Русская политика Вашигтона Россия ускользает

--


СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
Украина, г. Умань
Исх. №. ___
От “ ”_.__                ИНФОРМАЦИЯ.

ssou@mail.ru

8-0672727036




В 2000г. по инициативе и под покровительством спикера Конгресса, республиканца, Дениса Хэстерда сформирована “комиссия по расследованию” провалов политики демократической администрации Клинтона-Гора на российском направлении.

Комиссия состояла из 12 конгрессменов партии республиканцев во главе с членом палаты представителей от Калифорнии Кристофером Коксом.
В докладе, написанном на 209 страницах, комиссия обвиняет администрацию демократов в том, что она позволила укрепиться центральной власти в России. Его авторы указывают:





                “РУССКАЯ ПОЛИТИКА ВАШИНГТОНА”.
                ДОКЛАД  Конгресса США. 2000 г.

“После Второй мировой войны “побежденные враги Америки” –  нацистская Германия и императорская Япония – стали “демократическими государствами со свободным рынком и близкими союзниками США”, такой же после проигрыша “холодной войны” в начале 90-х гг. могла стать и Россия. Но не стала. И виноваты в этом демократы Клинтон и Гор, хотя имели для этого исторический шанс, о котором их предшественники от Трумэна до Рейгана “могли только мечтать”.

(Посмотрим, о чем же мечтали Трумэн и Рейган:
В 1995 г. в докладе начальникам штабов президент США Б. Клинтон отмечает:
“Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников  убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. … Мы добились того, что собирался сделать ПРЕЗИДЕНТ ТРУМЕН С СОВЕТАМИ ПОСРЕДСТВОМ АТОМНОЙ БОМБЫ. Правда с одним отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом гсударство, которое было бы нелегко воссоздать”. 
В России, стране, где еще недостаточно сильно влияние США, В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ПРЕДСТОИТ РЕШЕНИЕ СЛЕДУЮЩИХ ПРОБЛЕМ:
- расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобно тем, что были организованы нами в Югославии;
- окончательный развал военно-промышленного комплекса и армии России;
- установление режимов в оторванных от России республиках нужных нам;(Украина очевидно в списке с режимом нужном США. Огородников).
-
- (Как видим, задачи поставленные США в 95 г. в докладе Б. Клинтона ПОЛНОСТЬЮ РЕШЕНЫ НЕ БЫЛИ:
- 1. Россия не расчленена.
- 2. Войны между осколками России организованы не были, только сейчас начинают организовывать войны между республиками СССР.
- 3. Не во всех республиках оторванных от России установлены проамериканские марионеточные режимы. Огородников).
 


Далее в докладе открыто говорится:
“Отношения между США и Россией, на которые ИСТРАЧЕНЫ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ и восемь лет бездарного управления со стороны администрации Клинтона, лежат в руинах… Поскольку РОССИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИГРАЕТ ВАЖНУЮ РОЛЬ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ИГРАТЬ ЕЁ В БУДУЩЕМ, последствия ТАКОГО ПРОВАЛА невозможно переоценить – они почти наверняка превосходят даже последствия поражения США  во Вьетнаме и падения проамериканского режима в Иране. По масштабам и значимости такой провал сопоставим с тем, как если бы  восемь лет неустанных усилий и десятки миллиардов долларов, потраченных на осуществление “плана Маршала” привели к тому, что в общественном мнении в Европе возобладали антиамериканские настроения…”

(Открыто ЗАЯВЛЯЕТСЯ. ЧТО ДЕНЬГИ НАПРАВЛЕНЫЕ НА ТО, ЧТОБЫ РОССИЯ БЫЛА ПРЕВРАЩЕНА В СТРАНУ “ТРЕТЬЕГО МИРА”, ИСТРАЧЕНЫ В ПУСУЮ, РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ИГРАТЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ – ЭТО для США – ПРОВАЛ их политики в отношении России. Огородников).

Читаем далее:
“Правительство США отдавало деньги американских налогоплательщиков предназначенные на “РЕФОРМЫ” в России в виде помощи и кредитов на разграбление. В результате эта помощь НЕ ДВИГАЛА РЕФОРМЫ.
 Фактическая передача Клинтоном Гору всей полноты полномочий по наиболее важному для Америки после Второй мировой войны направлению внешней политики – ПЕРЕСТРОЙКИ РОССИИ после распада СССР имела роковые последствия”.
“Функционирование комиссии стало идеальным прикрытием неизбежного провала всей политики  администрации Клинтона по отношению к России”.
 “..даже сегодня Россия не имеет главных элементов рыночной экономики, а “ПРИВАТИЗАЦИЯ”  РОССИЙСКОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЕКТОРА – ПРИОРИТЕТ комиссии – проходила в условиях криминальной коррупции и НЕ ДАЛА США ОЖИДАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ”.
Якобы ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ ЭКОНОМИКА ОСТАЛАСЬ на самом деле ПОД КОНТРОЛЕМ ЦЕНТРАЛЬНЫХ И МЕСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЛАСТЕЙ. 

(Открыто заявлено, что США НАМЕРЕВАЛИСЬ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ЭКОНОМИКУ И ЭНЕРГОРЕСУРСЫ РОССИИ, НО ЭТОГО НЕ УДАЛОСЬ. Огородников).

И в заключение:
“По данным опросов представителей США:
более 80% россиян сегодня считают, что США стремятся ослабить Россию, а 85% полагают, что Америка хочет диктовать свою волю остальным странам мира. 81% УВЕРЕНЫ, ЧТО ВСЕ “РЕФОРМЫ” И БЫЛИ СПЕЦИАЛЬНО ЗАДУМАНЫ, ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬ РОССИЮ ВО ВТОРОСТЕПЕННУЮ ДЕРЖАВУ.
“В результате среди россиян нарастает враждебное отношение к США, – чего безуспешно добивалась советская пропаганда в течение десятилетий “холодной войны”. Падение престижа США в глазах россиян во многом вызвано провалом того, что в России воспринимается, как “американская модель экономических и политических реформ…”.
Съезд демократов США ВЫРАЗИЛ ПОЛНУЮ ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКИХ РЕФОРМ.

(В докладе Конгресса США  говорится о политических, экономических реформах, которые планировалось провести  в России, на которых выделялись деньги американских налогоплательщиков, суть этих реформ изложена в Гарвардском Проекте.
Согласно планам, изложенным в третьем томе “Гарвардского проекта”,  Штатам Россию добить до 2000 года и превратить в свою колонию не удалось, поэтому-то Конгресс США решил проводить по отношению к России более жесткую политику.
 
НЕУДАЧИ ЗАПАДА В ПОПЫТКЕ ЗАВЛАДЕТЬ РОССИЕЙ "задушив в объятьях"
ВЫНУДЯТ ЗАПАД ПОПЫТАТЬСЯ ЗАХВАТИТЬ РОССИЮ ВООРУЖЁННЫМ ПУТЁМ,
ТОЛЬКО ЧЬЕЙ КРОВЬЮ, СВОЕЙ ИЛИ НАРОДОВ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ ПОД СОКРАЩЕНИЕ?
Огородников).

Доклад Конгресса США (дан в сокращении)
был напечатан в: "Советская Россия" №111(12006) 26.09.2000. "Коммерсант".






РУССКИЕ БОЛЬШЕ НЕ ВОСХИЩАЮТСЯ АМЕРИКОЙ.
Во время реформ большинство граждан России  видели в США истинную демократию, заботящуюся о правах человека, пример для подражания.
До авиа налетов на Югославию:
 57% относилось к Америке положительно, 28 отрицательно.
После начала бомбардировок:
14 % положительно, 72% - отрицательно.
 63% возлагают ответственность за конфликт на НАТО, 6% - на Югославию.

(Из Книги «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).




--


Рецензии