111 градусов. Расхитители

60. РАСХИТИТЕЛИ.


- Расхитители!!! Воры!!! Ревизию на кухне, на складе – срочно! У Вас поворовано всё, по весне лапу сосать будете? Спецборты просить???

Сам не видел, люди рассказали, но, говорят, чуть не подпрыгивал проверяющий, в гневе беснуясь.
Было бы с чего.

Ну, прилетел проверять – проверяй. Связь держим, дизеля работают, люди сыты, здоровы – чего ещё надо?
Нет!
Понесло его на летнюю стоянку – да мы сами туда не ходим!
Это ж только называется «стоянка», а на самом деле просто кладбище металлолома.
«Мормон» (ЗиЛ-157-ой) и ГТС-ка (ГТ-СМ, Гусеничный Транспортёр – Снегоболотоход Модернизированный) там стоят, поломанные вусмерть.

И вот подходит он к ГТС-ке… берётся за ручку…. открывает… заглядывает…
А там вскрытый, но почти полный ящик сгущёнки.
- Воры!!! Воры!!!


Ну, зачем так сразу?
Купили.
Была оказия в посёлок, скинулись и купили. По ящику на кунг. Берёшь после отбоя баночку, отвёрткой две дырки в крышке бьёшь друг напротив друга и – наслаждаешься.
Выпьешь баночку, в охотку и вторую можно…

Я через несколько лет после армии повторить попробовал – полбанки одолел, поплохело…
А там так сладкого хотелось, что две банки за раз без ничего уговорить – да только дай!


Так что нашёл проверяющий нычку отделения АТТ.
Так-то ящик прямо в кунге стоял, под кроватью, но к приезду проверяющего передислоцировали сладость. Себе на беду…

Хорошо, замполит заступился, объяснил товарищу, что нет на Графите супостатов.
А вот сладкоежек – каждый первый.


На фото из интернета: ГТ-СМ ( http://www.alltruck.ru/_gaz-truck/_other/955839 )


Читать дальше:
http://www.proza.ru/2009/08/10/992


Виктор Разеев: Паша, как же редко сгущёнка? Каждый день практически! В кофейном напитке! А на стодневке - каждый день по одной банке, вместо запретного сливочного масла!
Павел Техдир Антипов: При нас не было. Сладкого как мамонты хотели.
Виктор Разеев: Честное слово! Каждое утро - кофейный напиток со сгущёнкой. И что примечательно - сгущёнки не жалели. Её пускали в напиток в таком количестве, чтобы сей напиток был сладким без использования сахара!
Павел Техдир Антипов: Пижоны!!!
Виктор Разеев: Да, есть маленько! Особенно если учесть, что последние полгода службы, вообще жили в новой казарме, а не в старых, тёмных, прогнивших кунгах!, как белые люди!!! (шутка)
Владимир Егоров: Витя, в период чуть до тебя роскоши со сгущей тоже не было. Техника постоянно хандрила, в поселок редко ездили.


Рецензии
Представляю, дорогой Павел, как сгущёнку вечером пили. День кончился (скорее всего трудный), а сгущёнка - как награда или поощрение себе. С каждым глотком напряжение снижается, и жизнь кажется веселее:)))
А он - Воры!!!:)

Лили Миноу   24.09.2019 10:06     Заявить о нарушении
Глупый он, наверное. :)

Павел Лобатовкин   24.09.2019 11:17   Заявить о нарушении
Да уж... Не разобрался, и сразу - Воры:))

Лили Миноу   24.09.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.