Новейшая история семьи Деда Мороза. История седьма

               
               
                ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ


               
                И прошло еще двенадцать лет


      За последующие двенадцать лет произошло множество добрых и волшебных, мелких и крупных событий.

     Самое запоминающееся  – свадьба Ивана Младшего Сына с Василисой Прекрасной.  Съехались все дети  Уже Деда Мороза и Греты со всего света. Обитатели лесных, водных и воздушных стихий были также приглашены на свадьбу.

     Приезжала и Хозяйка Медной Горы, одарила молодых всяческими подарками, начиная с посуды из драгоценных металлов и кончая самоцветами.

    С личной жизнью у нее стало повеселее, Санта регулярно отправлял ей женихов, но она все копалась в них и копалась – никак не могла выбрать. Тем не менее замужество она планировала. Надеялась, что при виде какого-нибудь очередного жениха  у нее все-таки дрогнет сердце. Но пока такого не случалось.

    Баба Яга еще похорошела и опять чуть-чуть поправилась.


               Снегурочка родилась ровно в полночь с 31-го на 1-е…


    Через девять месяцев после свадьбы у Ивана Младшего Сына и Василисы Прекрасной родилась очаровательная девочка – с огромными голубыми глазами и белокурыми кудряшками. Вся такая беленькая!

   И родилась она зимой, в ночь с тридцать первого декабря на первое января, ровно в двенадцать часов, когда падал крупный снег.

    И поэтому все семейство решило назвать ее Снегурочкой.  Через десять дней все собрались  посмотреть на это маленькое чудо.


                Дед Мороз


     Все собравшиеся решили присвоить Уже Деду Морозу почетное звание Деда Мороза. И не только потому, что он стал дедом и у него появилась внучка, а потому еще, что за это время было совершено  им много разнообразных и замечательных добрых дел!

    Грета души не чаяла в маленькой Снегурочке.
    Нянька Арина свет Родионовна перестала думать о поездке в Петербург и с радостью стала помогать Василисе и Грете в воспитании и уходе за девочкой.

   Баба Яга тоже часто навещала малютку  и даже подумывала передарить ей свой любимый ночной светильник, который ей в свое время преподнес Водяной.
   Но почему-то вся семья Деда Мороза от него в мягкой, но в то же время категоричной форме отказалась.

   Иван, Младший Сын начал помогать Деду Морозу в его владениях, потому что там было столько дел, что Дед Мороз управляться с ними один уже не успевал.

    А функции Деда Мороза усложнились.


    Постановление: Большой Праздник – Новый Год!


    Дело в том, что когда родилась его внучка, он на радостях решил, что первое января теперь будет самым праздничным  днем в его владениях.

    Он объявил этот день Большим Праздником, назвал его Новым Годом и  постановил, чтобы в этот день все дарили друг другу самые лучшие подарки! И сам он тоже никого не забудет – будет сам ходить по домам и подарки эти вручать.


       И еще одно постановление


   Потом он подумал-подумал и вынес еще одно постановление.

    Поскольку в его лесах выросло такое несметное количество елок, что его владенья стали непроходимыми и для зверей, и для людей, то под Новый Год каждый желающий может пойти в лес, срубить одну лесную красавицу и принести ее домой.
   И тогда он, Дед Мороз, сможет в новогоднюю ночь под эту елку положить подарки!


                Такие разные елки…


      Когда он впервые принес елочку в дом и поставил ее на видное место, то хозяйственная Грета, посмотрев на лесную красавицу своим творческим взглядом, решила ее преобразить, то есть украсить.
    Все те самоцветные украшения, которые им дарила Хозяйка Медной Горы, а также речные и морские жемчуга с ракушками, которые у них были, она повесила на елочку, и получилась красота неописуемая!

   Слухи о том, как чудесно можно нарядить елку, быстро разлетелись по всему огромному ведомству Деда Мороза.


             И каждый из обитателей леса украшал свою елочку как мог.


   Леший, например, украшал свою ель, стоявшую в лесу на полянке, светящимися в ночное время гнилушками и предметами, которые люди теряли в лесу.

   Водяной – ракушками, камешками мелкими, легкими корягами. Затем эту елочку украшали русалки. Они вплетали в ее ветви различные водоросли, засохшие лилии и кувшинки.

   У Соловья-разбойника на елке висели всякие дуделки, свисточки и флейточки, сделанные им собственноручно.
 
   А у Бабы Яги была елка, похожая на елку Греты.

    Но самая кокетливая лесная красавица была у Кикиморы. Все те же любимые ею букетики, рюшечки, бантики, засушенные бабочки, перышки и кружева. А на верхушке елки находился огромный бант! Кроме того, она выпросила у Лешего гнилушек и тоже разместила их на своем волшебном деревце.

    Ну а какая была елка у Хозяйки Медной Горы, вы можете представить себе сами. Мало того, что она была огромных размеров, так при этом на ней было столько самоцветов, золота и меди, серебра и платины, что даже описывать не буду. А то, что  ее елка стояла не на улице, а в ее дворце, это и так всем понятно.


                В общем, все были счастливы…


   Когда Снегурочка подросла, то Дед Мороз стал брать ее с собой на короткие прогулки в лес. К ним тут же слетались птицы, а зайцы, белки и прочие зверюшки выходили посмотреть на это очаровательное и доброе дитя.

    Нянька Арина свет Родионовна, конечно же, рассказывала Снегурочке всякие сказки – те же, что когда-то и Сашеньке Пушкину, добавляя к этому и семейные истории.

    Баба Яга пыталась получить разрешение покатать девочку в ступе, но, как и во всех других случаях, получала категорический отказ.

     В общем, все были счастливы.


Рецензии