Юность Мечтателя IV глава

Вечер.

Возвращаясь домой, Игорь с восторженностью вспоминал каждый момент, проведённый в обществе новой знакомой. Эта встреча с Марго и последующее их общение нарушило, ставшую уже привычной, обыденность его жизни.
Своим домашним он решил, пока ничего не рассказывать о случившемся - он боялся (и не без оснований), что его родные не отнесутся к его новости серьёзно и, что они не поймут, насколько для него это важно. Ещё больше он боялся насмешек Ромы - брат всегда был чересчур язвителен. а после службы в армии стал просто невыносим. А что касается Норы, то она, конечно не стала-бы насмехаться - она-бы даже отнеслась с пониманием, ибо сама была влюблена и, даже обручена... Но Игорь не хотел-бы чтобы она всё рассказала родителям. У неё не было секретов от мамы с папой, которые её обожали и баловали - единственную из детей. К мальчишкам было отношение более строгое. И если брата родители, хоть и воспитывали в спартанском духе, но всё-таки показывали свою любовь и интересовались им, то до Игоря, в большинстве случаев им не было никакого дела.

В общем, мальчик решил ни с кем не говорить об этой, животрепещущей для себя, теме. Войдя в квартиру и поздоровавшись с родителями и братом (сестры дома не оказалось), он разделся и быстро прошмыгнул в комнату, которую делил с братом. Затем, после молчаливого ужина (в их семье не разговаривали за столом), Игорь попытался засесть за уроки. Но с ними у него сегодня не заладилось - мысли его были слишком далеки от предметов школьной программы. Мальчик отложил учебники и тетради, решив вернуться к ним попозже, разделся и нырнул в кровать. Он полностью накрылся одеялом (так создавалась иллюзия уединения), чтобы ещё помечтать в одиночестве и, незаметно для себя уснул...

Марго-же, вернувшись домой и поняв, что родители ещё не вернулись с работы, обрадовалась возможности побыть наедине с собой. Она, конечно-же обожала маму с папой и любила обсуждать с ними любое, даже самое малозначительное событие в своей жизни, но сейчас девочке хотелось побыть одной. Ей надо было подумать о том, с кем она недавно познакомилась - об Игоре. Мальчик оказался очень интересным - умный, начитанный, серьёзный. При этом он не производил впечатление этакого "ботаника" - от него веяло внутренней силой и, уже начавшим пробуждаться, мужеством. Девочка, за время их короткого общения, смогла понять, что он сможет постоять и за себя, и за других.
Ей импонировал и его образ мышления, и его характер - сильный и твёрдый, но такой добрый и нежный, а ещё этот мальчишка был чертовски симпатичным... - ну просто мечта каждой девчонки, да и только.
А ещё Марго думала о том, как-же ей повезло встретить такого парня. Её мысли беззаботно порхали в её голове, вызывая ощущение бесконечной лёгкости и приятности ощущений. И вдруг, неожиданно для самой себя она произнесла вслух:
 - А ведь я влюбилась!
 - Интересно, в кого-же это? - протрубил над её ухом зычный голос. Девочка испуганно ойкнула, вздрогнула и подняла глаза.
Это был её отец.
 - Папа, ты меня напугал! Я так задумалась, что даже не слышала как ты пришёл. Мама тоже дома?
 - Дома. Так о чём-же, а точнее о ком-же размечталась наша красавица, а? - Николай Иванович улыбнулся и весело подмигнул дочери - В кого это ты соизволила влюбиться, ну не в Митьку-же?
 - Не дождётся! Конечно не в него. Мама на кухне? И что готовит? - Марго попыталась переменить тему разговора. Но с папой такие номера не проходили:
 - Да, не знаю - коротко ответил он на оба вопроса и продолжил -
 - Так в кого, если это, конечно не секрет? - папа выжидающе замолчал.
 - Папочка, это не секрет, конечно-же. Ну, просто... это для меня так ново, что я даже не знаю... как вам рассказать... - девочка покраснела и, замявшись замолчала.
 - Гм, вижу дело серьёзное. Так что-же всё-таки произошло, что ты сегодня сама не своя?
 - Я сегодня познакомилась с одним парнем. Он такой... Ну такой необыкновенный, вот! - решилась ответить Марго.
 - Да, дочь выросла, а я и не заметил - с долей иронии произнёс папа. И добавил:
 - Я надеюсь, ты решишься познакомить своих стариков - родителей с таким замечательным молодым человеком?
 - Вы не старики! - возмущённо сказала девочка. И уже спокойно продолжила:
 - Я даже и не знаю, мы ведь только сегодня познакомились и я, даже не знаю как он ко мне относится...
Папа обнял дочь, поцеловал её в макушку и сказал ей:
 - Знаешь, милая, людям не обязательно долго знать друг-друга, чтобы стать хорошими друзьями. Мы с мамой, к примеру, были знакомы всего пару дней, когда решили пожениться. Правда - папа улыбнулся - мы тогда были несколько старше тебя. Так что, я думаю, что раз он произвёл на тебя такое впечатление, то мы имеем право и сами с ним познакомиться (при его желании, конечно), чтобы знать с кем ты будешь проводить время. Ты не согласна?
Марго хорошенько обдумала слова отца и согласилась, что это разумно.
В этот момент их мама позвала ужинать и они, помыв руки и сидя за столом, наконец-то рассказали и Людмиле Ивановне обо всём, о чём разговаривали тет-а-тет.
Также девочка рассказала родителям и о том, что они с Игорем собираются завтра встретиться и погулять. На что мама, как и папа предложила пригласить мальчика в гости. Марго согласилась - она была благодарна родителям за такую заботу, а так же и за их понимание и поддержку. Хотя, с другой стороны ей было и чуть-чуть страшновато - она боялась, что Игорь может не понравится родителям - ведь тогда они посоветуют (на большее не замахнутся) дочке не встречаться с ним. А Марго уже понимала, что это будет не в её силах. Но в таком случае ей придётся обманывать родителей (ведь сокрытие её действий - она считала обманом), а этого ей тоже очень не хотелось-бы делать.

 Обо всём этом девочка размышляла, уже после ужина и после того, как легла в кровать (она, как и Игорь не могла сегодня заниматься такой безделицей, как домашние задания).
 - Ну да ладно! Будь что будет! - сказала она сама себе. И, успоковшись от этой мысли, заснула.

 


Рецензии