Оборотень

Его звали Максим.Он был преуспевающим молодым человеком,который к своим двадцати четырем годам уже ездил на дорогой иномарке,жил в собственной квартире и вел свой бизнес.У него не было невесты и таковая даже не намечалась,ведь все время он был поглощен работой.Макс был симпатичным парнем со спортивным телосложением,так что отбоя об поклонниц у него не было.Но он был реалистом и понимал.что всем им нужны только его деньги.Конечно он не был монахом,но никогда его отношения с противоположным полом не длились дольше недели,после чего очередная пассия ретировалась для новых поисков.Многие задавались вопросом:как такой молодой парень добился таких успехов,но тех,кто знал правду уже не было  живых,так что Максим не волновался из-за этого,а на все расспросы отвечал,что все дело в потрясающем везении и наследстве после смерти родителей.Все делали вид,что верили,а Максиму большего и не нужно было.
    Стол дрогнул и стеклянный шар,который служил для успокоения выскочил из подставки и покатился по столешнице,после чего упал на пол и закатился в угол...Даже вещи боялись Ивана Павловича ,когда он был зол.А злиться он умел в высшей степени,особенно когда на это были причины,как и в этот раз."Опять этот щенок увел у меня клиентов,из-под самого носа!Да как он посмел!У меня!Нет...С ним пора заканчивать",- думал Иван Павлович,наблюдая за тем.как преломляется солнечный луч в стеклянном шаре на полу.
    В тот день Снайперу повезло:он давно не получал заказы,а деньги имели такое ужасное свойство.как заканчиваться.Но вот пришло письмо от клиента,с которым ему пару раз приходилось работать,и ,надо сказать,что платил клиент не скупясь.Заказ был на молодого не безызвестного бизнесмена Максима Волкова.На все-про-все ему отводилась неделя...
    Семь дней прошли в тщательной подготовке,ведь заказ был не из простых.снайпер всегда работал ночью и всегда в голову.Так и на этот раз.Ночь была темная,небо было затянуто тучами,что существенно облегчало работу,ведь лишние трудности уменьшают возможность исполнения заказа.Вот погас свет в спальне цели и снайпер решил выждать еще полчаса,чтобы тот уснул.Снайпер всегда так работал:подождет,пока жертва уснет,а затем пробирался в квартиру и прицельным выстрелом переключал жертву в состояние вечного сна с циклическим режимом света в конце коридора.Он уже собирался уходить,как на лестничной клетке ,этажом ниже,послышался шорох и стало как-то не по себе.Снайпер был опытным киллером,он никогда не подставлялся,поэтому и работал уже  восемь лет.Секунды просто ползли,словно запорожец,который буксировал аэробус А-320 по "гравийке".Но больше ни единого шума слышно не было...
    Снайпер еще раз посмотрел в окно спальни,убедившись,что свет не горит,он собрался идти.Разворот...Черная тень взмывается в воздух...Прыжок...Тьма...Последнее,что видел Снайпер перед тем,как его душа перебралась на постоянное место жительства в Нижний мир иной,были два горящих желтым призрачным светом глаза...
    "Дьявол!!!!!!!!Он снова ушел!Да еще и Снайпера,будь он неладен,кто-то превратил в пособие для мясника...Нужно что-то новое",- в таком направлении текли гневные мысли Ивана Павловича,попутно изобретая новые способы покончить с ненавистным конкурентом-сопляком,когда он шел домой.Сегодня он решил лечь раньше,так как завтра его ожидал трудный день.Он отпустил охрану,проверил все замки и,выключив свет,пошел в спальню.Человека,стоящего в углу он рассмотрел не сразу,а когда увидел,было уже поздно.Некто в черной шелковой рубашке,брюках и дорогих туфлях мгновенно перекрыл путь к отступлению.Иван Павлович не сразу сообразил кто почтил его своим визитом,но когда понял,то лицо его исказила гримаса презрения.
-Зачем?Зачем ты хочешь убить меня?-спросил Макс.
-Да ты...Да я тебя... такого .... ..... ..... ...и твою мать.... !-ответил Иван Павлович,гневно глядя на своего конкурента,от которого хотел избавиться уже не первый год.
-Зря,я хотел услышать более оригинальный ответ...
   На секунду Ивану Павловичу показалось,что он бредит,и товарищи глюки пришли к нему знакомиться,но нет,глаза не обманывали его:в двух метрах от него стоял черный матерый волчара,правда великоватый для обычных лесных санитаров, с желтыми сверкающими глазами,смотрящими на него пристальным взором.Оскал...Клыки были отчетливо видны в темноте и внушали страх...Прыжок...Желтые глаза мелькнули,словно фары машины,спешащей куда-то по ночной трассе...Тьма...Так закончилось далеко не безгрешное существование бизнесмена Владова.
    Максим Волков стоял в пробке,к которым привыкаешь,как к тараканам в квартире где-нибудь в  непрестижном районе:они бесят,но никуда от них не денешься.Он вспоминал,как семнадцать лет назад с ним случилось событие,которое изменило всю его жизнь.
    Летний вечер,он,только в этом году закончивший школу с серебряной медалью,шел с тренировки,когда услышал женский вскрик в зарослях,недалеко от него.Многие на его месте прошли бы мимо,но его воспитывали иначе,да и успехи в спорте давали ему надежду на успех.
Их было пятеро.Четверо окружали обнаженную девушку,а пятый уже повалил ее на землю и запихивал в рот какую-то тряпку.В предвкушении забавы отморозки не заметили парня,который вышел из кустов,ну а когда заметили,то не слишком огорчились.Ведь что может сделать один подросток четверым(пятый все еще держал девушку) здоровым молодцам.Но как оказалось мог.Первый получил удар в челюсть и на некоторое время вышел из схватки,потом ряд ударов в корпус второго отправили того с мир грез,правда не на долго.В то время,как наш герой готовился к схватке с третьим противником он получил сильный удар в почки,а затем под ребра(четвертый оказался мастером спора по боксу).Максима повалили на землю и  начали пинать ногами.Потом один достал нож и всадил его по самую рукоятку в бок парня.Тут вся компания быстро ретировалась,оставив своих жертв в темных зарослях.Что послужило причиной столь странного в данном случае поступка Максим не мог понять до сих пор,хотя и имел некоторые соображения на этот счет.Он лежал весь избитый,с несколькими переломами,истекающий кровью,когда почувствовал прикосновение теплых рук.Боль тут же ушла,и он почувствовал,что боль в боку ушла,а рана затянулась,что переломов больше нет,про ушибы и прочие атрибуты избиения от и вовсе забыл.Единственное,что беспокоило его,так это легкое покалывание в области шеи.Макс в недоумении открыл глаза:перед ним стояла та самая девушка,уже одетая и смотрящая на него с удивлением и благодарностью.
-С тобой все в порядке?Что произошло?Как ты здесь оказалась?
-Парень,как тебя зовут?
-Макс,а тебя?
-Не важно.Выслушай меня внимательно.То,что сегодня произошло изменит тебя.Я прошу прощения,но другого выбора у меня не было.Я,как это ни странно будет звучать,оборотень,и мне пришлось укусить тебя,чтобы ты выжил,теперь у тебя будет новая жизнь.Но становиться сильнее ты будешь не столько от охоты,сколько от того зла,которое наполняло твоих жертв:чем больше у них в душах тьмы,тем сильнее ты,но чем сильнее ты будешь,тем дольше ты будешь без сил после превращения.Эти уроды застали меня как раз,когда я отдыхала после очередного превращения и любовалась звездным небом.Что им тут нужно было,я не знаю,но когда они меня увидели,то были удивлены не меньше моего...Сперва...Потом они решили "оторваться с нефиговой телкой,прям как по заказу приготовленной для таких пи...тых пацанов,как они".А так в человеческом облике,да еще после превращения сил у меня не ахти много,то им быстро удалось меня заломать,я уж думала,что конец...Но тут появился ты...А ты храбрый малый...Я уж думала,что таких и нету в этом мире,погрязшем в собственном дерьме.Спасибо.Короче,бывай Макс...И помни:теперь все по новому...
   Она еще секунду смотрела на него,затем развернулась и бросилась в те самые заросли,из которых он и вышел  сюда.Так началась новая жизнь, и так родился Темный...


Рецензии