Приключения Тима глава 4

                Пираты

- Чем ярче звезды, тем длиннее путь, - проговорил Тим. Он зажег фонарь и повесил его на нос корабля. Усевшись поудобнее на самоделанный ящик, Тим стал рассматривать карту. - Может быть светлячки подскажут мне дорогу? - он посмотрел на небо. Там, в черной бездне, кружились яркие огоньки.
- Тиму дорогу?! Тиму дорогу?! - закричали они и слетелись на палубу корабля. Одетые в зеленые мундиры, с ярко-красными треуголками на голове, светлячки весело перекрикивали друг друга.
- Наш волчонок куда-то собрался? Он ищет дорогу? - проговорил самый старый и скорей всего, главный. Он снял треуголку и поправил свои седые, но еще кучерявые волосы.
- Послушай, волчонок Тим, мой рассказ. Еще молодым я служил на корабле знаменитого пирата Росомахи. О, это был гроза морей! Скажу тебе по секрету - ром тогда лился рекой. Музыка играла с утра до утра, а ветер раздувал на мачте черный флаг. Силен был пират Росомаха. Не было ему равных в бою. Много кораблей он потопил тогда, а золото на островах спрятал. Но в один прекрасный день... А это был, поверь, один из самых прекрасных дней, знаешь, когда солнце светит ярче золотой монеты, когда на небе нет ни одного облачка, а взбалмошное море превращается в послушного ягненка. Тогда загрустил наш капитан. А ночью приказал высадить его на остров. Но не долго мы плавали без капитана. И однажды, причалив к берегу, разошлись кто куда..
- Тимчик! - закричали светлячки,- помоги нам найти капитана Росомаху! Мы без коробля все равно, что без дома.
- Но я...
- Тимчик, - заплакали светлячки, - Знаешь ли ты как пахнет море? Как разрывает тишину крики чаек? А когда в шторм огромная волна поднимает твой корабль до самого неба, а потом кидает его на дно?..
- Нет.. - прохрипел старик, - Ка- пи -тан, вот, что главное.
- Я согласен,- махнул рукой Тим.


Рецензии