Шепот лепестков10

На ехидну фразу «Куда едем, голубки» ответа не последовало. Впрочем, провожающие итак дали водителю адрес Николая. «Два голубка» оторваться друг от друга уже не могли.
  Довольно-таки быстро доехав до дома Николая (из-за приятного времяпровождения, дорога в полчаса показалась 5 минутной). Саша и Николай смутно помнили, как оказались в квартире, в спальне Николая. За разбитые цветы и вазы им будет стыдно перед престарелой домработницей позже, по пробуждении от одурманивающих поцелуев и ласк, скажу лишь только – квартира была как после мамаева побоища – многочисленные осколки, земля под ногами, да кое-где одежда.
На безнадежную попытку уйти домой, когда Николай уснет, Саша поняла, что «встряла» на серьезные отношения или её сердце снова разбито, - да со спиртным надо «завязывать» /, хотя она и не «развязывала», да и почти все пошло, так как она и предполагала, увидев вновь Николая, с иронией подумав: «Как это опять он! Да это судьба на целый вечер и ночь, до утра…». Трезвый человек может многое себе позволить изображая пьяного./
/Ну, а Николай весь вечер пытался вспомнить, где же он видел эту девушку; и только после третьего брудершафта, временное беспамятство прошло, - снова гром и молния!/
А далее события должны были идти своим чередом.
 


Холодные свинцовые тучи, нежно обволакивающие небо, так, кстати, соответствовали, сейчас, Сашиному настроению. Уныло, тоскливо, нет, тревожно, ей было всегда в такую погоду, а ещё теперь… /Ну, что взять с беременной?/ А еще Коля позвонил, - такой печальный, грустный голос по телефону с единственной фразой «Приезжай…».
И вот, на всех порах, она уже стремилась к нему, не зная, что подумать. Ведь Коля, так редко ей звонил. «Все эти полгода мучительно сложные и притягивающие отношения между ними, то он нуждается в ней, то она в нем, а то недельные взаимные молчания по пустяковым, в принципе, причинам; но их тянуло к друг другу, и с этим уже ничего не поделаешь». Так думала Саша, идя навстречу с Николаем.

Массивная железная дверь от Колиной квартиры наконец-таки поддалась догнавшей себя до критического состояния Саши.
Она открыла дверь и зашла в квартиру, как вдруг на неё стал падать розовый шуршащий дождь из шелковых лепестков роз. /Её страхи сразу улетучились./
Выронив сумочку из рук она медленно побрела по усыпанному лепестками роз полу; вокруг нее стояли шикарные букеты цветов и местами проглядывали подсвечники, которые светились теплым светом  сотней свечей.
Войдя в спальню, она увидела забавную картину – коля кипишился вокруг небольшого столика, на котором уже стояли фрукты, бутылка шампанского и открытая коробочка с колечками.


Рецензии