Небо без обложек. Репортаж с жизнеприисков

               
               ...О Мечте летать,о простом и сложном,записей тетрадь"Небо без обложек".

   Да,Небо еще та Громадина!!!Всех умещает,всех удовлетворяет,всех привлекает.Казалось бы-оптически уплотненный воздух,пустота,смешанная с пылью и выхлопными газами,а сколько глаз,восторгом прикованы к нему навсегда.
   И плещут в мир дожди песен и стихов,и потрясают взгляды,будоража воображение новизной,полотна ,фрески,гравюры и фотошедевры,и,замирает сердце,встретившееся с  импульсом вдохновения,подаренного материальностью эфира,такого емкого и многомерного...
   Птицам проще ,не придавая значения щедрости Творца,взмахнут крыльями и уносятся в необозримые просторы.А двуногие их завистники,планетарные аборигены,труженики эволюционных рубежей и венец всего сущего и здравствующего,изводятся осознанием собственного несовершенства , одержимо стремятся, вновь и вновь, объять необъятное
и заглянуть, всенепременно,за невесомость облачной вуали,пробираясь пытливыми взорами все выше,дальше...И,что только не вытворяет Человек,это смешное растение без корней,это животное,утратившее былые инстинкты и чутье,эта обескрыленная птица,говорящая рыба,чтобы оторваться от земли и почувствовать легкость полета...Ракеты,самолеты и дельтопланы,альпинисты,ценой жизни ползущие вверх,астрономы,зрением ушедшие в "прекрасное далеко",и,даже йоги,сбегающие от тугой плотности скафандров,все они презрев мирскую суету,устремлены ввысь,туда ,где все обретает значимость и смысл,туда откуда родом,-в Небо.
   Как среди птиц есть пингвины и страусы,чья принадлежность к миру пернатых,особой пользы ни им самим не несет,ни ряды высокопарящих не множит,так и ВНебоустремленные Люди разнятся меж собой.И,пусть кто-то,оставляя созидательные следы,борется с властью земного притяжения,есть такие,что не тратясь на поиски возможных путей,уверенно шагают верной тропой,протоптанной мудрым племенем индейцев Майя.Так отчего же население планеты столь беспощадно к плодотворности их экспериментов?Может зависть,а может другие причины,только сквозь,между,и мимо них,продолжают покидать суетливый муравейник,Крылатые Люди,зараженные Небом и Светом,презревшие абсурдность суетного бытия.А было дело и в былые дни))Икар,сообразивший самостоятельно метнуться к Солнцу меткий пример того,что дело вовсе не в крыльях.А на замечание о теле,разбившемся о камни,возражу вопросительно:"А вдруг,вдохновенно паря под облакамим,он,для пущего удобства,просто элегантно скинул вниз свой душный и тесный скафандр?".Вопросу,увы,суждено остаться без ответа,но такие вопросы-живучи,как о яйце и курице,добре и зле,библейской и дарвинистской версии.
   Крылатые люди соперничают в везении достичь максимальной высоты,скорости и продолжительности полета,ну и во вспомогательных средствах))ну,и много еще в чем.У всех по-разному выходит.))Не стану я взлетать высоко,а остановлюсь на милых-симпатягах,кои,будь они действительно представителями пернатого царства,непременно стали бы яркими-всяко-ультра-окрашенными))попугайчиками.Конечно же пишу я о "кислотниках"))А отчего попугайчиками?Ну,во первых-размер))Одни напоминают усушенных какаду,другие-тоже изящны до прозрачности.Во-вторых,любовь к "своей клеточке"))Периоды тщательных уборок,чередуются с безмятежным ничегонеделаньем.В третьих-зеркало!))Оно способно поглотить все время ,затмив собой блага и события внешнего мира.))А такая деталь-едва подобрав пару,и те,и другие занимаются спариванием,а в одиночестве начинают общаться сами с собой.А суетливое топтание на одном месте?А интерес к конопле))Попугайчики,мнят себя птицами,как и "кислотники" привязаны к теме Неба,хотя дальше "планетария" побывать редко где доводится,а если уж унесет кого из них ветром безумия на крыльях Мечты-то это уже...безвозвратность..."обратной дороги нет".
   ...Оборвались записи,возвращаюсь к кардиограмному))почерку сытых рук),спустя множество голодных рассветов.Читаю о ярком Братстве непернатых Неболюбов.))Тепло.Интересны ли они мне нынче?Знакомы и определенно любимы.Это племя рассказало мне свои Взрослые Сказки и прогнало прочь.Нелегко быть Нездешней Птицей,особенно там,где и стаи то нет.Не пробьешься,не напросишься,не сыщешь Вожака.Только гомон,волнение и боязнь непризнания их "птичности".Глупыши!))Да птички вы,птички.А вот неуемность либидоаппетитов))поражает!!Забавно и впрямь.Неуж то иссякли темы???Может исчерпали Небо свое планетарное,а до общака не добрались,не долетели?Улыбаюсь.Милые.Бесконечно милые эти дистрофские птахи.Чудно.Разных повстречала собеседников в Пути.Былых,бывалых и бывающих.Смело и умело,неожиданно и предсказуемо,нелепо и бессвязно,жестко и жестоко,всяко и разно пытались доводить мне свою правоту.Эй,а есть ли жизнь на Марсе?Я-смеюсь.Мне от них-смешно.Они-знают то,что им разрешили знать,они слушают тех,кому тесно "В" и не слышат услышанного от видивших "Zа".Они смотрят вдаль,а видят-дно.Плох ли кайф?И какая разница кому от чего хорошо?Есть ли смысл выносить на обсуждение и честно ли осуждать?Что можно отнять у Человека,кроме желания жить?И что потом за это станет с теми,кто отнял?Важен ли обществу индивидуальный уровень PH?И корректно ли заглядывть собеседнику в пах?Столько вот  вопросов оставляют диалоги.Есть ответы для кухонь и есть для людей.А для кого тогда Жизнь?Если на земле действительно больше мазохистов,чем я знаю,то отчего бы Сталину не повториться?Абсурд-порождает абсурд.
   Размножаются попугайчики.Множатся Люди.Их делают в эфире.По прямой!На запредельной скорости и сверхупорной Высоте.Пререпутаница создает порядок.Равновесие от Природы.Дар.В дар.Выходит как выходит,когда выхода уже нет.
   Пчелы против меда?Люди-против удовольствий?Больные за боль?Картина "порядка"?Где живут те,кто живет?И отчего жить повезло не всем?Я не пойму.
    Знаю,что есть те,кто не за хлебом насущным шагает утром своим "раненным")),а за водой горячей,горячечно горячечной)).За той,что рекламно повсюду красуется,дразнит своей разрешенностью и пучит стеклянный живот от надменной ,порочной законности.Рядом не виден букет...Поражает.Я-понимаю того,кто не стал умываться,а кинулся ,в нужде за "панацеей"своей)).Выбор и Право.
   Водочный ряд не бывает пустым.Всех представителей-не упомнишь,а новые "пробки" все   прибывают и прибывают на мимо них,даже если случайно коснусь своим взглядом,то точно рассею внимание.Не по нужде.Мне сегодня не нужно.И точка.
   А в аптеках,что самое главное-многого даже совсем не видно.(горькая улыбка).
Есть аптекарь и заказ-никого не смутит из сторонних его приготовление,не оскорбит рецептура,да и не привлечет случайного.Так зачем,в Мире Взрослых и Умных Людей,ежедневно,рискуя ошибиться в пропорции,недопонять реакции,разбить,взорвать,пораниться,ожечься-дети и дети детей от детей,снова остаются один на один со своими задачами?Знают про все-все,но от кого то пытаются скрыть.От кого и зачем?Неужели нельзя одному,знающему процесс Человеку,опытной рукой,без риска и стерильно-сделать то,что делаться неизбежно продолжит иначе??? Неужели оспаривать правильность выбора,уместнее,чем просто ПОМОЧЬ?! Как повлиять на принятие выбора? А ЗАЧЕМ?Кто сумел отговорить от первой рюмки???))Предупредить,открыто сказать,не навязывая совершенно никакой определенной Правды и не доводя плетью Правоту.Составляй собственное мнение.Принимай решение Сам.Но,каждый был бы совершенно прочен ,составляя суждение,знай он наверняка,что в любом случае будет ПОНЯТ и ПОДДЕРЖАН.Рано или поздно,но каждый из нас попадает в ситуацию СЛОЖНОГО ВЫБОРА, пусть не все именно в связи с поиском СЕБЯ...Принимаешь решение,берешь ответственность за ПОСТУПОК, смеешь, рискуешь,дерзаешь,пробуешь.А как иначе сможешь ЗНАТЬ???Вот говорят :"умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих."Правильно дурак делает!Иначе,как он станет умный?Тот плох,кто ничего не хочет,а в ответе-те,кто отбил охоту хотеть.Отчего все вырастают,а ничего не хотят изменить?Терпимость и смиренное соглашательство с неверным ,отжившим укладом-это что такая плата за Взрослость?Зачем же тогда торопиться взрослеть,если ты в итоге-бессилен ЖИТЬ?
  ...Я лишилась гнездышка-клеточки,не смотрюсь в зеркальце,мне не строить пару нынче,но по прежнему-всем цветам предпочту черный))но я не видя меда,теряя вкус воли и забывая свои азартные замыслы,под "взглядами" строгих Чужаков,тем не менее не молчу,а оглядываюсь к тем,кто(вероятно)пройдет знакомый мне маршрут-Я НЕ ПРОТИВ МЕДА!Мне немыслимо вспоминать молчание жизни, в ответ на мои рывки и искания, и эксперименты в разных Опытных Пространствах и посметь МОЛЧАТЬ.Я-не воин,я-не предатель.И говорю-вот моя рука,вот моя ладошка,она теплая и настоящая : держись,если я тебе нужна.Сегодня ты прав-главное что для Себя,не утрать своей Правоты в Пути.Мед-лучше водки на мой взгляд,даже если сегодня общепринято считать по другому!А еще я совсем не против попугайчиков!Я повзрослела-"бесплатно"...Жаль-не стала Взрослой и от меня ничего не зависит.Зато,я могу выйти из кухни и прохожему,задавшему вопрос любой сложности -дать свой,непредвзятый ответ.Потому что я это ВПРАВЕ.
   Небу неинтересно -ругают его или хвалят.Безразлично-рвутся в Полет,или исследуют глубины океанических просторов.Увы,но Небу все равно,что за это бывает.Небо и вовсе стало бы холодным,и перестало голубеть и радужиться,забыло бы -как это плакать дождями и материться грозами,но НЕБО ЛЮБИТ МУЗЫКУ.Все Небо любит музыку,ну вот есть у Неба такая слабость,есть и все.А любит Небо-не всю музыку,а только Самую Настоящую.Такую музыку,чтобы была зачем то нужна.небу-не интересны коммунистические гимны и слащавые мелодии,порожденные либидожаждой.Небо чтит Чувства.Они-бывают всякие.небо совсем не неженка.Разное бывает.От погоды зависит)).А,случается,Небо сумеет нечто новое выслушать-и разулыбается Радугой,засияет.Скучно же,почти что нет уже удовольствий.И,случилось так,что удивить Седое Небо,выходит и получается у оооочень удивленных))чем либо Людей,гораздо быстрей,нежели у прочих.А Земля...ну чем ей удивлять?))Урожаем разве что)).Вот они,эти Люди то,и ищут себе укдивления))робинзоня в Космосе помаленечку.Ну,ясное дело,не без того,чтоб в себе предварительно что то "подизменить"(а как иначе?Притяженьице то у планетки не детсковое!)И,удивленное этими АКадемиками Робинзонады Ада Обыкновенного,Небо,вздохнет облегченно и приласкает Землю туманами-мол,будь щедрее на урожаи)).
   ...А люди другие-называют Робинзонов АКадемических:сволочи,нелюди,циники,ой,да и много еще как называют,любыми ругательствами.А между тем,только за то что Иные в миру-существуют иначе.
   ...Снова позади остался виток Пути.Вспотевшие от бега стрелки Циферблата моей биографии целятся в точность дат.И снова возвращаюсь к себе,в Гостинную Неба.Может и не сложится с Погодой,тут уж,хоть ты Синоптик)),хоть нет-без разницы.Не получается с Полетом,Вылетом и Взлетом,не выходит даже Волны коснуться исстрадавшимся телом.ОДНО НЕ ИЗМЕНИТЬ.ИНАЯ.А оттого ,встречая новые птичьи стаи,примечая( опознанные и нет)летающие объекты,споря с Былыми,Бывалыми и Бывающими,теперь,всегда и снова останусь верна Себе,и обретенной мною,ПРАВДЕ.Правде Седого Неба.А Небо-оно разное,от погоды зависит))Главное-не разучиться слышать Музыку.Точно ЗНАЮ)).

               


Рецензии