Неправильная любовь

Ты пишешь ей красивые романы и зачитываешь на ночь перед сном. Она грациозно подтягивается, прямо как кошка, и ложится на бок, чтобы лучше слышать твой шепот в тишине. А ты так и зовешь ее - Кошка. Она никогда не называла тебе своего настоящего имени, а всего лишь загадочно улыбалась своими глазами цвета горького шоколада. Ты пару раз хотел залезть к ней в сумочку и найти хотя бы что-то, что выдало бы тайну ее имени, но она никогда не брала ее с собой. Она не пользовалась мобильным телефоном, она не встречалась с друзьями, она почти не разговаривала. Но ты всегда понимал ее иногда по взгляду, иногда по жестам, а иногда по улыбкам.
Ты любишь ее, своей особой и настолько тонкой любовью, что это чувствует только она. Днем ты работаешь, переписываешься со знакомыми и рассказываешь про Кошку. Ты мог бы говорить о ней часами, если бы знал, что говорить. Твои знакомые всегда кивают и улыбаются при звуке ее имени, а ты, краснея, отводишь взгляд. Но они знают, что Кошка для тебя - нечто глубоко интимное и личное, и все равно, что ты не знаешь даже ее имени. Зато ты знаешь, что она безумно любит дождь. Любит, когда он массивными каплями стучит по стеклам твоей квартиры, или тонкими ручейками бежит по ее лицу, огибая пушистые ресницы и изящную линию губ. А ты в этот момент любишь ее, и с каждой секундой все сильнее. Наверное, ты уже не представляешь своей жизни без нее. А она?
А она всегда исчезает. Когда-то ты искал ее, безумно петляя по грязным переулкам и выкрикивая ее имя. Редкие ночные прохожие ошарашенно оглядывались на отчаянного молодого человека, а затем опасливо проводили взглядом рядом с собой в поисках потерянной кошки. А потом ты, совершенно обессилев от беспокойства и долгих поисков, возвращался домой с первыми лучами солнца. И всегда находил ее на своей кровати с каким-нибудь глянцевым журналом в руках. С секунду ты просто смотрел на нее, а затем уходил на кухню, хлопая дверью. Но шли дни, недели, месяцы, текли годы. Ты привык. И всегда находишь ее на своей кровати с каким-нибудь глянцевым журналом в руках.
Она казалась тебе ангелом, спустившимся на грешную Землю специально ради тебя. А по ночам, думал ты, она уходила дарить детям счастливые сны и воздушные мечты. Пусть ты и не видел, как она уходила и как возвращалась. А тебе это и не было нужно. Кошка дарила тебе долгие дневные часы радости и блаженства. А ты отдавал себя, всего и без остатка. Временами тебе казалось, что она выпивает твою душу, с каждым днем по капле. Ты даже изредка видел жажду в ее глазах, утолить которую могла только твоя душа. А сейчас тебе не звонят друзья, ты не ходишь в клубы, уволился с работы. Ты и сам понимаешь, что стал растением, прямо как одуванчик. А она так и зовет тебя - Одуванчик. Только она никогда не ищет тебя летними днями, не смотрит на стекающие по твоему лицу капли осеннего дождя и не ждет тебя зимним утром. А вчера она посмотрела на себя в зеркало, впервые за все эти годы. И ты увидел ее отражение: кожа отливала красноватым оттенком, шелковистые каштановые волосы приобрели ноты спелого граната, а изящный маникюр превратился в пропитанные ядом когти. Только глаза остались прежними, цвета горького шоколада и выпивающими твою душу.
С каждым днем, с каждой минутой, с каждой секундой.


Рецензии
Спасибо за красивые описания и изящные рассказы.

Анита Грин   25.08.2009 16:50     Заявить о нарушении
Да пожалуйста-пожалуйста. Обращайтесь, если что.)))

Яблочная Улыбка   25.08.2009 17:07   Заявить о нарушении