Замена
Мне сниться, что я с родителями иду в гости к бабушке с дедом. Они живут на одиннадцатом этаже, в маленькой, однокомнатной квартирке. Дверь открывает дед, я чувствую, что с ним, что-то не так. Он сильно взволнован.
Мама этого не замечает, отец тоже.
Бабушка хлопочет на кухне, она улыбается, у нее хорошее настроение. Она целует меня, в ее глазах какой-то нездоровый блеск. Я снова чувствую не ладное. Родители опять ни чего не замечают.
Стол накрыт, мы принимаемся за еду. Краем глаза я вижу деда, она практически не ест, молча смотрит в тарелку. Бабушка радостно рассказывает о чем-то, жестикулируя руками, мама внимательно слушает.
Я ловлю дедушкин взгляд, он сильно напуган.
Действия во сне сменяются очень быстро. Вот мама моет посуду, отец с бабушкой в комнате смотрят телевизор, дед курит на кухне у окна. Слышу голос отца:
“Что-то телевизор плохо показывает, может с антенной чего не так?”
Дед не отрывая взгляда от окна бубнит:
“Он так уже вторую неделю”.
Мама, закончив, уходит к отцу. Дед подзывает меня поближе, просит чтобы я наклонился к нему.
“Твоя бабушка умерла” – яростно шепчет он. Дед сильно напуган, я его никогда таким не видел.
“Как умерла, дед ты чего? Она же в комнате, телевизор смотрит”.
“Это не она. Твоя бабушка умерла неделю назад”.
Я выглядываю в комнату, все нормально. Они смотрят телевизор, который периодически выдает помехи. Бабушка улыбается.
“Я боюсь ее” – шепчет дед, когда я возвращаюсь.
Я пытаюсь его успокоить, но все безрезультатно.
Потом картинка снова меняется.
Я стою на балконе одиннадцатого этажа и курю. Дом моего деда и соседний стоят как открытая книга, то есть я вижу тот, что стоит рядом. С балкона отличная панорама, хорошо видно город и мою пятиэтажку.
В какой-то момент, всего лишь на секунду или две, я вижу на крыше, того дома что стоит рядом, какие-то летающие объекты. Четыре штуки, над каждым подъездом. Всего мгновение я их вижу, но успеваю рассмотреть сероватость покрытия и то, что они вращаются вокруг своей оси.
“Не бойся, - слышу я бабушкин голос за спиной, - Это не опасно. С каждым днем их все больше. Они пришли из далека, чтобы сделать нашу жизнь лучше”.
Я боюсь повернуться.
“Они берут плохих, черных людей и заменяют их хорошими. Это долгий процесс, поэтому они у нас задержаться на какое-то время, прежде чем полететь дальше”.
Вот почему плохо телевизор показывает, вот почему бабушка так неестественно улыбается. Дед это заметил, ведь прожил с ней 45 лет.
Смотрю на город и замечаю, что над многими домами тоже зависают эти объекты. Они то появляются, то исчезают. Над моим домом их еще нет, но это вопрос времени.
Голос диктора за спиной вещает:
“…За последние несколько месяцев, преступность в нашем городке резко упала, что не может не радовать местных жителей, глава района утверждает, что это только начало…” – по голосу чувствуется, что он улыбается.
Он так же счастлив, как моя бабушка...
Тут я просыпаюсь.
Свидетельство о публикации №209081700673