Обманули!

               

                История о  том, как глупого кота обманули.

               
                Вышел  Кот  во  двор  погулять...Остановился в раздумье...
                Не  знает, куда пойти,  направо  или налево...
               
                Можно, конечно,  направо....Там вчера кошка гуляла...
                Но  можно  и налево....Там помойка пахучая, порыться неплохо...
                Стоит в раздумье...А может  вперёд  пойти ?

                Или назад вернуться ?

                Бок зачесался, -  почесал...
                В  ухе  защекотало, - ухо подраил...
                Ох, хорошо!!

                Хотел морду умыть, но передумал, хотя  уже и лапу поднял...

                А тут вдруг парадная дверь открылась и из подъезда, заливисто лая, вылетела собачонка...
                Она-то не  раздумывая, сразу же помчалась к ничейному Коту, звонко-громко лая на весь двор...

                Ну!  тут уж не до размышлений...Надо шкуру спасать !!!
                В  мгновение ока Кот взлетел на дерево  и, ощетинившись, злобно зашипел...             Эх, такое настроение изгадила !!!

                А собачонка для приличия ещё пару раз тявкнула и побежала дальше по своим делам...
                Уж она-то знала, куда ей надо...

                Кот еле отдышался от страха...
                Осмотрелся, и осторожно слез с дерева...
                Настроение было жутко испорчено...

                Оказавшись на земле, он уже не раздумывая, быстро побежал к подвалу и скрылся в чёрной  дыре...

                В подвале было тихо  и  сыро...И безопасно...
                Здесь, в темноте, кроме крыс, никого не было...
                Но крыс Кот не трогал и они обходили его стороной...

                Зачем с соседями сориться и портить с ними хорошие  отношения ?
                Кот прошёл в укромный угол и взобрался на тёплую  трубу...
                Через несколько минут он уже чутко спал...

                И  снилось  бедному  Коту, что он находится где-то в огромном  погребе  и ловит серых маленьких мышей  среди  больших тяжёлых  бочек......
                И вроде  бы поймал  одну хорошенькую  мышку...тёпленькую,  мяконькую и такую жирненькую....аж  слюньки  потекли...

                Только он хотел её зубами прихватить, а она возьми да выскользни из его когтей...
                Соскользнула с его лапы  мышь, да нечаянно в бочку с вином угодила...
                Плавает, бултыхается и никак выбраться оттуда не может...

                И пищит несчастная мышь,  захлёбываясь  в  вине :
                -Котик, миленький,  вытащи  меня из  бочки...
               
                -Вот ещё чего !-сердито фыркнул Кот, - Очень надо мне свои лапы мочить!
                А мышь туда-сюда плавает, из сил выбивается, и чувствует, что вот-вот ко дну пойдёт...И  взмолилась она  :

                -Ой, тону , котик,  спаси меня !

                -И не подумаю! - ответил Кот и отвернулся...
               
                Из  последних  сил мышка  барахтается в вине,  вот-вот  утонет, и уже  еле  слышно  попискивает :
                -Котик, миленький  ты  мой,  спаси меня... А как спасёшь, - у  тебя  сразу будет  и выпивон и закусон... Смотри, сколько я вина наглаталась, по самые  уши  напилась...
                Посмотрел Кот на мышь, вспомнил  какая она жирненькая... и согласился...
                Подошёл поближе к бочке, лапу протянул и когтём за спинку подцепил мышку...Выдернул её из бочки ...
                Только мышь оказалась на полу, тут же, не долго думая, юркнула она в норку...Только  её  и  видели.....
                Была и нет её...

                Ох и обозлился Кот  на  мышь...
                К норе подошёл  и злобно шипит :
                -Так не честно, мышь...Ты  что мне обещала, когда в бочке плавала ?  Обманула меня !?!
                А мышь из норки ему  дерзко отвечает :

                -Ну и дурак ты, кот-котище!... Мало ли  что  женщина  может сказать,  да  ещё  в  пьяном  виде !!!...  Верить поменьше надо !!!

                Ой, как разозлился Кот, - как сто чертей, - а сделать ничего не может... Мышь-то  не  достать...
                Плюнул он в нору.... И...проснулся ....

                Надо же такое приснится...Чепуха  какая-то ! - подумал он.

                Зевнул Кот, потянулся, почесался...блохи заедают...

                Встал, пошёл к дыре  и  выполз  из  подвала  на  свет  божий, -  глупых голубей гонять да нахальных воробьёв ловить...Кушать-то хочется!..

                Приостановился, постоял, призадумался...

                А может  на  помойку сбегать ??? ... 





               


Рецензии