Главное о слизи

(всё, что вы знаете, но боялись осознать!!)

это больше похоже на слизь, чем, как заводится в других, на ошмётки разорванного временем кокона, который обычно к положенному сроку становится за ненадобностью. и то, что они все сперва принюхиваются к этой её составляющей массе - своего рода понятная дегустация перед пиршеством.
- Ядная?? - трогают слегонца перед погружением в омут как минимум по колено.
- Ядлая!! - в выбранной зоне обитания она сливалась с собственным соком воедино так, что по ненароком выглядывающей плоти было и вовсе не понять - то ли это одна из многочисленных шевелящихся конечностей, то ли глаз на жгуте..
да и вообще, буквально каждый её орган является будто отдельным самостоятельным живым!!
- О, как тебя много!! - говорили заЯдлые, нанюхавшись и всё глубже входя в слизистый андеграунд.
каждый к тому моменту знал наверняка о слизи три вещи:
во-первых, слизь - не паутина!!
во-вторых, войдя в слизь, никогда не предугадаешь - кого в ней встретишь, сколько полезных ферментов отхапаешь, необходимый для нормальной жизнедеятельности, да и, что немаловажно (кому??), с какой частью Ядлой её множественной формы сегодня предстоит познавать глубину известной жижы.
и в-третьих, исключительный выход из слизи - лишь когда ключ надобности расположит - и то: ушедший так долго будет растаскивать дорожку вслед за собой, пока вновь прибывшие не затоптают ненароком вначале следы..
редко, кто бросается в омут с головой, не понюхав или не вдохнуши испарения тумана якобы грёз заЯдлой. А дойдя до края - многие упиваются к-ВАС-ом "до-за-дом-ом".
И Толька!! (кстати, Ник по тебе надо)), бывает, заЯдлые понимают:
не к-ВАС-ом заЯдлым они пируют, да и Ядлая НикаКая-не-такая, а совмещённая даже -
Я-ДЛЯ-ВАС-КА!!


Рецензии