Путь

  Шаг, еще шаг...
  Боясь споткнуться, упасть... Ведь падать придется долго. Хотя... здесь еще никто не спотыкался. Может быть потому, что я первый иду этим путем?
  Шаг. Можно закрыть глаза, можно смотреть в небо. Все равно непонятно куда наступать, смотри - не  смотри...
  Еще шаг. Какой уже? Десятый? Пятьдесят второй? Тысячный? Каждый раз боясь ощутить предательскую пустоту под ногой, обнаженной кожей чувствуя прохладное дыхание Бездны.
  Смотреть вперед, не оглядываясь на свой путь, которым невозможно пройти...
  Вспоминая глаза, при взгляде в которые начинают светиться собственные...
  Ощущая биение сердца, от которого словно зажигается свое...
  Чувствуя на губах ту улыбку, что сквозь Вечность говорит "Все будет хорошо"...
  Сделать еще один шаг, вновь обманув напрасно ждущую пустоту... Затем еще. И еще...
  Коснуться ногой края Бездны, настоящего края, не той серо-голубой клубящейся мути, что, скрывая Путь, все же непонятно как держала над пустотой всего пару мгновений назад.
  Постоять на самом краю. Не оборачиваясь. Потому что - незачем. Нет уже той тропинки. Нет и никогда не было. И не муть - лишь легкая дымка испарений поднимается от дна, которого будто даже и нет...
  Сделать пару шагов. Споткнуться о подвернувшийся под ногу камень... Подняться, отряхнув ободранные коленки, и, улыбнувшись свежему ветру, несущему с собой запахи цветов и леса, зашагать вперед.
  Только вперед.
  К счастью.

  Мы сами создаем свой Путь через пропасть. Но пройти им, не испугавшись леденящего холода и непроглядного мрака, решится не всякий...
  Невозможно пройти, скажете вы?
  А я лишь улыбнусь.
  И расправлю крылья.
  Потому что все
       обязательно
               будет
                хорошо.


Рецензии
Та муть не серо-голубая, она серо-белая. А еще у той пропасти, мне кажется, все-таки есть дно...
Серо-белое поле, серо-белое небо, и непонятно, где одно, а где другое... И лишь вдалеке - желтые огни чужого моста...

Джей-Рысь   08.01.2010 22:59     Заявить о нарушении