Квипрокво, или Бракосочетание в Логатове

©, Алексей ИВИН,автор,  2009 г.


     Роман написан в 1982 году. Фамилия одного из героев – Ходорковский. Прошу прощения у известного заключенного, но герой получил фамилию в честь одного моего знакомого, студента, с которым я играл в шахматы в 1980 году в поселке Молочное под Вологдой. Если это одно и то же лицо – ну, что ж! Романы надо публиковать вовремя, господа книжные издатели.

     Когда вы травите писателя или завидуете ему, вы подумайте, стоит ли. В чем, по какому пункту завидовать Есенину, умершему при живом деде, Сервантесу без руки, в плену и в тюрьме, Эдгару По на садовой скамье, М.Горькому пешком по Руси, бесприютным Хлебникову, Маяковскому и И.С.Тургеневу с их «шведскими» семьями, холостяку и приживальщику Гоголю с его аж пятью (!) сестрами, сосланным, изгнанным, казненным Достоевскому, Бунину, Данте, побиравшемуся и слепому Гомеру, слепому изгнаннику Джойсу, затворнику Прусту, многодетному Толстому, вечному труженику без семьи Бальзаку. Может, вы и Шекспиру завидуете, о котором не известно, был ли он, и Аввакуму в горящем срубе? Не лучше ли было сразу воздать этим людям? Тогда бы они не воспользовались своим правом высказаться. Почему, спрашивается, не дали порулить богатой колесницей Гомеру? Он бы не пел, он бы рулил.

     Вот и нечего на меня злиться, господа издатели. Сами же держите меня впроголодь.

     Роман «Квипрокво, или Бракосочетание в Логатове»  отвергли издательства «Олма-Пресс» (О.Дарк, Б.Н.Кузьминский), «Московский рабочий» (В.Леонов, И.Голотина), журнал «Новый мир» (Н.Долотова, Александр Рыбаков), издательство «Вагриус» (А.Костанянц), журнал «Новый мир» (О.Новикова, Р.Т.Киреев), издательство «Вагриус»-«Фонтанка» (Н.Санина), «Ад маргинем» (А.Иванов, М.Котомин), «Аграф» (О.А.Разуменко), «Локид» (Л.А.Захарова), «Сова» (В.Х. Катаев),  имени Сабашниковых (С.М.Артюхов), «Академический проект» (А.А.Аншукова), «АСТ» (Н.А.Науменко).               
               
                ***

ДРУЗЬЯ!
Роман «КВИПРОКВО, или БРАКОСОЧЕТАНИЕ В ЛОГАТОВЕ» опубликован в виде электронной книги. Ее можно найти, купить и скачать в электронных библиотеках. Вот некоторые адреса:

www.bookz.ru/authors/aleksei-ivin/kviprokv_295.htm
 
www.knignik.net,
www.ReadAnyWhere
www.bookland.com
www.books.google.ru
www.publ.lib.ru

 Ко мне как к писателю очень плохо относились в прежние годы – и коллеги, и издатели. И у меня никогда не было своего читателя. Отнеситесь лучше.
               



                Алексей  ИВИН


                КВИПРОКВО, или  БРАКОСОЧЕТАНИЕ  В  ЛОГАТОВЕ


Рецензии