Воришка с вокзала Кингс-Кросс

Гарри Поттер пересёк разделительный барьер между платформой 9 и 3/4 и магловской частью вокзала Кингс-Кросс. Он возвращался домой с планового дежурства в Хогвартс-экспрессе, который сегодня совершал рейс из Лондона в Хогсмид со множеством учеников Хогвортса на своём борту, возвращающихся на учёбу после рождественских каникул. Гарри досталось именно такое распределение работы в Аврорате, так как он был пока только стажёром, а не уполномоченным работником. Другими словами, его просто хотели оградить от серьёзных дел, но это отнюдь не из-за некомпетентности молодого человека, а скорее наоборот: слишком уж много он успел пережить за последние несколько лет…
И так, Гарри был приставлен к студентам для того что бы следить за их безопасностью, но как он не старался к своим прямым обязанностям приступить у него так и не получилось. Ребята со всего состава буквально оккупировали купе, в которое Гарри имел глупость зайти, и не выпускали его оттуда до самого прибытия поезда. Хорошо ещё, что герой волшебного мира был не один, а с напарником, который поработал за них обоих. Надо ли говорить, что и Гарри тоже пришлось не сладко, ведь всё это время ему пришлось изображать из себя что-то наподобие Санта-Клауса из супермаркета. После такого тесного общения с таким количеством постоянно галдящих, вопящих, гремящих и смеющихся деток у Поттера осталось только одно жгучее желание: как можно быстрее оказаться в тихом и укромном месте и как следует выспаться (но такая перспектива ему сегодня совершенно не грозила).

Время дежурства было окончено, усталость взяла своё, и Гарри позволил себе расслабиться, потерять концентрацию и бдительность – первостепенные и самые важные добродетели любого стража порядка. Он сделал всего несколько шагов от магического прохода и влился в пёстрый поток обывателей, копошащийся и спешащий по своим делам, Гарри стал одним из многих, потеряв в толпе своё лицо и приметы, но это продолжалась не долго. Чуть меньше чем через минуту Поттера приметил и выделил из многих цепкий и внимательный взгляд чёрных, как антрацит глаз, охота за его бумажником была начата.
Осторожно и планомерно «охотник» приблизился к своей жертве. Обычно у него всё проходило как по маслу, ведь в отличие от своих коллег ему всего лишь надо было мысленно позвать кошелёк, и тот сам прыгал ему в руки, так было всегда, и он некогда не спрашивал себя, почему это происходит. Но сегодня удивительная способность призывать чужие бумажники на расстояние подвила незадачливого воришку. Он был всего на расстояние вытянутой руки от Гарри, и оставалась только самая малость – позвать….

- Ты! – воскликнул Гарри, подскочив на месте как ошпаренный, и одновременно с этим выудил из внутреннего кармана куртки волшебную палочку. – Ты что это делаешь?!

Поттер глупо уставился на попавшегося с поличным воришку, совершенно не веря своим собственным глазам, а тот, прибывая в лёгком шоке от того, что его засекли пока ещё смирно стоял на месте. Но вот прошло несколько мгновений, и чувство самосохранения взяло верх над изумлением, и черноволосый мальчишка резко рванул с места  прочь от Гарри.

- Эй! Стой! – Поттер бросился вдогонку, на ходу пытаясь прицелится и бросить оглушающие заклинание.
 – Эй, мальчик, подожди! – нагнать в плотной людской толпе шустрого ребёнка, а там более попасть в него заклинанием возможным ни как не представлялась, но Гарри повезло другим образом: какой-то сердобольный гражданин внял его воплям и задержал мальчишку. Через несколько мгновений он уже железной хваткой вцепился в запястье горе-воришки и внимательнейшим образом изучал его внешность. У ребёнка были длинные грязные нечёсаные и не стриженые волосы совершенно непроницаемо-чёрного оттенка, бледное худое и чумазое лицо с большим, явно сломанным как минимум в двух местах, носом.

- Как ты похож на него, - прошептал себе под нос Гарри. – Как тебя зовут, мальчик? – это уже в полный голос.

- Сэмми Смит, сэ-э-эр! Меня зовут Сэм, - мальчик был готов провалиться сквозь землю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.