Не спеши, а то успеешь

                Сказка-триллер


Жили-были муж и жена. Ушел как-то муж по делам, да и задержался. Жена по дому хозяйничает, торопится, вот все у нее из рук-то и валится. Нервничает она, смотрит на часы с кукушкой – время позднее, а мужа все нет. Собственно не так уж и  поздно, но она нервничает и от того торопится все сильнее.


Наконец она не выдерживает. Срывает с себя передник и бежит жаловаться к старосте, или кто там у них на деревне старшой был? А у старосты в ту пору жена пропала. Он сидит, злится. Как только выслушал посетительницу, так сразу все и понял. Этого нет, моей тоже нет, ага! Забегал, закричал. Баба в рев — муж бросил, он ее утешает, мол, не замай, отомстим.


Ну ладно. Приходит женщина домой, а муж уже там. Был, говорит, у приятеля. А жена и виду не подала, ну, был и был, посмотрю, мол, что завтра запоешь.


А наутро короткий суд и расправа. Законы там строгие были. Как мужик не оправдывается, а нет ему веры, и пиятель как назло не помнит,был у него вчера мужик или нет. А уже приговор объявляют: за измену, мол, сбросить его с колокольни. Разобьется – туда ему и дорога, а нет – то, значит, невиновен и говорить не о чем, тогда жену его за ложный донос туда же – головой вниз.


Вот и колокольня. Столкнули мужика. Вот тут сказка и начинается. Летит он секунду уже … другую… третью… да и говорит собравшимся. Я, говорит,  уже сколько лечу, долетел считай, а до сих пор не разбился. Стало быть, баба моя соврала, и лететь, стало быть, ей, как вольной пташечке, вслед за мной. Ну, мужики ходом-ходом бабу с колокольни и направили.


А тут жена старосты в деревню-то и въезжает. Она в городе была за покупками, да задержалась, языком за порог у сватьи зацепилась, да поздним временем ночевать у нее и осталась. А телефона у сватьи не было. Не изобрели еще. А в город зачем ездила: день рождения у старосты вскоре должен быть, так она сюрпризом решила его удивить.


Две свежих могилки на кладбище. Вот так. Хорошо, что покойные с детьми в свое время не поторопились, а то бы еще и сироты остались. 







 


Рецензии