагон-ресторан расположился во главе состава. Увлеченные красотами пейзажа вседозволенности пассажиры не замечали главной угрозы - приближения голода. А как только проголодались, стали спорить: кому идти. Впору вспомнить сказку Салтыкова-Щедрина: «Повесть о том, как мужик двух генералов прокормил». Язвительная сказка на представление о блаженном человеческом существовании, сатирическое произведение, аллегория на тему: «социальный строй и политическая система царской России». Горечь идеологического штампа справедливо описывает генералов, кои физически слабее мужика, однако он безропотно им подчиняется и сам вьёт для себя верёвку, которой его привязывают два отставных крупных чиновника. Он мог убежать или взобраться на дерево, но не делает этого. Меж тем генералы всецело зависят от него, а он от них никак не зависит, однако мужик подчиняется, а господа господствуют. Вывод: генералы – они и на необитаемом острове генералы, а мы как бы принудительно катимся на ультра современном паровозе в ожидании героя отправившегося за «едой» и никто не торопится добровольно сойти с поезда.
Наш менталитет подавлен многолетним режимом запретов и ограничений, в наших умах накрепко застряла народная «мудрость»: инициатива наказуема. Организм обладает неимоверной устойчивостью к глобальным сигналам тревоги и невосприимчив к импульсам, сигнализирующим опасность. Пробуждение наступает только в период вторжения инородного, чужого - несущего вред личным интересам. За примером далеко ходить не надо, сие действие происходило пару лет назад. Отдыхая на курорте, далеко от родных краев я наслаждалась экзотической тишиной и уединенностью. Камерность сохранялась на протяжении всего отдыха, кроме двух последних дней. Изменения почувствовались ранним утром, когда сотрудники отеля традиционно доставляли в номер свежую прессу. В то утро, помимо доставки газет получила в «награду» взгляд, наполненный тревогой, сопереживанием и искренней поддержки. Моей первой мыслью расставание кое вскоре предстояло, но уже в следующую минуту обратила внимание на газеты. Все они были развернуты на разных страницах, но каждая из них выделялась кричащими заголовками: «Америка – Россия: снова война?», «Америка атакует Россию». Паника накрыла моментально, еще не прочитав статьи, в мыслях уже и «разрушила» всю Российскую Империю разом, и быстренько отмстила «врагу» за Родину. Всем известно как далеко могут завести панические мысли плюс богатое воображение. Оказалось, что поднялась очередная волна обсуждений системы ПРО на территориях близ родного отечества. Выяснив причину таких заголовков, успокоилась и отправилась на берег нежиться последний денек в лучах ласкового солнца, а когда вернулась в номер, удивилась, телевизор был включен на новостной программе. Говорили, конечно же «про» Америку и «про» Россию. Меня всюду встречали и провожали сочувствующие взгляды служащих отеля, сострадание, которое они излучали, было искренним, тогда как меня, новость - затрагивающая интересы моей страны, стала порядком тяготить. Я перестала понимать какой образ принять, удрученной, озабоченной гражданки России или можно продолжать радоваться и наслаждаться долгожданным отдыхом, изображая счастливую курортницу. Для меня-то ответ был очевидным, позвонив, домой выяснила: в семье - «окей», в России - «ол райд», но вот как воспримут жители островов мой патриотический «пофигизм». Может и не осудили бы, но однозначно – не поняли бы.
И я далеко не единственная, кто испытывает аналогичные чувства к своей стране, потому как большинству граждан России даже не ведомо в каких масштабах продается и покупается оружие в «личное» пользование. За куплей-продажей смертельных технологий не всегда стоит государство, разумом мы это понимаем, но едва ли отдаем отчет осознанию реальной опасности подобных торгов. Да и не только жители России далеки от подобного воображения, большинство добропорядочных граждан знакомы с оружием в рамках новостных блоков да пневматической винтовки в тире, и эти люди едва ли могут поделиться секретной информацией. А те, кто действительно владеет информацией, не особо торопятся делиться ею. Оружейные источники подают либо устаревшие данные, либо пополняют пытливые натуры домыслами, слухами, сплетнями.
Занимательный факт, практически каждая профессия, преступная не исключение,  имеет свое имя, а также простонародное обращение – кличку и только торговцы оружием не имеют постоянного именного статуса. Наркоторговцы разбиты на позиции от дилера до барона, проституцию представляет – сутенер и «бабочки», рынок недвижимости – девелоперы и риелторы, в госаппарате сидят чиновники да бюрократы и только оружейники не обладают постоянством. Название известного фильма «Оружейный барон» на английском языке звучит «Lord of War». Кинолента известного режиссера и одновременно сценариста Эндрю Никкола снята по образцу реального торговца оружия, выходца из России Виктора Бута, полулегального торговца оружия: легально - на правительство США, нелегально – на повстанцев, диктаторов и террористов всего мира. Кинолента начинается с главной фразы, основы основ оружейных торговцев: «Первое правило торговца оружием — не будь подстрелен из своего же собственного товара».
Пресса уделяет немалое внимание деятельности Виктора Бута, пытаясь выяснить, каким игроком в действительности является оружейный торговец: крайним или центровым, нападающим или защитником в военно-полевой игре «Зарница». Заодно пытаются выяснить правила игры, командный состав, вполне может статься, что Виктор Бут вовлечен в индивидуальное первенство с длительной дистанцией. Хотя, судя по торговым объемам «игрока» переправляемое оружие в страны Африки, Азии, Бут однозначно не волк-одиночка, но бесспорный «чемпион» всех видов оружейного спорта.   
Дуглас Фар и обозреватель газеты «The Los Angeles Times» Стивен Браун заинтересовались историей «игрока» и провели собственное расследование, которое легло в основу книги изданной в 2007 году в США - «Торговец смертью». Авторы утверждают, что в 2006 году Израиль провел крайне неудачную попытку ликвидации Бута в Бейруте, где он поставлял боевикам движения «Хезболла» новейшее российское противотанковое вооружение. Однако авторы добавили, что прямых доказательств участия Бута не обнаружено, а партнер Ричард Чичакли покинувший Америку после введения санкций, заявил авторам книги следующее: «Бут стал жертвой мифа, сфабрикованного враждебно настроенными официальными лицами, разведывательными службами и журналистами».
Богата и плодотворна нива оружейной торговли. Весь мир запасается впрок огнестрельным оружием, убеждая собственную совесть оговоркой – самооборона.
Израиль, страна, о которой говорят с придыханием. Туристы, затаив дыхание, утверждают: «здесь даже камни рожают»; паломники всего мира стремятся попасть на святую землю, дабы отдать почесть священному огню, покаяться мощам Христовым да приложиться челом к стене Плача. Страна ярких и четких контрастов: порока и достоинств; земля завидного постоянства Вере и Войне. Край бесконечных религиозных споров и непрерывных военных действий. Бок о бок на этой земле прижились в тесном сосуществовании чудеса - ставшие впоследствии священными и военные распри, определяющие границы властвования. Банкротство и торговый расцвет прижились под одной крышей: знаменитая компания «SOLTAM GROUP» до недавнего времени выпускала кухонные принадлежности но, не выдержав конкуренции турецких и китайских экспортеров, прекратила производство посуды – банкротство. Другая сторона медали: компания является основным изготовителем израильских минометов - расцвет. Крупнокалиберные орудия подвергаются постоянной модернизации артиллерийских систем, предоставляя дополнительно широкий спектр боеприпасов к ним.
Миру наплевать, что веками мы относились к жителям Израиля как к самой набожной, верующей расе, чья религия непоколебима, вековая мораль и преемственность традиций почитаемы в любом поколении. По одной из версий название этой станы является толкование Книги Бытия, где праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израиль: «И сказал /ангел/: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал /ему/: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» /Быт.32:27,28/
Кто без греха, пусть первым бросит камень! Только с такой позиции необходимо смотреть на «соседа», оружейным «коллекционированием» страдают все страны и все как одна – занялись собирательством исключительно в мирных целях. Не корысти ради, токмо во благо…самообороны. На всем земном шаре не сыщется уголка, не найдется ни одной страны, ни единого государства, кто не занимается, если не производством и разработкой, то закупками оружия уж точно.
Америка – страна долгие годы внушающая мировому сообществу благополучие своих граждан. Страна, вызывавшая зависть, служившая образцом для подражания, строилась на американской мечте: дом, машина, работа, тогда как само государство опиралось на основы трех Ш: шарлотка, шевроле, шпионаж. Мечта с годами трансформировалась: дом, машина…пистолет, основы остались непоколебимы. Примечательно то, что первые пацифистские организации вскоре после наполеоновской войны образовались именно в Великобритании и Америке.
Америка сегодня, доклад женевского института международных отношений: 28% увеличение объема легальной торговли легкого и стрелкового оружия. От начала тысячелетия по 2006 год, за шесть неполных лет, продажи принесли доход в 653 миллиона долларов США. Америка продолжает стимулировать мировую торговлю оружием, сохраняя статус крупнейшего импортера пистолетов и револьверов, охотничьих ружей и малокалиберных боеприпасов. Спрос американцев привел к росту мирового импорта ни много, ни мало, а 48% за шестилетний период. Доходы с нелегальной торговли «легкого» смертельного оружия составляют 100 миллионов долларов.
Начиная с 2001 года, общий объем торговли оружием США составлял от 10 до 13 миллиардов долларов ежегодно. Однако в 2006 финансовом году Пентагон побил все свои недавние рекорды, заключив соглашений на поставку оружия на сумму в 21 миллиард долларов.
 США, Италия, Германия, Бразилия, Австрия и Бельгия – страны крупного экспорта в «убийственно-легкой» весовой категории с оборотом не менее 100 миллионов долларов. Однако эксперты женевского института уверены, что и Китай и Россия также являются крупнейшими экспортерами, но этот статус не подтверждается таможенной статистикой.
Вообще любая оружейная статистика идет с неким запозданием, задним числом. О реальности сегодняшнего дня либо не принято говорить вслух, либо…

Страна    Численность армии    Военный бюджет
США              1 млн. 500 тыс.             580 млрд. долл.
Англия              191 тыс.                55 млрд. долл.
Франция 254 тыс.                47 млрд. долл.
Япония              245 тыс.                42 млрд. долл.
Китай              2 млн. 250 тыс.                36 млрд. долл.
Германия           245 тыс.                35 млрд. долл.
Россия              1 млн. 100 тыс.                30 млрд. долл.
Индия              1 млн. 316 тыс.                23 млрд. долл.
Корея     680 тыс.                6,24 млрд. долл.
КНДР              1 млн. 150 тыс.                2,3 млрд. долл.

Сегодня ни одна страна мира не застрахована от сбоев в механизмах контроля над арсеналами обычных вооружений. Известно немало случаев, когда тысячи, а то и миллионы единиц оружия исчезали и попадали в неизвестные руки и в горячие точки. Англичане в свойственной им манере тонкого английского юмора шутят: «пожар – любимый армейский форс-мажор». На днях показывали передачу о создании английской версии оружия «Стэн». В целях экономии английское правительство поручило разработку инженерам оружейной фабрики города Эенфильд, Реджу Шеппарду и Генри Тарпину. С заданием они справились идеально, учитывая, что разработки проводились, чуть ли не в «сарае». Перед ними были поставлены конкретные задачи: оружие для массового выпуска на неприспособленных производствах во время войны. Конструкция получилась настолько удачной и дешёвой, что к выпуску «Стэн-клонов» во время войны подключилась и немецкая армия. Англичане выпустили более 5 миллионов штук, на протяжении двадцати лет по окончании войны ими снабжались «дружественные страны со слаборазвитым режимом».
Печальный факт, весь мир един в своих мыслях, рассуждение в русле категории зла, как некогда перевелись на Руси богатыри, так сегодня перевелись пацифисты. Их возмущенные голоса тонут в сплошном потоке возмущенного гула. Вооружаются все, от мал до велика и каждый делает это – «впрок». Но, как известно, перед смертью не накуришься, да и сексом впрок не запасешься. Оружие – это бизнес крупных размеров: «бизнес на высшем уровне – обман, любая война построена на обмане, а бизнес – постоянная, беспрерывная война» - Сунь-Цзы.
«Мир перенаселен», - утверждает великий философ, современник нашей эпохи, - «природе достаточно четверти всего числа». Если его слова являются истинной, по каким критериям рассчитывать избирательную принадлежность этой четверти, по географическому расположению или социальному положению. На 1 июля 2005 года численность населения мира составила 6,5 миллиарда человек, округлим цифру до семи и разделим на четыре, итого менее двух миллиардов «достойных» человеков. Кто же эти люди, уж не те, что сидят в вагон ресторане? От досады, а кто будет управлять паровозом? «Генералы» без мужика…помрут с голоду. Есть и другая статистика, в которой каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек, среди них:
-350 тысяч китайцев;
-110 тысяч индийцев;
-55 тысяч русских;
-31 тысяча американцев;
-30 тысяч японцев;
-12 тысяч украинцев;
-10 тысяч французов;
Постоянное лидерство, борьба за первенство, лавры победителя – вот к чему стремится каждое государство, тогда как в действительности каждая страна давно является непобедимым чемпионом. К примеру, все тот же Израиль, пожалуй, самая популярная нация, о евреях существует немало притч, легенд и даже, увы, анекдотичных, хотя и реальных историй. Сюжет из жизни раввина и епископа, они жили напротив друг друга и естественно во всем соревновались. Постоянное первенство за престиж, утверждение лидерских позиций в религии, привели обоих к комичной истории.
Однажды утром раввин увидел, что у епископа появилась новая машина. Он спросил:
-Что Вы делаете?
Епископ в этот момент поливал водой новую машину и, не прерываясь, ответил раввину:
-Я ее крещу. У меня новая машина – «Кадиллак».      
Сердце раввина было разбито. Увидеть своими глазами, напротив собственной парадной двери, как машина обращается в христианство - кощунство. Однако на следующий день пришла очередь удивляться епископу. Выйдя на улицу, он увидел великолепный «Роллс-ройс», а раввин обрезал выхлопную трубу. Епископ не выдержал и спросил:
-Что Вы делаете?
-Я делаю обрезание моему новому «Роллс-ройсу». Теперь он еврей!
Мораль сей басни такова, существует немалый риск возникновения новой волны ядерного распространения, если мировые лидеры не вступят в серьезные переговоры о ядерном разоружении. 73% американцев и 63% россиян уверены в необходимости полного ядерного разоружения. При этом и россияне, и американцы считают, что  правительства недостаточно активны в достижении этой цели, установленной Договором о нераспространении ядерного оружия. «Если бы все оставались верными договору и исполняли свои обязательства, мы бы жили в мире, свободном от ядерного оружия, - говорит доктор Бликс. - Однако мы живем в мире, где существует более 27000 единиц ядерного оружия в распоряжении 9 ядерных держав. Этот провал невозможно более списывать на «холодную войну». Между пятью сильнейшими государствами не существует значительных конфликтов о границах, территориях или идеологии».
Договор потерпел неудачу:
-КНДР, Ирак и Ливия нарушили свои обязательства по Договору;
-Иран подозревается некоторыми государствами в намерении выйти из рамок Договора;
-Индия, Израиль и Пакистан так и не присоединились к Договору;
-И все они разработали ядерное оружие.
-2005 год обзорная конференция ООН по Договору, закончилась тем, что страны, не обладающие ядерными оружием, сочли себя обманутыми ядерными державами.
-Саммит ООН в том же году, не было утверждено ни единой строки, регулирующей контроль над вооружением и разоружением. Конференция по разоружению оказалась не в состоянии в течение десятилетия даже разработать рабочую программу.
-2006 год конференции по разоружению, тогдашний генеральный секретарь ООН Кофи Аннан предупредил, что мир как сомнамбула вступает в новый виток гонки вооружений.
В этом году в Казахстане за право считаться лучшим новогодним подарком бились два вида товаров, в итоге обе группы разделили первое место: фигурные коньки и травматическое оружие. 
Грузия, за последние два года эта страна превратилась в настоящее «эльдорадо» для израильских торговцев оружием и многочисленных выходцев ЦАХАЛа и спецслужб.
Вспомните, все начиналось как во времена чеченской войны, когда 2 гранаты РГД или Ф-1 продавались за бутылку водки. Гранаты и автомат - оказались самым ходовым товаром по причине легкой доступности и полного отсутствия учета, особенно гранат.
В прошлом году американцы стали покупать больше огнестрельного оружия в связи с финансовым кризисом. Однако американские власти ввели поощрительную систему, к примеру, жители Нью-Йорка сдавали оружие в обмен на наличные деньги при условии, что им не зададут вопросов происхождения и появления огнестрельного оружия
Может пора услышать слова фантастов, вспомнить цитату памфлета призывающего к «войне, которая покончит со всеми войнами» Г.Д. Уэллса написанную в 1917 года: Любая реальная политика строится на реальных интересах и имитационных играх – эта политика ведет к III Мировой войне.  Стоит ли дожидаться, когда нас «поделят» на четыре, а человечество унаследует последний афоризм: «Лишь мертвые дождались конца этой войны» - Платон.
                Светлана Гойхман.


Рецензии
Очень интересно и познавательно,а анекдот просто класс.
Спасибо Светлана.Ваши произведения интересно читать.
Будьте благополучны.
С уважением,

Сергей Даниэлс   19.08.2012 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. Приятно, что вы улыбнулись прочитав публикацию. Значит мир не потерян, я уже отчаялась встретить ЧЕЛОВЕКА. Как Диоген, бродила светлым днем с фонарем, в поисках...человека разумного, с чувством юмора и не агрессивного. Спасибо Сергей.
До встречи

Светлана Гойхман   20.08.2012 17:46   Заявить о нарушении