Анна

Анна сидела на крыльце своего дома и думала, что ее жизнь очень скучна и неинтересна. Тогда она решила, что в ней должна произойти какая-нибудь трагедия. Например, можно было бы забеременеть, а после каким-нибудь способом потерять ребенка. Конечно, можно было бы ограничиться  только беременостью. Но Анна не любила детей, а особенно хлопоты, которые возникали при их появлении. Ко всему прочему она считала это явлением довольно обычным. А ей хотелось, чтобы в ее жизни было больше необычного. Пускай и не самого лучшего, что могло бы произойти с человеком. Однако ей было тяжело найти мужчину, так как она была не очень красивой и довольно закомплексованной женщиной. После долгих раздумий она пришла к выводу, что для начала нужно сделать себе карьеру, и стать преуспевающей. Тогда бы мужчины, наверняка, заинтересовались ей.

Так и случилось. Анна стала работать по образованию в одной солидной организации. Довольно быстро она начала подниматься вверх по карьерной лестнице. И через несколько лет стала заместителем директора. Она хорошела с каждым днем, и мужчины мечтали связать свою судьбу со столь преуспевающей, умной и, пусть не самой красивой, но все же очень привлекательной женщиной. Анна долго выбирала "того самого". Она не торопилась, и в итоге все же но все же нашла подходящую кандидатуру. Им стал один бизнесмен, который обладал большими деньгами и красивой внешностью.

Между ними не было пылающей страсти. Но все же они любили друг друга и были счастливы вместе. И тогда Анна вспомнила с чего все началось и поняла, что не хочет никаких трагедий. Ей просто захотелось родить ребенка и жить со своим избранником до конца своей жизни в счастливом браке. То был обычный вечер и дело близилось к ночи. Анна легла возле мужа и уснула. А на утро проснулась на крыльце, где впервые подумала о том, что нужно изменить свою жизнь. В той же одежде, что и тогда. Ее охватил ужас. Она начала бежать, но голос изнутри твердил, что все бесполезно. И что в любом случае она вернется сюда, если не выполнит условия. Она обернулась назад и увидела на крыльце себя саму. С тем же печальным лицом и с той же пустотой в глазах, что и тогда. Ту себя, о которой она давно забыла.


Рецензии