Первая Глава

Эксперт этим вечером сидел на своём рабочем месте и ждал результата экспертизы. Звали этого работника Сергей Иванович. Он уже очень долго работает в экспертной службе, а также повидал немало загадок и тайн, которые были раскрыты его руками. В данном деле ему, как сказал директор офиса, надо будет работать с другими начинающими экспертами. Елена, Дмитрий и Александр – это и есть те самые помощники.
Вдруг кто-то подошёл к нему со спины. Сергей Иванович повернулся. Это была Елена, которая сообщила о том, что данные экспертизы готовы. Они вместе отправились в кабинет, где находится погибшая.
- Что касается трупа, - произнесла патологоанатом, - то у трупа на левой руке и ноге найдены гематомы и ссадины. Они свидетельствуют о том, что жертва была избита. Удары были нанесены в момент, когда жертва стояла на ногах. Но главное обратить внимание на то, что удары были сделаны до смерти и основной причиной смерти является следы на правой ноге. Это похоже на след когтей. Но экспертиза показала, что это следы от укуса. И вполне возможно, что укус нанесён собакой…
- Ну, тогда нам надо будет расспросить жителей дома, живёт ли у них собака в доме, - высказалась Елена.
- Собака то, может быть и живёт, да только надо доказать, что это совершил человек. Ведь не можем же мы собаку в тюрьму сажать. Надо найти того, кто виновен в преступлении, - добавил Сергей Иванович. – А что насчёт того вырванного клока волос с головы трупа? – спросил эксперт.
- Этот клок волос был вырезан. Могу предположить, что это были ножницы, так как клок был вырезан очень аккуратно, - закончила патологоанатом.
Вдруг у Сергея Ивановича зазвонил мобильный телефон. Вытащив его из кармана, он поднёс его к уху, нажав на кнопку приёма вызова и начал разговаривать. Сначала он просто слушал, а затем начал задавать какие-то вопросы. В этот момент Елена разговаривала с патологоанатомом, выясняя всё ещё раз.
После Сергей Иванович подошёл к Елене, прервав разговор.
- Нам нужно сейчас ехать к дому погибшей. Звонили соседи, они говорят, что слышат какие-то странные звуки и на чердаке горит свет. Видимо кто-то решил туда забраться.
- Хорошо, я сейчас, - вежливо ответила Елена.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.