Глава 2. Фея с пропеллером

     На следующий день, Жужа еле дождалась, когда все уйдут из дома и, повизгивая от нетерпения, выбежала в палисадник. Там, спрятавшись под кустом, её уже ждала Котя. Они очень обрадовались друг другу и начали весело бегать по зелёной травке. Но вдруг они услышали какое-то громкое жужжание и, испугавшись, спрятались под стол. Жужа с Котей сидели под столом и боялись. Потом они услышали, что кто-то или что-то опустилось на стол, под которым они сидели. Жужа с Котей побоялись ещё немного, но потом им это надоело и они выглянули из-под стола. На столе стояла маленькая девочка в розовом платье и жёлтых босоножках. На голове у неё, вместо бантика, останавливаясь, медленно вращался пропеллер, жужжание которого так напугало Жужу с Котей. Девочка стояла на столе и плакала. Жужа вежливо поздоровалась с девочкой и спросила почему она плачет. Девочка сначала испугалась, но потом, увидев, что её никто не обидит, рассказала вот что.
     Она - маленькая фея, зовут её Фай. Она жила с мамой на маленьком зелёном острове посреди большего синего моря. У неё, вместо бантика, есть волшебный пропеллер, при помощи которого она может летать. Она очень любила летать по своему замечательному острову. Но вот однажды, когда она, как обычно, летала над островом, любуясь цветами и деревьями, остров накрыла большая чёрная туча. Поднялся ураганный ветер. Тут и там стали появляться смерчи. Фай не успела долететь до дома, один из смерчей подхватил её, как пушинку, и унёс далеко-далеко от её острова. Когда ветер утих, она увидела, что находится в совершенно  незнакомом месте и не знает, как попасть домой. Она немножко полетала туда-сюда, думая найти знакомые места, но быстро устала, и увидев такой замечательный палисадник, решила отдохнуть тут, а потом опять искать дорогу домой.
     Жужа с Котей, затаив дыхание, слушали рассказ маленькой Феи, а когда она закончила, Котя сказала: «Мы поможем тебе! Мы пойдём с тобой и найдём твой остров!»  Жужа пригорюнилась и сказала: «А я не могу пойти с вами. Ведь Йо и Йа очень расстроятся, если я уйду. Они так любят меня.» Котя задумалась, а потом сказала, что если Фай – фея, то она может колдовать, а раз так, то пусть она наколдует ещё одну Жужу, которая заменит первую Жужу, пока та будет провожать Фай домой. Фай сказала, что она попробует и начала колдовать. Через некоторое время, на травке появилась ещё одна Жужа-Мажужа, только игрушечная. Настоящая Жужа взяла Жужу игрушечную и отнесла  на кровать, где и положила её. Потом Жужа вернулась к друзьям и они начали собираться в дорогу. Жужа ещё раз сбегала домой и принесла рюкзачок. Рюкзачок этот принадлежал Йо, но Жужа подумала, что с этим рюкзачком Йо ходил в садик, а так как садик он уже закончил, то, к осени Йо пойдёт в школу, и ему купят новый. В рюкзачок друзья сложили самые необходимые вещи: печенье для Фай, колбаску для Коти и подушку для Жужи (она привыкла спать на мяконьком). Собравшись, друзья отправились в путь.


Рецензии
Ну, интересно же! Хочу продолжение поскорее!!!

Светлана Цвейг-Райз   16.08.2009 21:45     Заявить о нарушении