История о истории

История  о истории.
Юмореска или "Положение о Листе самозаписи, самодиагностики и самолечении, а также об Интернет-консультациях…"

Приходишь в регистратуру и платишь 1 МРОТ (Минимальный размер заработной платы), получаешь этот Лист, вклеиваешь своё фото (анфас и профиль), ну или анонимным остаешься – под номером, если справка никакая официальная не нужна…, аналогично – отпечатки пальцев оставляешь( добровольно, конечно, по желанию) вписываешь свои паспортные данные, милицией зарегистрированные.
Сделал это и ты клиент-пациент медицинского учреждения со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Затем, строго по пунктам, пишешь:
Какой у тебя вес, рост, пульс, артериальное давление, все жалобы подробно (на своё самочувствие жалобы, а не медперсонал).
Выбираешь сам себе подходящий диагноз по Международной классификации болезней редакции последнего пересмотра.
Из листа-прайса медуслуг выбираешь, какое тебе лечение больше нравится, и идёшь к врачу, внушающему доверие с которым и подписываешь

ДОГОВОР НА ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ
О ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ

Потом, после подписания этого ДОГОВОРА врач, если со всем согласен, что  ты записал в ЛИСТЕ, сам пишет :
"Со слов пациента, всё записанное им верно и проверено мной"
Заверяет всё это своей личной подписью и личной печатью, если таковую ему уже сделали…
Если пациент имеет какие-то или такие-то права, то ему выписываются рецепты на льготные лекарства.
Если не имеет, то выдаются нормальные рецепты на лекарства, которые легче купить за деньги, но нельзя купить без рецепта.

При дополнительной проплате, врач, если не обидится на её размер, ещё может добавить и свои рекомендации по лечению.

Затем это всё заносится в компьютер, после чего вынимается из компьютера в двух бумажных экземплярах и на двух лазерных дисках, где всё продублировано и заверено электронной цифровой подписью врача (конечно, если врач уже сумел её получить и зарегистрировать).

Оставляется по одному экземпляру этой электронной истории болезни и бумажной её версии себе в архив, а вторые экземпляры – отдают пациенту.

При этом, если пациент согласен на получение больничного листка, дополнительные исследования и назначенное ему лечение, он на обоих бумажных носителях ставит и свою подпись, предоставив документ, что эта его подпись заверена у нотариуса…

А что?
Здоровье, это самое дорогое в жизни человека, дороже только сама жизнь.
Поэтому надо относится ко всем проявлениям заботы ро своём здоровье со всей серьёзностью и полной ответственностью.

И всё что там записано – обязательно для выполнения обеими сторонами, заключившими договор, как говорится м- за базар надо отвечать, как на базаре – обоим…

А если обратившийся за медицинской помощью не согласен со всем, что ему предложили, или не полностью согласен.
То он имеет право обратиться к другому врачу, которому он по точно таким же правилам сможет доверить свои проблемы со здоровьем.
Или в другое точно такое же учреждение.
НО!
Деньги его, первом учреждении им оставленные, ему всё равно не вернут.

Ведь это учреждение уже обязано хранить страшную тайну о его жалобах и проблемах со здоровьем.
А кто ж сейчас за бесплатно хранить чего-либо будет?
А сейчас почти все медицинские учреждения у нас, как известно, нищие…

Поэтому сходи в "медицину", отдай свои МРОТы и радуйся, что хоть и поговорил о своих проблемах, но живым домой вернулся.

Зачем тебе здоровье?
Ведь не дай Бог до пенсии доживёшь…
Доживёшь – пожалеешь…
Квартиру отнимут за неуплату, и государство тебя совсем забудет.
А вспомнит – мучить будет до самой смерти.
Загонит в какой-нибудь современный загородный дворец для ветеранов, и не вырвешься оттудова уже никуда и никогда, и за человека там тебя считать никто не будет.

А гарантия, что этого никогда с тобой не случится, только ты сам, если здоров, конечно.

Или, в крайнем случае, твои дети, если они сумели тебя полюбить за Вашу совместную жизнь и, поэтому заботиться о тебе сами будут.

Или тех же медиков наймут (которые в государственных учреждениях все необходимые навыки отрепетировали в реальном режиме с правом на ошибки) и по настоящему уже отвечать за здоровье пациента, им доверенного, смогут.

А не по современным государственным стандартам и протоколам ведения больных и экономически обоснованном качестве лечения. 

Поэтому думай про своё здоровье сам.
Может и повезёт..
Короче, продай всё и купи компьютер…

Современные компьютерные технологии – гарантия от необоснованных жалоб, вымогательств и судебных тяжб.
Купи себе компьютер, подключись к INTERNET и  лечись спокойно.
Организуйся в медицинских чатах и общайся на телеконференциях…

Создай свою презентацию по лечению той болезни, от которой ты сумел сам вылечиться, и продай эту презентацию другим.

Успехов и здоровья всем, кто прочитал этот опус…

***   ***   ***

А если без смеха, то читай СЮДА:
http://www.proza.ru/2009/08/30/563
***

Рецензия на «История о истории» (Юрий Казаков)
Чуть ли не до самого финала недоумевал - в чём же шутка юмора, где ирония?
Правда, к фразе "продай всё и купи компьютер" пришёл уже подготовленным, почти ждал её. Как и "подключись к интернету и лечись спокойно".
Именно этот рассказ нужно рекомендовать к прочтению всем тем умникам форумным, которые, ни разу с "живой" проблемой не сталкивались, но зато по тому, сколько о ней глаголить готовы, можно подумать, что как минимум доктора наук по данному вопросу (не важно какому, этакие умники везде встречаются).
+ за рассказ.
Локи Тайт   28.08.2009 18:00   •
http://www.proza.ru/avtor/lokitit

***
Рецензия на «История о истории» (Юрий Казаков)
Вспомнила Галкина.. Его пародию на Ренату Литвинову. "Как страшно жить.."
С теплом и пожеланиями здоровья, Гюля
Османова Гюляра   28.10.2009 10:25   •
http://www.proza.ru/avtor/nevolshebnik
***
Всё это испытала на своей шкуре шесть лет тому назад, когда серьезно заболела и пришлось оперироваться. Мы никому не нужны - только раздражаем больничный медперсонал. А сейчас, наверное, еще хуже стало. И дело не в деньгах, а в морали - вернее, в полном ее отсутствии.
Жанна Тигрицкая   31.10.2009 22:46   •
http://www.proza.ru/avtor/junetiger
***
  Всё дело в организации процесса лечения, вернее в полном её отсутсвии.
Ну и уважения нет, ни к медперсоналу со стороны государсва, ни к пациенту.
А человек, которого не уважает никто, хотя обязаны, будет ли уважать других?
Вот и злятся друг на друга медик и пациент его.
Юрий Казаков   01.11.2009 08:14
***
Рецензия на «История о истории» (Юрий Казаков)
+++
Чудненько-чудненько )))
Альбина Писарева   08.10.2009 13:11   •
http://www.proza.ru/avtor/albinanick   
***
А сама только трояк поставила!
Юрий Казаков   11.10.2009 12:55
*** 
Это на всякий случай )
Альбина Писарева   11.10.2009 18:36   
***
Привет всем! Юра, долг платежом красен. Тут к Юлии Ёлке ходила, у нее есть миниатюра, Ткань любви. И рисунок от автора(другого, не ее рисунок). Посмотри.
Тоска Злогребучая   27.10.2009 08:53
http://www.proza.ru/avtor/tosgreb
*** 
Очень мрачно. И очень похоже на истину.
Спасибо. Предупреждён - значит, вооружён!
Пиротехъник   17.08.2009 06:17   •   
http://www.proza.ru/avtor/vostniimaf
***
Пиротехъник!
А это пока ещё и не истина, это я так предлагаю сделать...
По крайней мере, эта мрачность лучше чем то, что сейчас на самом деле существует.
Как только найду приличные порталы по медицине в Рунете с квалифицированными форумами, то сделаю на них ссылку внизу своей авторской страницы...

            Юрий Казаков   19.08.2009 13:09   

                И вот вам всем кстати:

СЕРВЕР БЕСПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ www.consmed.ru и это без брехни.

                http://www.consmed.ru


Рецензии
Экая забавная антиутопическая шизуха. :) )))
Да ваще то... Солнце, воздух и вода - как известно, лучшие лекарства. И что немаловажно - совершенно бесплатные. А еще есть такая расхожая фраза - Время лечит. Вот скоро и будем лечится солнцем, воздухом, водой и временем...:)

Евстахий Пихто   06.11.2012 10:07     Заявить о нарушении
Вы думаете, что это антиутопия?.. О-ё-ёй... ЗРЯ. В ближайшем будущем многое из написанного будет уже внедрено... Вот очереди электронные уже появились и можно записываться через Интернет... Снимок томографический моих зубов мне выдали на диске... И в клинике он у них остался в архиве электронном, где вся информация необходимая есть обо мне... Более половины, которой, сам заполнял я лично... А лечащий мой врач потом её заверил, что так оно и есть...
Ну, что, Пихто Евстахий, съел?

Юрий Казаков   08.11.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.