Мальчик

В комнате темно и рассмотреть можно только контуры предметов  на фоне не зашторенного окна, за которым виднеется летнее ночное небо и крыша соседнего дома. Иногда на улице, тихо шелестя шинами, проезжают редкие полуночные  автомобили.  Свет от их фар на несколько мгновений проникает через окно в комнату, выхватывая из темноты некоторые полутона предметов  и новые подробности их  старых очертаний.
Мальчик сидит на кровати, подтянув колени к груди и обхватив их руками. Его взгляд устремлён в одну точку на противоположной стене, его мысли гуляют далеко от этого места, иногда его губ касается гарусная полусумасшедшая улыбка. Это от осознания того, что он стоит на пороге открытия истины, которая другим даже и не снилась. Это от того, что размах крыльев свободы и всепоглощающие знание, которые были так близко и были так же неуловимы как пылинки в лучах утреннего солнца, которые также трудно осознать как истинные размеры нашей вселенной, застилали весь горизонт его   сознания.
Вдруг мальчик тяжело и отрывисто вздохнул, будто пытался сдержать слёзы, и расцепил руки, которые как-то сами собой  сложились в кулаки. Это была боль. Он доигрался со своим разумом, испытывая его всевозможными способами, он довёл себя до грани, за которой было всё что угодно кроме привычной жизни.
Темноволосый мальчик взвыл от волны физической боли, которая, казалась, добралась до каждой нещадной клеточки его тела, разрывая её изнутри. Чтобы не закричать он прикусил губу и из уголка рта стилка струйка крови.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.